После славного начала года и благодаря тому, что впереди оставалась ещё целая неделя выходных, мы с Мишкой решили не терять это время даром и ещё куда-нибудь съездить. Сначала мы подумали было в сторону очередного SPA-отеля, но поскольку после праздников мы знатно поистратились, то эту поездку было решено отложить на конец зимы. Нам же следовало выбрать что-то попроще. К этому времени мы уже достаточно отошли от новогодней суматохи и традиционной объедаловки, чтобы захотеть не просто приехать на место и расположиться в какой-то конкретной точке, но и побродить по окрестностям. Однако, смешно сказать, до самого последнего момента мы не знали, куда именно поедем. Даже день не знали.
Сомнения помог разрешить приехавший в конце декабря из Киева наш давний друг семьи Игорь.
5 января 2018 года мы договорились встретиться с прицелом после традиционного чаепития и обмена подарками у нас дома куда-нибудь поехать. Сказано — сделано. С часу до трёх мы пили чай и болтали за жизнь, ещё где-то с полчаса решали, куда же именно поедем, и вот, наконец, в четыре, предусмотрительно оставив Вундера с бабушкой, всё-таки выехали в сторону ялтинской трассы с прицелом подобраться ближе к морю или, если не получится, то хотя бы посмотреть на него с вершины какого-нибудь живописного мыса — например, Сарыча.
В какой-то момент погода начала было портиться.
Я даже подумала было, что пойдёт дождь.
Сарыч был выбран в основном потому, что ни я, ни Игорь там никогда не были. Зато там был Мишка, и он как-то так убедительно обрисовал красоты этого места, что я согласилась сразу. И, как выяснилось, не напрасно! Хоть к морю мы подобраться в тот вечер так и не сумели [постоянно упирались то в шлагбаум, то в наглухо закрытые ворота какой-нибудь войсковой части], мы прекрасно провели время на вершине мыса. Достаточно низкие деревья и уютная маленькая полянка в самой высокой его точке позволяли наслаждаться поистине роскошным видом на море, окрестные скалы и небо, окрасившееся к тому моменту в самые невообразимые цвета.
Припаркованный на обочине Боня.
Вид с вершины мыса на ЮБК.
Вид на одну из войсковых частей, в чьи ворота мы упёрлись.
Вид на испугавшие меня тучи. )
Ну и, собственно, закат.
С видом на Куш-Кая.
Правда, несмотря на обилие фотографий, о самой поездке рассказывать особенно нечего. Поблуждав по извивающимся у мыса дорогам, мы в конце концов вернулись почти к самой ялтинской трассе, не доехав до неё лишь самую малость. Оставив Боню на обочине, мы поднялись наверх, где в конечном итоге и остались до самых сумерек, разговаривая и любуясь закатными красками. Спускались уже после захода солнца и, т.к. шли по другому склону, отклонившись от нужного «курса» почти на 30 градусов, то даже слегка заплутали. В итоге мы «промахнулись» на целый поворот, и пришлось немного пройти назад по дороге, чтобы снова увидеть Боню.
Куш-Кая чуть ближе.
Удивительное небо.
Заход солнца с мыса Сарыч.
Назад мы добрались совершенно без приключений. Да и, надо сказать: кроме вот этого последнего блуждания по сумеречному подлеску, ничего хоть сколько-нибудь заслуживающего внимания с нами не случилось. Ну, если не считать, конечно, того, что на обратном пути мы ещё разок остановились перекусить в одном придорожном ресторанчике восточной кухни, где попробовали божественно вкусные чебуреки. )) И, пожалуй, это хорошо. Приключения ведь бывают не только весёлыми, но и довольно опасными. В любом случае, эта короткая прогулка оставила после себя только самые приятные впечатления и немало хороших снимков, парочка из которых даже попала в мою папку «Шедеврально». )