Да-да, я в курсе, что уже почти зима. Но дело в том, что я только вчера сподобилась наконец сфоткаться в самом главном изделии этого года, которое мучила с переменным успехом и гигантскими перерывами чуть ли не с прошлой весны. Вообще этим летом я навязала не то чтобы много, но большинство работ получились какими-то очень... глобальными. Серьёзными, можно даже сказать. И, пожалуй, благодаря им я наконец преодолела какой-то свой внутренний рубеж «шапки-шарфы-палантины» и перешла на новый уровень, начав вязать вполне себе нормальную одежду.
До сих пор удивляюсь, как мне удалось всё это закончить к сентябрю, учитывая происходящее в реале и то, что всё свободное время и силы я бросала на написание ЛиПГ. Вообще в планах на лето было ещё одно платье — белое с розовым, но его я даже не начала
/и, подозреваю, не начну и следующим летом/. Планы на осень удалось выполнить тоже, увы, только наполовину, а что будет зимой, уже, честно говоря, загадывать боюсь.
Будем надеяться, что традиционные «зимние каникулы» нам не отменят, и у меня появится дополнительное свободное время.
Ну а пока можно полюбоваться на то, что я навязала этим летом.
Декоративная салфетка. Марку белой пряжи, увы, удалила, розовая пряжа — YarnArt | 100% х/б | крючок №2,5 PRYM металл | 6 часов работы
Как-то совершенно неожиданно в конце июня от мамы поступил «заказ» на подарок для моей крёстной бабушки Клавы /да, есть в моей родной деревне такая забавная традиция — брать ещё и крёстную бабушку )))))/. Выбор пал на меня и мои салфетки банально потому, что ничего другого в качестве подарка родители придумать так и не смогли, хотя ломали голову чуть ли не с начала весны. Самое смешное, что просьбу мама озвучила буквально за три дня до отъезда, но я справилась с задачей намного раньше — часов за 6. Справилась бы и быстрее, если бы не дурацкая белая пряжа, которая совершенно не скользила по крючку и за всё цеплялась. А ведь это была чистая Италия, которая считается одной из лучших в мире! В общем, после этой салфетки я окончательно решила, что больше никогда не буду связываться с итальянской пряжей. Только Турция! Только хардкор!
К счастью, от подарка крёстная бабушка была в полнейшем восторге, и теперь он торжественно украшает тумбочку с телефоном в главном зале.
Платье для Вундера. Пряжа Alize Miss Batik | 100% х/б | крючок №1,5 Tulip металл | 2 месяца работы
Благодаря этой работе /которая, кстати, получилась вообще чисто случайно и абсолютно не планировалась/ я открыла для себя совершенно потрясающую марку пряжи — Alize Miss Batik. Да и я купила 5 мотков этих ниток из-за любви с первого взгляда. И нисколько не пожалела! Идеальное скольжение, очень грамотные переходы цветов, позволяющие делать классный градиент и полоски вообще без всякого труда, а главное — нитки очень мягкие и тонкие, и изделие получается лёгким и безумно приятным на ощупь. Уже купила себе такие же, только бежево-коричневые. Буду вязать топ к следующему лету.
Пляжное платье. Пряжа YarnArt | 100% х/б | крючок №1,5 Tulip металл | 1,5 года работы
Вообще для этого платья ещё предполагался нижний «чехол», для которого была даже куплена соответствующая ткань. Но, как и следовало ожидать, до середины сентября его так никто и не сшил, а потом стало холодно и не актуально. Тем не менее, я буквально на днях собираюсь нести и ткань, и платье в ателье, чтобы закрыть этот вопрос окончательно. Кстати, несмотря на «дырчатость», платье довольно тяжёлое. На себе этого, правда, почти не чувствуешь, но когда я попыталась взвесить его с помощью своих кухонных весов, получилось добрые полкило. Внушительно!
Верхнюю часть платья на удивление получилось связать сразу, без многочисленных перевязок. А вот при вязании юбки я побила свой личный рекорд, перевязав её с нуля 5 раз. /Ну прям как фанфики пишу! /. Просто сначала я долго не могла определиться со схемой, а когда всё-таки определилась, никак не могла сделать нормальную сборку. Но в итоге, надеюсь, всё получилось очень даже неплохо. И, главное, я теперь не боюсь приступать ко второму платью. Теперь-то я точно нитки не испорчу.