Нет, я никуда не пропала. И даже, как ни странно, ещё не спалила мужнин комп. И даже умудрилась реанимировать древнее чудовище папы!
В общем, причина моего отсутствия совершенно не в глюках техники, а в гораздо более тривиальном — мой деть пошёл в детский сад и начал без конца болеть всяческими ОРЗ.
Адаптация и всё такое. Понятное дело, что эта хреномуть позитива в жизнь ну никак не добавляет. И частенько под конец дня я оказывалась настолько морально вымотанной, что меня и на Камеи-то едва хватало, что уж говорить о Дайри и прочих блог-ресурсах.
Как бы там ни было, но вот наконец у меня появились время, силы и возможность рассказать и показать всё то, что сотворили мои «ручонки шаловливые» за прошедшее лето. Увы и ах, те два изделия, которые я так мечтала связать за летние месяцы, не удалось закончить. Более того, одно из них не удалось даже начать! С начала июня я мучила бордовую «недотунику», низ которой перевязывала — натурально! — раза 4. А под конец решила, что это будет ни фига не туника, а платье [!!!] Ясен пень, теперь мне нужно ещё как минимум 3 мотка ниток и как минимум полтора месяца работы. Ну а поскольку я параллельно вяжу ещё 2 других вещи, что-то мне подсказывает, что готово это платье будет не раньше следующей весны.
Зато параллельно с «недотуникой» я работала над кое-какими вещицами поменьше.
Так что, кому интересно, милости прошу под кат любоваться.
Ажурный шарф. Пряжа Diva | 30% шерсть / 70% акрил | крючок №2,5 PRYM металл | 1 неделя работы
Мой Шерлок выглядит шикарно, а вот самого шарфика, к сожалению, толком и не видно. В любом случае, он был да и есть, и я совершенно точно знаю, что он очень тёплый, несмотря на «дырчатость». Изначально хотела купить чисто акриловые нитки [зная нелюбовь кое-кого к шерсти], но не нашла ничего, что мне бы понравилось. Здесь же цвет был не просто чёрным, а с благородным серебристым отблеском, который офигенно играет на свету. В общем, я не устояла.
Тем не менее, на примере этой пряжи я окончательно убедилась, что Alize рулит, и нечего изменять этому бренду с другими. YarnArt в расчёт не берём.
У Diva и близко нет того скольжения, которое обеспечивает Alize, и работать гораздо тяжелее.
Декоративная салфетка. Пряжа YarnArt | 100% х/б | крючок №1,5 Tulip металл | 5 дней работы
Эта прелесть была связана в подарок подруге, приезжавшей на отдых в Крым из Нижнего Новгорода. Очень хотелось, помимо всего прочего, подарить ей что-то, сделанное своими руками. Кстати, на примере этой салфетки я разучила аж целых два новых приёма, которые до того немного побаивалась а потому всё никак за них не бралась. Так что можно сказать, что level-up у меня этим летом точно был. И это таки радует!
Ажурный сарафан. Пряжа YarnArt | 100% х/б | крючок №3,5 Knit Pro керамика | 1 месяц работы
А вот это розовое чудо я связала на самом деле ещё в прошлом году. Просто сфоткать и выложить руки дошли вот только сейчас. Конечно, к летнему вязанию 2015-го года этот сарафан отнести нельзя, но не поделиться эдаким мини-достижением я не могла. Кстати, на примере этой вещи я поняла, насколько всё-таки металлические крючки круче керамических. Пресловутое скольжение у последних по сравнению с металлом просто никакущее.Что ж, теперь остаётся надеяться, что за осень я сумею закончить хоть что-нибудь из всей этой кучи начатого.
Шансы, в общем-то есть. Главное теперь, чтобы меня не поглотила грядущая ЗФБ и подготовка к ней.