1. Улицы, которые на карте параллельны – на самом деле местами пересекаются под самыми немыслимыми углами. Перпендикулярные улицы встречаются только в садоводческих товариществах.
2. Пытаясь срезать, ты, как правило, потом решаешь вернуться обратно, но выходишь не туда и спрашиваешь дорогу у местных.
3. Спросив, как пройти куда-либо, ты чаще всего слышишь: «Тут недалеко: сначала подниметесь по лесенке (ступеней 50-100, ага), там увидите памятник адмиралу (подставить любую известную вам фамилию адмиралов конца 18-середины 20 века), повернете направо, там спуститесь до памятника (_________), пройдете сто метров и у памятника (__________), там еще рядом пушки стоят, увидите такой подъем, там пройдете еще чуть-чуть (чуть- чуть – это примерно метров 800 под углом 15-30 градусов по пеклу), обогнете штаб (________), спуститесь вниз, пройдете музей (____), выйдете к (подставьте любой двузначный, а лучше трехзначный номер) батарее, спуститесь к (_________) пристани, сядете на катер, переедете на ту сторону к (______) равелину, а там спросите у местных, какая маршрутка вам лучше подходит.
[Ааахахаа, ППКС! ] 4. Захотев присесть в тенечке, ты чуть было не сел на памятник Первой обороны.
5. Находившись по указаниям местных километров 5 по жаре, ты, красный от стыда, лезешь в воду с набережной у Памятника затопленным кораблям.
6. Водным транспортом ты пользуешься чаще, чем наземным, твой распорядок дня определяется расписанием катеров.
7. Однажды вечером, сидя в баре рядом с группой подвыпивших севастопольцев, ты, незаметно для себя, выучил наизусть гимн города.
8. Бабушки интеллигентного вида в маршрутках обсуждают боевые качества кораблей и по бортовому номеру отличают «Бору» от «Самума» и «Керчь» от «Ямала».
9. У тебя откуда-то взялся Андреевский флаг.
10. Над дачей, которую ты снимаешь, развевается Флаг России, на кухне есть портрет Путина.
11. Ночью тебе снится море и корабли на рейде.
12. Иногда ты ловишь себя на мысли, что тебе не хочется уезжать…
olga chernyshenko, приезжай, приезжай, конечно! Мы рады гостям.