Панда с пистолетом
olga chernyshenko : Передаю тем, у кого этого еще нет. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну, раз так, ничего не поделаешь. Придётся подхватывать.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Суть в следующем: вы называете любую тему, я — 10 фактов о себе, применительно к ней.
Совершенно не уверена, что кто-то вообще здесь отметится, но, тем не менее: темы можно называть любые. Вообще любые.
Я не страдаю чрезмерной стеснительностью и могу говорить практически обо всём.
Никого не осаливаю. Кто хочет, пусть утаскивает себе сам на здоровье.![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
от the only one in the world: «Я и... Россия».«Я и... Россия».
1. Я действительно искренне люблю Россию и вообще всё русское.
2. Меня можно смело назвать патриотом, но не тем, который с приставкой «ура-», а обыкновенным — который душой болеет за страну, желает ей счастья и процветания и готов сделать для этого всё от себя зависящее.
3. Все годы, пока Крым был в составе Украины, я считала себя русской. Вот как-то вообще не воспринимала себя частью т.н. «украинской нации». Постоянно казалось, что мы в Украине временно и скоро снова отойдём к России. И таки мысль материальна, господа!![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. Сколько себя помню, постоянно ходила на первомайские демонстрации с двумя флагами — СССР и российским триколором.
5. В нашей семье всегда отмечали два Новых Года — российский и украинский. Потом, когда я обзавелась мужем и стала проводить этот праздник с кумовьями, украинский мы перестали отмечать в принципе. Т.е. слушали исключительно речь Путина и бой кремлёвских курантов, а украинских президентов не слушали вообще. Благо, у кумовьёв спутниковое ТВ, и для нас российские каналы в этот день были открыты.
6. В 17 лет я выучила наизусть российский гимн, и с тех пор у нас на Новый Год повелась традиция: после боя курантов мы вылазили на балкон и, высунувшись из окон, орали его с друзьями под аккомпанемент телевизора.
Между прочим, спустя минуту, соседи подхватывали.
7. Когда играет гимн, я встаю. Считайте это условным рефлексом, если хотите. Просто не могу сидеть под такую музыку.
8. И, кстати, всегда подпеваю.
9. Я — патриот российских товаров. В жизни не куплю импортное, если найду отечественный аналог. Кстати, это была одна из многих причин, почему я ушла в Faberlic — желание поддержать отечественного производителя.
10. К стыду своему, отвратительно знаю географию России. Да и, если честно, вообще отвратительно знаю географию. Я идеально помню все карты Крыма и топографию мест, где мне уже удалось побывать, но вот с остальными регионами прямо беда. Надо срочно исправляться.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
от Северный Эльф: «Я и... русская классическая литература».«Я и... русская классическая литература».
1. Русскую классику я люблю очень избирательно. Вот просто очень. Собсно, произведения, которые меня тянет перечитывать, можно пересчитать по пальцам одной руки. В этом плане мне гораздо ближе классика зарубежная.
2. В школе некоторые романы вызывали у меня неприятие вплоть до отвращения. Например, «Преступление и наказание» Достоевского я, будучи подростком, так и не осилила — физически не смогла. Прочла его только в 25, чего нисколько не стыжусь.
3. Зато я просто обожаю — вы не поверите!
— «Войну и мир». Первый раз прочитала запоем за 4,5 дня и недели две ещё потом ходила под впечатлением.
4. Ещё нежно люблю сказки Пушкина и многие знаю наизусть.![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
5. Некоторые герои из русской классики мне не нравятся до такой степени, что я не могу читать произведение именно из-за них — всё время руки чешутся хорошенько стукнуть по башке. Например, я вообще не понимаю Базарова и Печорина. Реально. По-честному пыталась вникнуть в их мотивации, но так и не смогла.
6. И да, я искренне считаю, что в русской классической литературе нет ни одного по-настоящему адекватного персонажа.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Тем не менее, сочинения по русской классике я писала вдохновенно и на стопицот страниц. И частенько не только себе, но и доброй половине класса.
За шоколадки.
8. Из всех героев русской классической литературы мне ближе всего Штольц из «Обломова».
9. Мой самый любимый классический роман — «Обыкновенная история» И. Гончарова.
10. И самый НЕ любимый — «Герой нашего времени».
от Remi Lark: «Я и... Гриффиндор».«Я и... Гриффиндор».
1. В этот факультет я влюбилась по уши и, по ходу, навсегда после первой же книги ГП.
2. Больше всего меня привлекает в нём перечень качеств, необходимых для его студентов.
3. ...И мне кажется, очень многое из этого во мне есть. А к тому, чего нет, я всеми силами стремлюсь.
4. Именно на этом факультете учился один из моих самых любимых книжных персонажей — Гермиона Грейнджер, которой я безумно восхищаюсь.
5. Регистрируясь на Pottermore я мечтала попасть в Гриффиндор, но т.к. отвечала честно,а не как надо, распределилась в Хаффлпаф. ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
6. Поэтому, кстати, в конце концов я вообще забросила свой тамошний аккаунт: физически не могу играть против своих.
7. У меня есть настоящий гриффиндорский шарф, связанный золотыми руками Цинцинелла.
8. А ещё есть куча картинок с гриффиндорской символикой, которую классно использовать на всяческие сувениры.
9. Очень хочу на это лето сделать футболку с гербом Гриффиндора. И сделаю.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. Каждый год 31декабря июля мы с друзьями идём в баню мы с семьёй отмечаем ДР Гарри Поттера. ТруЪ гриффиндорцы помнят и чтят своих героев.
Празднуем простенько, но со вкусом. За неимением сливочного пива пьём обычное, а закусываем каким-нибудь традиционным английским кексом, который я за день до этого собственноручно пеку.
от Irree-Laa: «Я и... время».«Я и... время».
1. С временем у меня отношения сложные — мне вечно его не хватает.
Причём такое положение вещей было и до рождения Вундера: я просто жутко увлекающийся человек с очень... ну скажем так, энергоёмкими интересами. Чтобы воздать должное каждому из них, этого самого времени требуется ого-го сколько.
2. Вот уже года два я не могу позволить себе проводить свободное время праздно. Когда оно у меня появляется, я пишу или вяжу, или читаю что-нибудь профильное / полезное, но никогда не сижу без дела.
3. Кстати, именно поэтому я отвечаю на флэшмобы как слоупок.
[Обычно я позволяю себе такую глупость только когда знаю, что оставшегося времени хватит на все остальные запланированные дела]. И поэтому сейчас довольно мало читаю и практически ничего не смотрю [только по рекомендации].
4. Ненавижу тратить время попусту. В бессмысленных и беспощадных очередях иногда просто хочется выть и/или биться башкой о стену от ощущения времени, ускользающего сквозь пальцы.
5. Ненавижу, когда другие не уважают моё время. В частности, дико выбешивают опоздания более чем на 10 минут без серьёзной причины. И очень расстраивает отсутствие фидбэка к вещи, в которую вложил уйму души и времени. А такое, увы, бывает.
6. Не считаю дурной потерей времени общение с близкими друзьями в чате Контакта, аське или Скайпе. Это всегда поднимает настроение.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
7. Не считаю дурной потерей времени общение в дневниках и вообще блоговедение. Первое позволяет находить интересных людей и занятные идеи, второе — консервировать воспоминания.
8. Не считаю дурной потерей времени участие в ЗФБ и фикрайтерство — на этом отлично оттачивается стиль.
9. При написании... да вообще чего бы то ни было — хоть фиков, хоть ориджей — я бездну времени трачу на изучение матчасти и осмысление характеров, поступков и мотиваций персонажей. Без всего этого, имхо, приличное произведение в принципе не напишешь.
10. Иногда я могу целый день убить на т.н. «вынашивание идеи». Это когда в голову вдруг приходит что-то эпическое, и чтобы как-то его утрясти, нужно спокойно и обстоятельно всё обдумать. В такие дни я занимаюсь всем остальным на чистом «автопилоте» и могу вообще ни с кем даже словом не перемолвиться.
от Марьяна Василинец: «Я и... Ян Флеминг».«Я и... Ян Флеминг».
1. Можно сказать, я его толком и не читала.
Году эдак в 98-мом мне попалась в руки «Из России с любовью», которую я проглотила буквально за сутки, но дальше дело почему-то не пошло. То ли у нас его мало продавали, то ли просто молода я была ещё для подобного чтива. Не знаю.
2. Тем не менее, я ужасно люблю придуманного Флемингом персонажа Джеймса Бонда.
Причём больше всего именно книжного.
3. Из киношных Бондов наиболее похож на тот образ, что я накрутила себе в голове, пожалуй, всё-таки Пирс Броснан.
Чисто внешними данными.
4. К стыду своему, не смотрела ни один фильм «Бондианы» с Дэниелом Крэйгом.
Тупо не нашла время.
5. Однако очень хочу исправиться, и в планах на ближайшие 2 месяца есть просмотр «Казино Рояль». Остальное пока, увы, вклинить некуда.
6. Из всех же фильмов «Бондианы», которые я всё-таки смотрела, больше всего мне понравился «Умри, но не сейчас». Хотя, конечно, к творчеству Флеминга эту экранизацию можно отнести лишь с о-о-чень большой натяжкой.
7. Мини-сериал «Флеминг. Человек, который хотел стать Бондом» 2014 года, честно скажу, пыталась, но не осилила. Даже несмотря на присутствие в касте Лары Пулвер. Почему-то категорически не нравится, как играет Доминик Купер. Чем конкретно — даже не могу объяснить. Вот на уровне ощущений.
8. Очень хотелось бы посмотреть хороший документал о жизни Флеминга. Личность неординарная. Мне кажется, это было бы очень интересно.
9. А вот знакомиться именно с книгами [по крайней мере с остальной «Бондианой»] почему-то пока не тянет.
10. Хотя его документальные произведения я бы, пожалуй, почитала.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
от olga chernyshenko: «Я и... спорт».«Я и... спорт».
1. Со спортом у меня отношения странные.
Не сказать, что я его прямо вот люблю, нет. Я — абсолютно не фанат. Тем не менее, в разные периоды жизни я им таки занималась, причём разными видами.
2. В детстве, например, я занималась бадминтоном, но не в секции, а у энтузиастки-пенсионерки, которая когда-то преподавала в местной школе физкультуру. Эта энергичная дама умудрилась подсадить на него чуть ли не всю молодую часть двора, а меня подготовить так, что...
3. ...в университете я даже попала в сборную.
Сама не знаю, как так получилось. Просто пошла и записалась туда без особой надежды, а меня взяли и... взяли.
4. Но, увы, в ней я не прозанималась и месяца: график сборных сильно отличается от графика обычных учебных групп, и наш оказался настолько неудобным, что мне, живущей от универа на противоположном конце города, нужно было бы возвращаться домой с тренировки аж в 9 вечера.
5. Поэтому пришлось перезаписаться на лёгкую атлетику. И это было одной из самых больших ошибок в моей жизни.
Бегала я всегда отвратительно. Вернее, короткие дистанции проходила отлично, а вот на длинных выдыхалась буквально на первом же круге. Поэтому трояки мне рисовали исключительно «за красивые глаза». Если честно, я бы себе и кол не поставила.
6. Но ещё хуже бега у меня шло отжимание и лазание по канату. На первое у меня тупо не хватало сил, на второе — бесстрашия. Дело в том, что на высоте у меня начинает дико кружиться голова. Могу даже в обморок хряпнуться. Поэтому забраться по канату выше определённого уровня я не могла физически — у меня просто всё плыло перед глазами и руки сами собой разжимались. Из-за этого я, кстати, даже один раз свалилась, к счастью, ничего не повредив. Но с тех пор с канатом ко мне больше не приставали.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
7. Зато я всегда превосходно сдавала вис. С моиманорексическим скромным весом это было довольно легко.
8. Я два года ходила в бассейн КЧФ, где а] однажды чуть не утонула и б] меня так и не научили плавать.![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
9. Из всех видов спорта больше всего люблю фигурное катание, биатлон и стрельбу.
10. В настоящее время занимаюсь стрельбой из винтовки и пистолета, ну и туризмом, если, конечно, это вообще можно назвать спортом.
от Carcaneloce: «Я и... ботаника».«Я и... ботаника».
1. Я неплохо знаю и помню школьный курс ботаники, т.к. 3 года проучилась в школе с химико-биологическим уклоном.
2. Биологию у нас вела очень сурьёзная дама — заслуженный учитель Украины. [Это вам не хухры-мухры.
Кстати, вот интересно, после присоединения Крыма к России за ней сохранились все её звания/регалии или ни фига?]
3. У этой дамы я проучилась 2 года из трёх, а потом родители перевели меня в языковую спец., где биология преподавалась на жутком, особенно в сравнении с предыдущей школой, уровне. Вот почему я помню только ботанику и животных, а в биологии человека практически полный ноль.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. По ботанике у меня был шикарный конспект с кучей красивых перерисовок из учебника и дополнительных статей. Периодически Онелия Леонидовна у меня его просила в качестве наглядного пособия — показывать другим ученикам, как нужно вести конспект.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
5. Перед уходом из школы я отдала эту прелесть ей навсегда и с тех пор больше никогда не видела. Правда, знающие люди говаривают, что мой конспект теперь хранитсяв музее в какой-то гимназии за стеклом, и его периодически пользуют на олимпиадах, которые в той гимназии проводятся.
6. В отличие от всех остальных разделов биологии, именно по ботанике у меня была твёрдая пятёрка.
7. Несмотря на это, ни в одной олимпиаде я так и не участвовала.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
8. Я знаю почти все крымские растения, кроме совсем уж редкой экзотики. Особенно те, что растут в горах.
9. Но к ботанике, как к занятию, отношусь весьма прохладно. Не люблю тратить время на возню с комнатными растениями, поэтому дома у меня растут только самые неприхотливые из них: фикус, драцена и две герани. Для полноты комплекта только кактуса не хватает.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. Категорически не умею пересаживать растения. Почему-то после этого они у меня чахнут и гибнут.
Поэтому у нас в семье этим ответственным делом занимается муж. ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
от Цинцинелла: «Я и... песни».«Я и... песни».
1. С музыкой в общем и песнями в частности у меня отношения душевные.
Конечно, меня нельзя назвать меломаном: в этом плане я жутко избирательна и в основном выбираю именно песни / композиции, а не конкретного исполнителя или направление. Но если уж выбрала что-то, то это — любовь навсегда.
2. В песнях я ценю прежде всего текст, а уж потом — музыку и то, как они друг с другом монтируются. Мне может дико понравиться песня с офигенным текстом, но никакущей музыкой. Однако 100% никогда не понравится обратное. В таких случаях я просто нахожу инструментальную версию и слушаю только её.
3. Именно текстами меня в своё время покорила группа «Мельница», а впоследствии ими же и разочаровала.
4. Та же история была и с группами One Republic и Nickelback, но у них я люблю далеко не всё, а только 5-6 наиболее сильных композиций.
5. Единственный исполнитель, у которого я люблю ваще всё — Enya.
На втором месте — Blackmore's Night.
6. При этом моя самая-самая любимая песня — Nickelback - If Everyone Cared. Даже не знаю, как так получилось.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Когдаменя никто не видит мне никто не мешает, люблю вдохновенно поорать её и ещё с десяток любимых песен под синтезатор. Правда в плане «поорать» пока что мой абсолютный фаворит — Idina Menzel - Let It Go [из «Frozen»]. Я там даже умею делать тот-самый-переход на другую октаву, ага. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
8. С 15-ти лет сама пишу песни.
Правда, началось всё с музыки на стихи других, но постепенно переросло и в сочинение собственных текстов.
9. Абсолютно на все песни в моёммногострадальном оридже есть музыка.
Только не всё пока записано.
10. А ещё у меня есть один кавер на Manowar / Мельницу — «Master Of The Wind», записанный когда-то совместно с другом из Смоленска. ... Прямо по Интернету, ага.
В реале мы с ним так пока и не встретились. Кому интересно, стучите в рельсу в личку — дам сцыль.
Ну и, собсно, любимая песня.![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну, раз так, ничего не поделаешь. Придётся подхватывать.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Суть в следующем: вы называете любую тему, я — 10 фактов о себе, применительно к ней.
Совершенно не уверена, что кто-то вообще здесь отметится, но, тем не менее: темы можно называть любые. Вообще любые.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Никого не осаливаю. Кто хочет, пусть утаскивает себе сам на здоровье.
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
от the only one in the world: «Я и... Россия».«Я и... Россия».
1. Я действительно искренне люблю Россию и вообще всё русское.
2. Меня можно смело назвать патриотом, но не тем, который с приставкой «ура-», а обыкновенным — который душой болеет за страну, желает ей счастья и процветания и готов сделать для этого всё от себя зависящее.
3. Все годы, пока Крым был в составе Украины, я считала себя русской. Вот как-то вообще не воспринимала себя частью т.н. «украинской нации». Постоянно казалось, что мы в Украине временно и скоро снова отойдём к России. И таки мысль материальна, господа!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. Сколько себя помню, постоянно ходила на первомайские демонстрации с двумя флагами — СССР и российским триколором.
5. В нашей семье всегда отмечали два Новых Года — российский и украинский. Потом, когда я обзавелась мужем и стала проводить этот праздник с кумовьями, украинский мы перестали отмечать в принципе. Т.е. слушали исключительно речь Путина и бой кремлёвских курантов, а украинских президентов не слушали вообще. Благо, у кумовьёв спутниковое ТВ, и для нас российские каналы в этот день были открыты.
6. В 17 лет я выучила наизусть российский гимн, и с тех пор у нас на Новый Год повелась традиция: после боя курантов мы вылазили на балкон и, высунувшись из окон, орали его с друзьями под аккомпанемент телевизора.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
7. Когда играет гимн, я встаю. Считайте это условным рефлексом, если хотите. Просто не могу сидеть под такую музыку.
8. И, кстати, всегда подпеваю.
9. Я — патриот российских товаров. В жизни не куплю импортное, если найду отечественный аналог. Кстати, это была одна из многих причин, почему я ушла в Faberlic — желание поддержать отечественного производителя.
10. К стыду своему, отвратительно знаю географию России. Да и, если честно, вообще отвратительно знаю географию. Я идеально помню все карты Крыма и топографию мест, где мне уже удалось побывать, но вот с остальными регионами прямо беда. Надо срочно исправляться.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
от Северный Эльф: «Я и... русская классическая литература».«Я и... русская классическая литература».
1. Русскую классику я люблю очень избирательно. Вот просто очень. Собсно, произведения, которые меня тянет перечитывать, можно пересчитать по пальцам одной руки. В этом плане мне гораздо ближе классика зарубежная.
2. В школе некоторые романы вызывали у меня неприятие вплоть до отвращения. Например, «Преступление и наказание» Достоевского я, будучи подростком, так и не осилила — физически не смогла. Прочла его только в 25, чего нисколько не стыжусь.
3. Зато я просто обожаю — вы не поверите!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. Ещё нежно люблю сказки Пушкина и многие знаю наизусть.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
5. Некоторые герои из русской классики мне не нравятся до такой степени, что я не могу читать произведение именно из-за них — всё время руки чешутся хорошенько стукнуть по башке. Например, я вообще не понимаю Базарова и Печорина. Реально. По-честному пыталась вникнуть в их мотивации, но так и не смогла.
6. И да, я искренне считаю, что в русской классической литературе нет ни одного по-настоящему адекватного персонажа.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Тем не менее, сочинения по русской классике я писала вдохновенно и на стопицот страниц. И частенько не только себе, но и доброй половине класса.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
8. Из всех героев русской классической литературы мне ближе всего Штольц из «Обломова».
9. Мой самый любимый классический роман — «Обыкновенная история» И. Гончарова.
10. И самый НЕ любимый — «Герой нашего времени».
от Remi Lark: «Я и... Гриффиндор».«Я и... Гриффиндор».
1. В этот факультет я влюбилась по уши и, по ходу, навсегда после первой же книги ГП.
2. Больше всего меня привлекает в нём перечень качеств, необходимых для его студентов.
3. ...И мне кажется, очень многое из этого во мне есть. А к тому, чего нет, я всеми силами стремлюсь.
4. Именно на этом факультете учился один из моих самых любимых книжных персонажей — Гермиона Грейнджер, которой я безумно восхищаюсь.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
5. Регистрируясь на Pottermore я мечтала попасть в Гриффиндор, но т.к. отвечала честно,
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
6. Поэтому, кстати, в конце концов я вообще забросила свой тамошний аккаунт: физически не могу играть против своих.
7. У меня есть настоящий гриффиндорский шарф, связанный золотыми руками Цинцинелла.
8. А ещё есть куча картинок с гриффиндорской символикой, которую классно использовать на всяческие сувениры.
9. Очень хочу на это лето сделать футболку с гербом Гриффиндора. И сделаю.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. Каждый год 31
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
от Irree-Laa: «Я и... время».«Я и... время».
1. С временем у меня отношения сложные — мне вечно его не хватает.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. Вот уже года два я не могу позволить себе проводить свободное время праздно. Когда оно у меня появляется, я пишу или вяжу, или читаю что-нибудь профильное / полезное, но никогда не сижу без дела.
3. Кстати, именно поэтому я отвечаю на флэшмобы как слоупок.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. Ненавижу тратить время попусту. В бессмысленных и беспощадных очередях иногда просто хочется выть и/или биться башкой о стену от ощущения времени, ускользающего сквозь пальцы.
5. Ненавижу, когда другие не уважают моё время. В частности, дико выбешивают опоздания более чем на 10 минут без серьёзной причины. И очень расстраивает отсутствие фидбэка к вещи, в которую вложил уйму души и времени. А такое, увы, бывает.
6. Не считаю дурной потерей времени общение с близкими друзьями в чате Контакта, аське или Скайпе. Это всегда поднимает настроение.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
7. Не считаю дурной потерей времени общение в дневниках и вообще блоговедение. Первое позволяет находить интересных людей и занятные идеи, второе — консервировать воспоминания.
8. Не считаю дурной потерей времени участие в ЗФБ и фикрайтерство — на этом отлично оттачивается стиль.
9. При написании... да вообще чего бы то ни было — хоть фиков, хоть ориджей — я бездну времени трачу на изучение матчасти и осмысление характеров, поступков и мотиваций персонажей. Без всего этого, имхо, приличное произведение в принципе не напишешь.
10. Иногда я могу целый день убить на т.н. «вынашивание идеи». Это когда в голову вдруг приходит что-то эпическое, и чтобы как-то его утрясти, нужно спокойно и обстоятельно всё обдумать. В такие дни я занимаюсь всем остальным на чистом «автопилоте» и могу вообще ни с кем даже словом не перемолвиться.
от Марьяна Василинец: «Я и... Ян Флеминг».«Я и... Ян Флеминг».
1. Можно сказать, я его толком и не читала.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Тем не менее, я ужасно люблю придуманного Флемингом персонажа Джеймса Бонда.
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
3. Из киношных Бондов наиболее похож на тот образ, что я накрутила себе в голове, пожалуй, всё-таки Пирс Броснан.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
4. К стыду своему, не смотрела ни один фильм «Бондианы» с Дэниелом Крэйгом.
![:shame:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098217.gif)
5. Однако очень хочу исправиться, и в планах на ближайшие 2 месяца есть просмотр «Казино Рояль». Остальное пока, увы, вклинить некуда.
6. Из всех же фильмов «Бондианы», которые я всё-таки смотрела, больше всего мне понравился «Умри, но не сейчас». Хотя, конечно, к творчеству Флеминга эту экранизацию можно отнести лишь с о-о-чень большой натяжкой.
7. Мини-сериал «Флеминг. Человек, который хотел стать Бондом» 2014 года, честно скажу, пыталась, но не осилила. Даже несмотря на присутствие в касте Лары Пулвер. Почему-то категорически не нравится, как играет Доминик Купер. Чем конкретно — даже не могу объяснить. Вот на уровне ощущений.
8. Очень хотелось бы посмотреть хороший документал о жизни Флеминга. Личность неординарная. Мне кажется, это было бы очень интересно.
9. А вот знакомиться именно с книгами [по крайней мере с остальной «Бондианой»] почему-то пока не тянет.
10. Хотя его документальные произведения я бы, пожалуй, почитала.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
от olga chernyshenko: «Я и... спорт».«Я и... спорт».
1. Со спортом у меня отношения странные.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. В детстве, например, я занималась бадминтоном, но не в секции, а у энтузиастки-пенсионерки, которая когда-то преподавала в местной школе физкультуру. Эта энергичная дама умудрилась подсадить на него чуть ли не всю молодую часть двора, а меня подготовить так, что...
3. ...в университете я даже попала в сборную.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
4. Но, увы, в ней я не прозанималась и месяца: график сборных сильно отличается от графика обычных учебных групп, и наш оказался настолько неудобным, что мне, живущей от универа на противоположном конце города, нужно было бы возвращаться домой с тренировки аж в 9 вечера.
5. Поэтому пришлось перезаписаться на лёгкую атлетику. И это было одной из самых больших ошибок в моей жизни.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
6. Но ещё хуже бега у меня шло отжимание и лазание по канату. На первое у меня тупо не хватало сил, на второе — бесстрашия. Дело в том, что на высоте у меня начинает дико кружиться голова. Могу даже в обморок хряпнуться. Поэтому забраться по канату выше определённого уровня я не могла физически — у меня просто всё плыло перед глазами и руки сами собой разжимались. Из-за этого я, кстати, даже один раз свалилась, к счастью, ничего не повредив. Но с тех пор с канатом ко мне больше не приставали.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
7. Зато я всегда превосходно сдавала вис. С моим
8. Я два года ходила в бассейн КЧФ, где а] однажды чуть не утонула и б] меня так и не научили плавать.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
9. Из всех видов спорта больше всего люблю фигурное катание, биатлон и стрельбу.
10. В настоящее время занимаюсь стрельбой из винтовки и пистолета, ну и туризмом, если, конечно, это вообще можно назвать спортом.
от Carcaneloce: «Я и... ботаника».«Я и... ботаника».
1. Я неплохо знаю и помню школьный курс ботаники, т.к. 3 года проучилась в школе с химико-биологическим уклоном.
2. Биологию у нас вела очень сурьёзная дама — заслуженный учитель Украины. [Это вам не хухры-мухры.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. У этой дамы я проучилась 2 года из трёх, а потом родители перевели меня в языковую спец., где биология преподавалась на жутком, особенно в сравнении с предыдущей школой, уровне. Вот почему я помню только ботанику и животных, а в биологии человека практически полный ноль.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. По ботанике у меня был шикарный конспект с кучей красивых перерисовок из учебника и дополнительных статей. Периодически Онелия Леонидовна у меня его просила в качестве наглядного пособия — показывать другим ученикам, как нужно вести конспект.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
5. Перед уходом из школы я отдала эту прелесть ей навсегда и с тех пор больше никогда не видела. Правда, знающие люди говаривают, что мой конспект теперь хранится
6. В отличие от всех остальных разделов биологии, именно по ботанике у меня была твёрдая пятёрка.
7. Несмотря на это, ни в одной олимпиаде я так и не участвовала.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
8. Я знаю почти все крымские растения, кроме совсем уж редкой экзотики. Особенно те, что растут в горах.
9. Но к ботанике, как к занятию, отношусь весьма прохладно. Не люблю тратить время на возню с комнатными растениями, поэтому дома у меня растут только самые неприхотливые из них: фикус, драцена и две герани. Для полноты комплекта только кактуса не хватает.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. Категорически не умею пересаживать растения. Почему-то после этого они у меня чахнут и гибнут.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
от Цинцинелла: «Я и... песни».«Я и... песни».
1. С музыкой в общем и песнями в частности у меня отношения душевные.
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
2. В песнях я ценю прежде всего текст, а уж потом — музыку и то, как они друг с другом монтируются. Мне может дико понравиться песня с офигенным текстом, но никакущей музыкой. Однако 100% никогда не понравится обратное. В таких случаях я просто нахожу инструментальную версию и слушаю только её.
3. Именно текстами меня в своё время покорила группа «Мельница»
4. Та же история была и с группами One Republic и Nickelback, но у них я люблю далеко не всё, а только 5-6 наиболее сильных композиций.
5. Единственный исполнитель, у которого я люблю ваще всё — Enya.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
6. При этом моя самая-самая любимая песня — Nickelback - If Everyone Cared. Даже не знаю, как так получилось.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
7. Когда
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
8. С 15-ти лет сама пишу песни.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
9. Абсолютно на все песни в моём
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. А ещё у меня есть один кавер на Manowar / Мельницу — «Master Of The Wind», записанный когда-то совместно с другом из Смоленска. ... Прямо по Интернету, ага.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ну и, собсно, любимая песня.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
@темы: Ведьмин досуг
А кактус в домашних условиях помереть очень даже может - у меня вот получилось его угробить.
Ух, с таким подарком, как у тебя, я бы вообще не знала, что делать. И, скорее всего, сплавила бы маме.
у меня вот получилось его угробить.
Северный Эльф, офигеть!!!
Вы хорошо разбираетесь в законах Соединенных Штатов?
Марьяна Василинец, совсем не разбираюсь.
а вот эти длинные листья (я их, кстати, часто вижу по подоконникам на лестничных клетках и в кафе для декорирования, так что они явно тоже сложноубиваемые) мне от сестры сплавили, она как раз хорошо ладит с цветами, и у неё они расплодились )) Я его (да и драцену тоже) недопитым чаем иногда поливаю, им вроде норм %D
Можете мне скинуть ссылки?
Марьяна Василинец, вообще оно спокойно пробивается и Гуглем.
а потом, возможно, его кот доел %)))
Carcaneloce, аааааахахахахахаха!!!
Ёжики плакали, кололись...Ааааа, Хаос, я хотела бы это видеть!Бедный кися!Я тут хочу провернуть
смертельныйэксперимент по выращиванию разных гераней. Как ни странно, они мне нравятся даже несмотря на запах.С 15-ти лет сама пишу песни
Ого!
Но не ожидала, что композиторские способности открылись так рано! Просто вау!
Успехов с геранями ))
Carcaneloce, ...очень активно чесала об него свои мохнатые щёки...
Carcaneloce, обалдеть! Никогда такого не видела.
Успехов с геранями ))
Спасибо! Меня, в принципе, в этом вопросе собирается курировать мама, так что есть надежда на успех.