О самой прогулке сказать в этот раз почти нечего, кроме того, что погода в тот день выдалась просто непередаваемо прекрасной. И в Севастополе было достаточно тепло, а уж в Кореизе так вообще чуть ли не лето. Нет, конечно, не до такой степени, чтобы ходить в одной футболке, но, если бы Вундер-ляля не кашляла, я бы смело сняла с неё куртку, позволив даже у моря сидеть в одной хлопчатобумажной тунике. Хотя справедливости ради стоит сказать, что упомянутую тунику я с неё всё-таки сняла, и почти всю прогулку деть отходил в куртке поверх одной майки на тонких бретелях.

) И да, нисколько не замёрз. Только под вечер, перед самым отъездом, когда мы зашли перекусить в одно из местных кафе, я опять нацепила на неё тунику, а на себя — куртку. Так что можете смело делать выводы о погоде.

)
Вообще к морю мы спустились больше из любопытства: посмотреть, есть ли какое отличие здешнего пляжа от всех остальных, которые нам уже удалось повидать. Оказалось, почти никакого, если не считать размеров. Пляж в Кореизе мне показался довольно маленьким и не сказать, чтобы очень удобным. Полоса набережной узковата, как и сама пляжная линия, которая, к тому же, и как-то очень быстро заканчивается, если идти вдоль неё. В общем, не Форос и даже не Фиолент.

А вот парк мне наоборот очень понравился. Конечно, и его нельзя сравнивать с такими «монстрами» садового искусства, как Воронцовский парк, НБС или Партенит. Но, несмотря на довольно скромные размеры, он очень ухоженный и аккуратный, с удобными дорожками и кучей указателей, благодаря которым в нём даже при очень большом желании невозможно заблудиться.

Знаменитая скульптура, которую местные почему-то называют Русалочкой, хотя вообще-то это мама с рёбенком.
)

Одна из самых известных аллей Мисхорского парка, усаженная пальмами.

В противовес большинству регионов, у нас некоторые деревья зацвели ещё в феврале.
)
Про март, естественно, молчу.

Один из живописных уголков парка.

От этой вазы были в восторге и взрослые, и дети.
)

Красивых мест в парке действительно немало.

Из-за мелкого размера дочь так и не поверила, что это пальма.
))

Очаровательный [и очень добрый] местный житель.

Обнимашки с папой — это святое. XD

Возле такого дерева не сфотографироваться невозможно.

На обратном пути нам встретилась вот такая арка, и деть не смог устоять.

Увитая плющом стена... если это, конечно, плющ.
)

Хранитель парка.

Ещё один милый уголок.

Старинный и уже, к сожалению, не действующий фонтан.Поскольку сама поездка у нас началась где-то в 11 утра, да и времени на дорогу ушло тоже прилично, в парк мы попали хорошо так после полудня. Пока посидели у моря, пока побродили по парку и пообедали в кафе, оказалось, что дело уже движется к пяти. Тут ещё стоит сказать, что машину мы оставили довольно далеко от входа в парк — нарочно для того, чтобы больше пройти, поэтому, прикинув, сколько времени затратится на обратную дорогу, после обеда мы уже не стали ответвляться во дворец, решив оставить его посещение на следующий раз.

Тем не менее, на обратном пути мы всё-таки вильнули в сторону, увидев через дорогу что-то вроде небольшого, но довольно живописного водопада. Вернее, вильнули все, кроме нас с Вундером, которая наотрез отказалась продираться сквозь местные заросли и рой каких-то мелких мошек, встретивших нас у самой лестницы. Так что нам с ней пришлось немного подождать, пока остальные не насмотрятся на водопад и не вернутся обратно.

Пляж, на котором мы были, с высоты.

Тот самый мини-водопад. 

Пока мы ждали остальных, от нечего делать снимали всё подряд.
)

Ягодки, которые не стоит есть.

Ещё один неизвестный кустарник.Да! Несмотря на спокойствие прогулки в целом, один неприятный инцидент там всё-таки произошёл. Уже на обратном пути, почти у самого выхода из парка, детишки затеяли беготню наперегонки, и в процессе Вундер-ляля споткнулась и, пролетев добрые метра два, плюхнулась боком на асфальт. И всё бы ничего, но сверху на неё радостно приземлился не успевший вовремя затормозить Лев. Первый осмотр пострадавшей оснований для страхов не дал. Да, лялька немного поплакала, но вскоре успокоилась и до конца вечера о слегка оцарапанной руке не вспоминала. Неприятности начались на следующее утро, когда она проснулась с жалобой на то, что не может этой рукой двигать. За день ситуация не то что не улучшилась, но стала намного хуже. В итоге перепуганная до невозможности я уговорила Мишку в тот же вечер везти её в травмпункт и делать снимок. К счастью, никакого перелома снимок не показал, а доктор диагностировал просто сильный ушиб, который прописал мазать троксевазином и нурофеном. На удивление, рука у мелкой прошла уже на пятые сутки, а на седьмые она уже и забыла, что падала.

))
Вот такая маленькая неприятность приключилась с нами во время этой поездки. Но признаюсь абсолютно честно: впечатлений она нисколько не испортила, быть может, потому, что отделались мы «лёгким испугом», такскзть.

)) И когда впоследствии я прашивала саму Вундер-лялю о её впечатлениях, оказалось, что они самые хорошие, и она бы с удовольствием поехала туда ещё раз… так же, как и я. Но на этот раз уже всё-таки в Юсуповский дворец.

елени-то сколько, и это в марте завидую, у нас до сих пор все серо, едва трава началась
Princess Grace, очень сочувствую!
ага, а я, в свою очередь, не могу поверить, что где-то уже в марте так, как у нас в мае не всегда бывает.