02:29 

«Теория зеркальности». А вот и разовью, пожалуй!

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Мысль посетила меня ещё когда я готовила соответствующий пост ко «Дню миррора» в Спок/Ухура сообществе, но вот что-то посидела я, подумала и решила-таки развить, потому что уж больно тема благодатная, и на её почве можно столько фанфов накрутить при умении и желании...

В общем, как-то раз наткнулась я на выдержку из Мемори-Альфы:
«Как указано в серии «Параллели», в мире «СтарТрека» существует бесконечное количество параллельных Вселенных. Но Зеркальная Вселенная, по-видимому, является особой, так как она каким-то образом частично связана с «нормальной» Вселенной «Трека», что объясняет простоту с которой различные персонажи путешествуют между ними».
*ссылку не просите, сейчас уже хрен найду*

То есть, если развивать эту теорию, получается следующее: в пространстве [объективной реальности / эфире / свой вариант] имеется бесконечное множество Вселенных, и буквально у каждой из них есть своего-рода «сестра-близнец» — «зеркальная» Вселенная, в которой всё с точностью, да наоборот. И таким образом получается, что «миррор-верс» далеко не один — их великое множество, так же, как и, собственно, Вселенных.

Подтверждается эта теория серией оригинального сериала [TOS] «Зеркало, зеркало» и выпусками №15 и 16 комиксов IDW по ребуту [AOS], в которых хорошо видно, что события, произошедшие в «зеркальных» Вселенных TOSа и AOSa, совершенно разные [даром, что и та, и другая — «мирроры»] и друг с другом пересекаются постольку-поскольку, зато чётко «зеркалят» каждое своё из «нормальной» «Вселенной-близнеца». Ну, вот простой пример. В серии «Зеркало, зеркало» TOS'а Вулкан [естественно ))] не разрушен, Пайк убит Джимом Кирком, между Споком и Ухурой ни единого намёка на романтические отношения [в сцене драки так её к стене швырнул — мама-не-горюй! никаких сантиментов и церемоний], да и лицо капитана Кирка идеально гладкое — ни царапинки. А вот в комиксах от IDW картина прямо противоположная: Вулкан разрушен ровно так же, как и в самом ребуте, Джордж Кирк ровно так же погиб в схватке с Нарадой, у Спока с Ухурой отношения хоть и весьма непростые, но вполне себе романтические, Пайк живее всех живых и занимает пост сенатора Империума, а у самого Джима Кирка шрам чуть ли не на пол-лица. Вывод очевиден до полного безобразия.

И вот, в связи со всем этим, подумалось мне: а в какой вариации нашей, такскзть, плоскости Вселенной живём мы — в «нормальной» или «мирроре»? И если происходящее на одной только нашей планете Земля принять за «норму», каким же тогда будет наш «миррор»? ... В общем, не самые подходящие размышления для двух часов ночи, конечно, но...


@темы: ... where no one has gone before, Отпусти меня, чудо-трава! )))

URL
Комментарии
2018-10-08 в 11:54 

Египетская мау
усата-полосата
Неожиданный вывод, лапик. Но интересный.
Насчет Трека всё понятно, так я и воспринимала. А вот насчет нас самих... что-то кажется мне, что Зеркало мы во многом.

2018-10-09 в 11:08 

zajce
Между прочим, в комиксах от IDW по AOS есть и еще одна миррор-вселенная - в комиксах Live-Evil (не знаю номеров). Тоже паралеллящая AOS-вселенную, но не та, что в упомянутых вами комиксах - Джим Кирк там жив-здоров, хоть и в бегах, Вулкан цел (хотя и терраформирован под Землю) а Кронос не захвачен Империей, - и уж тем более не та. что в "Зеркало, зеркало". Так что и миррор-AOS-вселенных несколько (при условии, конечно, что первая не является выдумкой Скотти).

2018-10-10 в 00:33 

Двухвостый тигрокрыс
Мне кажется, они все зеркалят друг друга в разной степени. Включая TOS и AOS, которые зеркалят друг друга.
Но тогда интересно, есть ли некая "центральная" вселенная, которую так или иначе зеркалят все, или там сложная структура, в которой все варианты вселенной равноправны.

2018-10-13 в 17:45 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
А вот насчет нас самих... что-то кажется мне, что Зеркало мы во многом.
Египетская мау, вот и я, увы, прихожу к тому же выводу. :(

еще одна миррор-вселенная - в комиксах Live-Evil
zajce, вааау!! А вот этого я и не знала. Громадное спасибо за наводку. Буду искать.
По поводу же той AOS-миррор Вселенной, которая [возможно] является выдумкой Скотти... что ж, всё может быть, но мне как-то ближе мнение Двухвостый тигрокрыс о том, что все эти Вселенные так или иначе зеркалят друг друга [и по сути своей равнозначны].

Но тогда интересно, есть ли некая "центральная" вселенная, которую так или иначе зеркалят все...
«Хроники Амбера», чёрт его дери! :vict: А почему нет, собственно?..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная