В первый же день они обе пришли в восторг и от номера, и от еды в местной столовой, и от близости и чистоты моря, и от окружающего парка. Да и персонал оказался очень вежливым, радушным и активно идущим на встречу, чего, признаться, я не ожидала, уже несколько «обжегшись» на отдыхе в Любимовке в прошлом году. Например, маме по первой же просьбе выдали бельевую верёвку, когда оказалось, что их номер без балкона
[и, соответственно, вешать мокрую одежду негде]. У вахтёрши можно было в любой момент попросить горячий чай, уборку делали исправно и очень качественно. В общем, мама, привыкшая к совдеповскому
[в самом худшем смысле этого слова] сервису, была приятно удивлена и очень довольна. Особенно порадовал факт, что даже зная о нашей «профсоюзной» путёвке, персонал не относился к нам свысока, что было, например, в Любимовке. Сервис и отношение от этого нисколько не ухудшились.
К сожалению, у нас с Мишкой получилось приехать туда только в субботу, когда надо было уже забирать наших отдыхающих.

Вообще изначальный план был приехать вечером в пятницу, переночевать с мамой и Вундером в номере, а уехать вечером следующего дня. Но, прикинув размеры номера и кроватей, мама справедливо рассудила, что при всём желании трём взрослым и ребёнку там не разместиться, поэтому ночевали мы в Севастополе, а выехали в Ласпи утром в субботу.
Дорога до спуска к бухте прошла отлично, но вот где-то на середине нас ждал неприяный сюрприз. Из-за жары у грузовика, подвозившего песок для какой-то местной стройки, отказали тормоза, и в итоге он перевернулся прямо посреди дороги, чётко перекрыв собой движение и едва не убив проходящую мимо по обочине женщину
[чудом успела среагировать и отскочить]. Из-за этого пришлось оставлять Боню почти на самом верху, а самим чесать добрые 3 киллометра пешком. Вообще я люблю пешие прогулки, но не в июле и не в полдень.

) И не перед началом грозы. Припаривало страшно. Когда мы прошли всего половину пути, нас обоих уже можно было отжимать. Да и подозрительный грохот со стороны Куш-Кая, где собирались тучи, тоже здорово напрягал.

Собственно, перевёрнутый грузовик.

И с другого ракурса.

Санаторий «Бухта мечты».

«Бухта мечты» издалека. Пожалуй, самый удачный мой снимок с той поездки.

Вид на Ильяс.Тем не менее, сама гроза началась только часа через 4 после нашего приезда. За это время мы успели встретить своих, посмотреть на номер, погулять вместе по парку, искупаться и даже пообедать. К слову, кормили в «Изумруде» как на убой, и выбор блюд был очень разнообразным. А пляж действительно оказался очень близко от нашего корпуса и, несмотря на небольшую протяжённость, порадовал красивым видом и чистейшей водой. Беда только, в тот день были большие волны, поэтому далеко сплавать не удалось. Мы заныривали по большей части у берега, и только Мишка рискнул доплыть до ближайших выступающих из воды скал метрах в 50-ти.

Корпус, в котором жили мама с Вундером.

Лестница, ведущая в столовую.

Спрятался.
))

А для тех, кого еда в столовой не устраивает, на территории есть отдельные кафе.

Понятия не имею, кто научил её этой странной позе для фотографирования. XD

Вид с пляжа.

Уголок парка. Воду каждый день меняют.

Ещё один уголок парка.

Вид на горы, открывающийся со стороны корпуса №1.

Просто чертополох. Только почти с меня высотой.
)А перед самым отъездом нам довелось попасть на местный интерактив — занятие танцами под руководством профессионального хореографа. Программа была рассчитана на 2 часа, но уже минут через 40 нас и других смельчаков, рискнувших потрясти жирком перед всем честным народом, прогнал с площадки проливной дождь. Правда, это вовсе не значит, что занятие на этом прервалось.

) Расположившись под навесом, где ливень нас не доставал, мы продолжили, только уже в куда более спокойном темпе, и занятие танцами плавно переросло в йогу на свежем воздухе.

)) Кстати, именно в тот день я поняла, что йога — это абсолютно моё. За свою жизнь я попробовала массу всего, но ещё никогда я не чувствовала себя настолько бодро и приятно, как после йоги. Я не вымоталась, а приятно устала. И возникло желание повторить. Не исключено, что при возможности в будущем я обязательно запишусь на йогу.
Уехали мы сразу после занятия. К тому времени мама как раз успела собрать вещи, а дождь — закончиться. Конечно, покидать такое прекрасное место так скоро не хотелось, но у нас заканчивался срок путёвки, и следующий день пришлось бы оплачивать за нас всех в полную стоимость. Тем не менее, даже от такого короткого пребывания в «Изумруде» у меня остались самые приятные впечатления. Никакого сравнения с прошлогодним отдыхом в Любимовке. Надеюсь, и в следующем году удастся туда попасть. Причём на сей раз я буду стоять на отпуске железно.

))
Про грузовик довольно жутенько, я таких вещей всегда боюсь.
А про отпуск - о, как я тебя понимаю
Спасибо за рассказ и потрясные фотки!
о-о-о, мне этот отель уже много лет один друг рекламирует, он весьма узнаваемый по фото!
Bonniemary, а мы были не в нём.
Про грузовик довольно жутенько, я таких вещей всегда боюсь.
Я вообще такую жесть собственными глазами, не по ТВ, увидела только вот тогда. Очень жуткое впечатление, и правда. Хорошо, что никто не пострадал. Даже водитель отделался парой ушибов и всё.
свой приходится каждый раз зубами вырывать!
Спасибо за рассказ и потрясные фотки!
Рада, что понравился!
тучи обалденные!!! Как всегда, классные фото