Этот шарф ↑ вязался в подарок свёкру на НГ, причём тонюсенькими акриловыми нитками и крючком №1,5. [Ну да, ну да, моя не ищет лёгких путей. ] Несмотря на то, что чистой работы здесь было недели на 3, не больше, растянулась она из-за ЗФБ более чем на месяц. К счастью, успела я чётко к сроку и закончила его как раз 30-го декабря.
А вот этот ↑ шарф [к слову, нитками того же плана и крючком того же номера] я вязала уже по заказу папы, который, посмотрев на шарф свёкра, захотел себе такой же. Он немного шире, поэтому повозиться с ним пришлось больше — целый месяц. Самое смешное, что в итоге папа не на шее его носил, а обвязывал поясницу от радикулита. Говорит, отличное лекарство получается.
А вот этот ↑ комплект для дочкиного пупса получился вообще случайно. У меня оставалась четверть мотка бежевых шерстяно-акриловых ниток от того самого шарфа для свёкра, и очень хотелось куда-нибудь их реализовать. Кроме того, накануне я как раз придумала новый узор — вот этот самый, с чёрными ромбиками, и представился прекрасный случай его обкатать. Изначально планировалась только кофточка, но потом «Остапа понесло», и вышел весь комплект.
Ну и наконец моё самое любимое чудо этой зимы — подарок маме на 8-е марта. Вот его я вязала с огромным удовольствием — гораздо большим, чем всё остальное. Шарфы и все эти кукольные костюмчики довольно монотонны, а здесь классная сложная схема и постоянный счёт. В общем, нет места для скуки. Для тех, кто не понял, что это, объясняю: это пелерина. У мамы есть простое и бесхитростное чёрное платье, которое хотелось как-то обыграть и сделать понаряднее. Вот и обыграли. Правда, увы, раскрутить маму сфоткаться в этой штуке так пока и не получилось.