10:46 

Фотоотчёт «Хождение за два моря ― 2016». Часть 3 ― Краснодар.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Как ни удивительно, но я таки твёрдо намерена продолжать и в конце концов закрыть этот гештальт, чего бы мне это ни стоило. :)) Собственно, именно поэтому я терпеть не могу серии постов ― очень трудно доводить их до конца, постоянно то реал отвлекает, то происходят в жизни новые яркие события, которые делают описанное в серии менее актуальным. С другой стороны я собираю свои описания путешествий в основном для себя, для потенциальной иллюстрированной книги + для Вундера, которой, надеюсь, в своё время будет интересно всё это прочитать.

Часть 1 ― Керчь.
Часть 2 ― Переправа.

Несмотря на все старания, попасть в Краснодар к 18:00, как было запланировано вначале, нам так и не удалось. Не зная толком местности и ориентируясь исключительно по GPS, Мишка не то что не гнал, но вообще двигался довольно скромно. Поэтому, когда солнце окончательно село и начались вполне себе приличные сумерки, мы были ещё только на половине пути. К счастью, дорога была отличная, очень хорошо освещённая, но многочисленные развязки то и дело норовили сбить нас с толку. В частности, из-за одной такой развязки мы в какой-то момент свернули немного не туда и вместо того, чтобы поехать самым коротким путём, сделали довольно внушительный крюк. В результате, когда мы наконец въехали в Краснодар, на небе уже вовсю сияли звёзды и дело близилось почти к полуночи. :))


@темы: Ведьмин досуг, Заметки странствующих магов

URL
Комментарии
2018-09-15 в 12:17 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, а какой это был месяц, что столь холодное утро?

2018-09-15 в 12:46 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Princess Grace, сентябрь. :) 20 сентября, если совсем точно.

URL
2018-09-15 в 16:07 

Египетская мау
усата-полосата
Hermione_Jean_Granger, Какой красивый город, столько домов из красного кирпича! Непривычно и красиво.
А я к трамваям привыкла, когда училась в Челябинске и приезжала в Свердловск к бабушке, там это основной транспорт, уютный такой, транспорт детства. У нас-то город маленький, и бегают только автобусы и маршрутки. А я люблю трамваи и троллейбусы. Они не пахнут ничем невкусным. :plush: Велосипед тоже за это люблю :heart:
Кстати, группа Lacrimosa о Краснодаре очень недурную песню написала, муж экспериментировал с рамкой и сделал когда-то дорожное видео на эту песню. Но сами-то мы в тех краях никогда не были. Вдруг ты не слышала.
youtu.be/TN1Y51XB99Q

2018-09-16 в 09:58 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, 20 сентября
:wow2: я думала в тех краях холодно может быть разве что зимой.

2018-09-17 в 08:40 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger,
Надо сказать, что Краснодар сам по себе ― не только достаточно большой, но ещё и очень запутанный город.

Ох, мягко сказано...
Там совершенно дикое движение (хотя, есть плюс - светофоры на кольцах), все мчатся куда-то, сломя голову, да и застройка, гм, оставляет желать лучшего. У нас был любимый хостел в Краснодаре, мы ездили туда несколько лет подряд (обычно на Гринфест, какие-то еще концерты или в Аймакс), но потом этот хостел закрылся на ремонт и нам предложили другой вариант. Окей, сказали мы... и битый час искали в центре квартал частных домов. Когда нашли, обомлели - хостел оказался в огромном ("цыганском", как сказала подруга) доме, с золотой лепниной, широченной парадной лестницей и потолками метра в четыре на всех этажах... А балкон выходил на заросший ежевикой сад, в котором квакали лягушки...

И еще я поняла - любить трамваи могут только те, у кого в городе они не водятся :lol:

Интересно, как вам понравился Ставрополь, жду рассказа!)))

2018-09-17 в 18:35 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
а какой это был месяц, что столь холодное утро?
Princess Grace, вот и я так думала...

А я люблю трамваи и троллейбусы. Они не пахнут ничем невкусным.
Египетская мау, у нас трамваев нет, а вот троллейбусы как раз есть. :) Но на них только пенсионеры катаются, поскольку им бесплатно. Остальные же для экономии времени ездят на автобусах и топиках.
Вообще я Краснодар всё-таки не сказать, чтобы сильно рассмотрела. Мы ведь были там очень проездом. Но у меня есть шанс зависнуть там на несколько дней в феврале. :) Так что будем надеяться, я ещё смогу познакомиться с городом поближе.

И еще я поняла - любить трамваи могут только те, у кого в городе они не водятся
Bonniemary, очень даже может быть. Я, если честно, не представляю, как обычному транспорту объезжать / пересекать все эти пути.

Интересно, как вам понравился Ставрополь, жду рассказа!)))
Ох, наверное, придётся разочаровать. (( В Ставрополе мы были, такскзть, ещё большим проездом, чем в Краснодаре. Собственно, мы видели там только кусок кладбища на окраине и работу Мишкиного родственника. Мы там почти не останавливались — сразу чухнули в Сергиевское, куда, собственно, и собирались. Мы ведь запланировали на путешествие всего 5 дней. Из которых один уже прошёл [т.е. как минимум ещё один такой же день уйдёт и на обратную дорогу, и тогда остаётся на всё про всё только 3 дня]. График у нас был очень плотный. )))

URL
2018-09-17 в 18:51 

Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, ааа, понятно.

На самом деле, увы, Краснодар - не тот город, в котором хотелось бы гулять и рассматривать. Я предвзята, потому что считаю его самым скучным в Краснодарском крае:nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная