Панда с пистолетом
Так, всё. Брррр! Хватит страдать! Надо брать себя в руки и надеяться, что как-то вот этот вот всё, о чём написано в предыдущем посте, утрясётся со временем. В «Парамаунте» тоже не дураки сидят. Умеют просчитывать риски и делать выводы. Буду продолжать ждать и надеяться. Ну а пока вот котопост с кучей фоток. Давно хотела написать, и вот наконец дошли руки.
За всеми этими заботами и волнениями я как-то пропустила 5 августа — день, когда у нас появился Тимофей. А, между тем, прошёл уже целый год, и очень хочется подвести что-то вроде итогов… да и просто рассказать наконец о том, как именно это славное и удивительное существо пришло в нашу жизнь, каким оно было, во что выросло и чем для нас стало. Не уверена, что кому-то, кроме меня, это вообще будет интересно, но я прислушалась к себе и поняла, что просто обязана оставить о Тимке какую-то более-менее вещественную память. Потому что у меня несколько раз была мысль сделать что-то подобное о покойной Ксеонии. Не успела, о чём сейчас временами очень жалею.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313426_Kotoitogi.png)
За всеми этими заботами и волнениями я как-то пропустила 5 августа — день, когда у нас появился Тимофей. А, между тем, прошёл уже целый год, и очень хочется подвести что-то вроде итогов… да и просто рассказать наконец о том, как именно это славное и удивительное существо пришло в нашу жизнь, каким оно было, во что выросло и чем для нас стало. Не уверена, что кому-то, кроме меня, это вообще будет интересно, но я прислушалась к себе и поняла, что просто обязана оставить о Тимке какую-то более-менее вещественную память. Потому что у меня несколько раз была мысль сделать что-то подобное о покойной Ксеонии. Не успела, о чём сейчас временами очень жалею.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313426_Kotoitogi.png)
Как мы выяснили около полугода назад, Тимофей родился 22 июня. Не ровно в 4 часа, конечно, но около того, т.е. утром. О том, что мы возьмём котёнка именно у этой кошки — его матери — мы знали задолго до его рождения, ещё когда только выяснилось, что Сима забеременела. Вообще Тима — плод любви чистокровной, со всеми регалиями и сертификатами, британки и самого обычного «двортерьера» — рыжего, полосатого, с белой грудкой и «носочками» на лапах. Собственно, эта самая белая грудка и «носочки» передались Тиме именно от отца, а вот полоски у него, как ни странно, материнские [Сима внешне очень похожа на кошку из старой рекламы корма Whiskas]. В то время, когда у неё случился «брачный период», за ней просто не углядели, и, вместо того, чтобы тихо и спокойно, в родном доме, заиметь котят от заранее присмотренного, такого же чистопородного, «жениха», она вырвалась на волю, несколько дней [если не недель] пропадала без вести, пока наконец не объявилась уже брюхатая. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Обычно первый помёт у молодых кошек бывает небольшой — два-три котёнка. Но Сима решила, похоже, побить все рекорды. У неё котят родилось аж пять. Сказать, что хозяева были в шоке, значит, не сказать ничего. И их можно понять: одно дело пристроить кому-то пару котят, а совсем другое — раздать пятерых. Забегая вперёд, скажу, что двоих из того помёта они так и не пристроили, и те до сих пор живут вместе с Симой… ну а что поделать?
Тиму я выбрала по фотографии.
) Серьёзно. Когда котятам Симы исполнилась неделя, хозяйка сфотографировала их и отправила фото всем потенциальным «клиентам», и мне, вообще-то большому любителю серых котов, по неведомой причине внезапно приглянулся самый… коричневый из них [!]
)) Вернее, рыжеватый. И, честно, я до сих пор не знаю, почему мне сразу понравился именно этот котёнок… не иначе как воля Высших Сил, ну правда.
)) И как же я обрадовалась, когда этот котёнок оказался мальчиком, как мы и хотели, да ещё и никем пока не занятым! В общем, Тима пока ни о чём не подозревал, а у него уже наметилась любящая хозяйка.
Хорошо помню, что когда мы приехали на Северную его забирать, Ольга — моя коллега и хозяйка Симы — на всякий случай принесла нам вместе с Тимой ещё и девочку, почему-то посчитав её более красивой и похожей на британку. Но почему-то, ещё когда она только подходила к нам, а я наблюдала за ней из машины, я сразу узнала среди котят своего и на вторую, девочку, смотрела постольку-поскольку. Если честно, я даже не заметила, что она красивее.
) И, кстати, именно эту девочку в итоге никому не удалось пристроить. Даже не знаю, почему. Видимо, судьба.
Мы отдали за Тиму 100 рублей [ибо традиция] и без лишних слов и проволочек повезли к себе. Первые минут 10 он, конечно, испуганно орал и пытался вырваться из машины, но в процессе нежных поглаживаний и ласковых увещеваний успокоился, кричать перестал, а к концу путешествия уже вовсю пытался исследовать нашего Боню — я еле успевала его перехватывать и возвращать на место. А вот по приезду домой он забился под диван и, наверное, часа два оттуда не выходил. Но мы и не пытались его оттуда достать — дали время освоиться, успокоиться и привыкнуть к запахам.
Самое удивительное, что мяукать и звать маму с братьями-сёстрами Тимофей перестал уже на третий час пребывания у нас. Ещё немного помяукал, правда, ночью, но тоже вскоре успокоился, а уже на следующий день стал вести себя так, словно жил у нас всю сознательную жизнь.
И да, в этот же день, т.е. на вторые сутки, он сам пошёл в лоток и не стал, как некогда покойная Ксеония, настаивать на каком-то конкретном месте его расположения.
![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313363_Tima_01.jpg)
Тима в первую неделю у нас. 1,5 месяца.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313366_Tima_02.jpg)
Тима через 3 недели жизни у нас. 2 месяца.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313368_Tima_03.jpg)
Любитель ниток. Всё ещё 2 месяца.
Вообще кот он, как очень скоро выяснилось, умнейший. Не без свойственных, конечно, многим кошачьим «особенностей», но они были и остаются вполне терпимы, а уж если вспомнить, сколько их было у покойной Ксени… Но, конечно, первое время всё было далеко не так гладко, как хотелось бы. В частности, пока мы окончательно не решили на семейном совете, что не будем заморачиваться с натуральной сбалансированной едой, а всё-таки подберём хороший корм, у Тимки были некоторые проблемы с желудком. Недели две мы мучились сами и мучили его, не зная толком, что делать, пока моя дорогая Феечка буквально не настояла на переводе его на корм, причём ещё и посоветовала, какие фирмы стоит брать, а какие нет. Сойдясь на Royal Canin, Hills, Brit и Proplan, мы предложили их Тиме, и он как-то сразу и без особого труда на них перешёл… вот только, что характерно, на все четыре. Первый же месяц наглядно продемонстрировал, что один и тот же корм каждый день Тима есть не будет, что бы там ни вещали именитые ветеринары. В итоге мы до сих пор чередуем вышеупомянутые четыре корма и надеемся, что это всё-таки не выйдет нам боком… ну или если выйдет, то ещё очень нескоро.
Второй проблемой, которую, к сожалению, до конца не удалось устранить до сих пор, оказалось то, что Тиму боится Вундер. Первую неделю нам приходилось чуть ли не караулить каждую ночь её кровать, потому что привыкший спать с Ольгиными детьми котёнок постоянно норовил туда залезть. К счастью, этой недели хватило, чтобы Тима понял, где ему не рады, и передислоцировался к нам. Тут же выяснилась ещё одна его занятная особенность: ночью и по утрам он любил подползти к лицу и начать посасывать и покусывать нам уши.
)) Меня эта привычка дико смешила, а вот мужа — здорово раздражала, поэтому пришлось отучать. На это ушло месяца 4, если не больше, но в конце концов Тима «есть уши» всё-таки перестал. Хотя иногда — очень редко, но всё же — на него это снова находит. Правда, к счастью, быстро отпускает. Но вот с Вундером они периодически «воюют» до сих пор. И да, она — единственная в нашей семье, на кого Тима «охотится», подстерегая и выпрыгивая с растопыренными лапами из-за угла. Ко всем остальным он относится с куда большим уважением.
Ах да. Ещё у Тимофея были блохи. Целая туча блох! Первый месяц от них просто не было спасения. Они ходили по бедному котёнку, как по Бродвею, и вели себя исключительно нагло. А усугублялась ситуация тем, что в столь нежном возрасте никакими радикальными средствами типа «Барса» их выводить ещё было нельзя. В итоге Мишка где-то вычитал, что от блох и вшей неплохо помогает дегтярное мыло. Как ни смешно, авторы той статьи оказались правы. Уже после второй помывки Тимы дегтярным мылом от блох не осталось и следа.
И никакие супер-пупер ультрасовременные капли и шампуни не понадобились.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313372_Tima_04.jpg)
Почти 4 месяца. В конце сентября у него случился конкретный скачок в росте.
В 8 месяцев Тимофея отправили к ветеринару на стерелизацию. Поначалу я ждала этой операции с ужасом, поскольку слишком хорошо помнила Ксеонию и её трижды расходившиеся швы. Но, как оказалось, боялась я совершенно зря. Всё прошло очень быстро и не принесло ни малейших дополнительных хлопот вроде перевязок, обработки места операции и прочего в таком духе. Единственное, первые двое суток после операции Тима периодически ни с того ни с сего начинал мелко дрожать. Но, как я уже сказала, на третий день это прошло — сразу и окончательно. А ещё через неделю он скакал по комнате так, будто ничего и не было.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313386_Tima_05.jpg)
В 9 месяцев Тима уже спокойно занимал собой всю раковину.
)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313392_Tima_06.jpg)
А в 10 месяцев он как-то резко возмужал и стал настоящим красавцем.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313394_Tima_07.jpg)
Те самые «британские» щёки.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313418_Tima_08.jpg)
Любитель поспать. Тиме здесь 11 месяцев.
Сейчас Тимофею год и полтора месяца. Это — довольно крупный и мощный кот абсолютно «рабоче-крестьянского» окраса, но с характерными «британскими» щеками. Он очень умный и ласковый… Во всяком случае, в сравнении с котами, с которыми мне приходилось до этого сталкиваться. Своё «аристократическое» происхождение он оправдывает почти безупречным поведением… не считая того, что иногда он всё ещё охотится на Вундера, ну и одной разбитой вазы прошлой зимой.
)) Он очень игривый, но прекрасно может сам себя занять. У него есть любимая игрушка — мягкий, подаренный некогда кумовьями гусь, который у Вундера что-то совсем не пошёл, а вот Тимкой был оценён по достоинству практически сразу. И с этим гусём он до сих пор играет с азартом и увлечением. Ах да, ещё он очень любит маленькие мячики-прыгуны и нитки в клубках. Причём когда их разматывает, теряет интерес.
))
![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313419_Tima_09.jpg)
А вот какой мой красавец сейчас.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313422_Tima_10.jpg)
Иногда он всё ещё ведёт себя как котёнок.
Говорят, что у кошки в семье может быть только один хозяин. И, похоже, хозяйка Тимофея именно я.
Во всяком случае, мне он, кажется, по-настоящему предан. Куда бы я ни шла, он следует за мной по пятам. Если я работаю на кухне, он лежит там же на полу или в моём кресле. Если я перемещаюсь в комнату, он тут же располагается рядом на диване… Чёрт, да мы даже, простите за подробности, в туалет и вешать бельё ходим в месте! XD Разве что душ он со мной [к счастью!
))] не принимает. Только спит Тимка принципиально отдельно. После того, как мы запретили ему «есть уши», он начисто перестал лазить к нам на диван ночью и теперь упорно спит рядом на полу или в мужнином кресле. Хотя последнюю неделю он внезапно повадился приходить к Вундеру и спать у неё в ногах. Правда, Вундер на это ожидаемо возмущается, и теперь мы, как в старые-добрые времена, «на заре воздухоплавания», опять гоняем кота от её кровати.
Ну а в целом мы действительно очень Тиму любим. Все мы. И даже Вундер. Особенно Вундер. Вы бы видели, как и сколько раз на дню она его обнимает [когда он в полусонном или благодушном настроении]. Хотя вообще нет. Особенно люблю его всё-таки я.
Потому что он мой драгоценный сладкий нятичек!! Я с детства мечтала о сером полосатом котофее по имени Тима. Прошёл 21 год, и моя мечта наконец сбылась. В самом лучшем и правильном виде.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Обычно первый помёт у молодых кошек бывает небольшой — два-три котёнка. Но Сима решила, похоже, побить все рекорды. У неё котят родилось аж пять. Сказать, что хозяева были в шоке, значит, не сказать ничего. И их можно понять: одно дело пристроить кому-то пару котят, а совсем другое — раздать пятерых. Забегая вперёд, скажу, что двоих из того помёта они так и не пристроили, и те до сих пор живут вместе с Симой… ну а что поделать?
Тиму я выбрала по фотографии.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Хорошо помню, что когда мы приехали на Северную его забирать, Ольга — моя коллега и хозяйка Симы — на всякий случай принесла нам вместе с Тимой ещё и девочку, почему-то посчитав её более красивой и похожей на британку. Но почему-то, ещё когда она только подходила к нам, а я наблюдала за ней из машины, я сразу узнала среди котят своего и на вторую, девочку, смотрела постольку-поскольку. Если честно, я даже не заметила, что она красивее.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мы отдали за Тиму 100 рублей [ибо традиция] и без лишних слов и проволочек повезли к себе. Первые минут 10 он, конечно, испуганно орал и пытался вырваться из машины, но в процессе нежных поглаживаний и ласковых увещеваний успокоился, кричать перестал, а к концу путешествия уже вовсю пытался исследовать нашего Боню — я еле успевала его перехватывать и возвращать на место. А вот по приезду домой он забился под диван и, наверное, часа два оттуда не выходил. Но мы и не пытались его оттуда достать — дали время освоиться, успокоиться и привыкнуть к запахам.
Самое удивительное, что мяукать и звать маму с братьями-сёстрами Тимофей перестал уже на третий час пребывания у нас. Ещё немного помяукал, правда, ночью, но тоже вскоре успокоился, а уже на следующий день стал вести себя так, словно жил у нас всю сознательную жизнь.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313363_Tima_01.jpg)
Тима в первую неделю у нас. 1,5 месяца.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313366_Tima_02.jpg)
Тима через 3 недели жизни у нас. 2 месяца.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313368_Tima_03.jpg)
Любитель ниток. Всё ещё 2 месяца.
Вообще кот он, как очень скоро выяснилось, умнейший. Не без свойственных, конечно, многим кошачьим «особенностей», но они были и остаются вполне терпимы, а уж если вспомнить, сколько их было у покойной Ксени… Но, конечно, первое время всё было далеко не так гладко, как хотелось бы. В частности, пока мы окончательно не решили на семейном совете, что не будем заморачиваться с натуральной сбалансированной едой, а всё-таки подберём хороший корм, у Тимки были некоторые проблемы с желудком. Недели две мы мучились сами и мучили его, не зная толком, что делать, пока моя дорогая Феечка буквально не настояла на переводе его на корм, причём ещё и посоветовала, какие фирмы стоит брать, а какие нет. Сойдясь на Royal Canin, Hills, Brit и Proplan, мы предложили их Тиме, и он как-то сразу и без особого труда на них перешёл… вот только, что характерно, на все четыре. Первый же месяц наглядно продемонстрировал, что один и тот же корм каждый день Тима есть не будет, что бы там ни вещали именитые ветеринары. В итоге мы до сих пор чередуем вышеупомянутые четыре корма и надеемся, что это всё-таки не выйдет нам боком… ну или если выйдет, то ещё очень нескоро.
Второй проблемой, которую, к сожалению, до конца не удалось устранить до сих пор, оказалось то, что Тиму боится Вундер. Первую неделю нам приходилось чуть ли не караулить каждую ночь её кровать, потому что привыкший спать с Ольгиными детьми котёнок постоянно норовил туда залезть. К счастью, этой недели хватило, чтобы Тима понял, где ему не рады, и передислоцировался к нам. Тут же выяснилась ещё одна его занятная особенность: ночью и по утрам он любил подползти к лицу и начать посасывать и покусывать нам уши.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ах да. Ещё у Тимофея были блохи. Целая туча блох! Первый месяц от них просто не было спасения. Они ходили по бедному котёнку, как по Бродвею, и вели себя исключительно нагло. А усугублялась ситуация тем, что в столь нежном возрасте никакими радикальными средствами типа «Барса» их выводить ещё было нельзя. В итоге Мишка где-то вычитал, что от блох и вшей неплохо помогает дегтярное мыло. Как ни смешно, авторы той статьи оказались правы. Уже после второй помывки Тимы дегтярным мылом от блох не осталось и следа.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313372_Tima_04.jpg)
Почти 4 месяца. В конце сентября у него случился конкретный скачок в росте.
В 8 месяцев Тимофея отправили к ветеринару на стерелизацию. Поначалу я ждала этой операции с ужасом, поскольку слишком хорошо помнила Ксеонию и её трижды расходившиеся швы. Но, как оказалось, боялась я совершенно зря. Всё прошло очень быстро и не принесло ни малейших дополнительных хлопот вроде перевязок, обработки места операции и прочего в таком духе. Единственное, первые двое суток после операции Тима периодически ни с того ни с сего начинал мелко дрожать. Но, как я уже сказала, на третий день это прошло — сразу и окончательно. А ещё через неделю он скакал по комнате так, будто ничего и не было.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313386_Tima_05.jpg)
В 9 месяцев Тима уже спокойно занимал собой всю раковину.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313392_Tima_06.jpg)
А в 10 месяцев он как-то резко возмужал и стал настоящим красавцем.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313394_Tima_07.jpg)
Те самые «британские» щёки.
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313418_Tima_08.jpg)
Любитель поспать. Тиме здесь 11 месяцев.
Сейчас Тимофею год и полтора месяца. Это — довольно крупный и мощный кот абсолютно «рабоче-крестьянского» окраса, но с характерными «британскими» щеками. Он очень умный и ласковый… Во всяком случае, в сравнении с котами, с которыми мне приходилось до этого сталкиваться. Своё «аристократическое» происхождение он оправдывает почти безупречным поведением… не считая того, что иногда он всё ещё охотится на Вундера, ну и одной разбитой вазы прошлой зимой.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313419_Tima_09.jpg)
А вот какой мой красавец сейчас.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/313/143313422_Tima_10.jpg)
Иногда он всё ещё ведёт себя как котёнок.
Говорят, что у кошки в семье может быть только один хозяин. И, похоже, хозяйка Тимофея именно я.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну а в целом мы действительно очень Тиму любим. Все мы. И даже Вундер. Особенно Вундер. Вы бы видели, как и сколько раз на дню она его обнимает [когда он в полусонном или благодушном настроении]. Хотя вообще нет. Особенно люблю его всё-таки я.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы: Лучи добра, Ведьмин досуг
Красивейший котофеич, а уши-то какие внушительные! А желтые глазища!
Интересно, что мы похожим образом когда-то Урфина выбирали. Шли за девочкой, и нам вынесли сразу штук пять мохнатиков серого окраса, все абсолютно очаровательные, но "своего" мы как-то сразу опознали. Он сразу показался особенным среди всех остальных, может, чуть крупнее... а в остальном-то они все были как горошины из одного стручка - мама Дарья рожала собственные маленькие копии - полосатых с крапинками серых частично сибиряков с коротким хвостом и зелеными глазами. Таким Урфин и вырос. Прожил ровно двадцать лет и и два месяца.
Тимофею долгих лет счастливой котиной жизни и поменьше проблем во всех отношениях. Прекрасный!
Так что спасибо, что запостили!
только может это все-таки была кастрация, а не стерилизация?
но "своего" мы как-то сразу опознали. Он сразу показался особенным среди всех остальных
Египетская мау, вот да! Именно оно! Самое смешное, что мы своего опознали уже даже просто по фотографии. Точно судьба! ))))
Прожил ровно двадцать лет и и два месяца.
Ого!!!
только может это все-таки была кастрация, а не стерилизация?
Princess Grace, а сейчас всё называют одним словом «стерилизация».