Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Вообще, по-хорошему, этот пост надо было написать ещё неделю назад, но у меня банально не хватило времени даже просто слить фото и видео с телефона, не говоря уж о том, чтобы как-то их обработать и оформить. Теперь такая возможность появилась, да и лучше поздно, чем никогда, так что пусть будет, хоть и с недельным опозданием.

В позапрошлое [уже] воскресенье мы побывали в ещё одном шикарном месте Севастополя, которого ещё год назад не было и близко, — в Дино-парке. Старожилы города вспоминают о нём как о «Парке молодых рыбаков» и говорят, что раньше, ещё в советские времена, здесь чего только не было — даже карусели разных видов. Но после развала СССР и «лихих 90-тых» парк постепенно пришёл в упадок, все конструкции, находившиеся в нём, растащили, многие деревья засохли, не выдержав отсутствие полива в нашу нелёгкую летнюю жару. Многие годы здесь был, по большому, счёту пустырь с редкими, чудом выжившими деревцами и одним-единственным динозавром Дино, пережившим времена развала, но здорово побитым и полинявшим от времени. Очень хорошо помню, как впервые попала сюда, когда мы с Мишкой ещё только встречались, и как грустно мне было смотреть на запустение некогда такого хорошего места.

И вот неделю назад я была снова приятно потрясена тем, что увидела. От былого замусоренного пустыря не осталось и следа. В парке снова появилась красивая ухоженная зелень и аккуратные ровные дорожки. Дино отреставрировали и покрасили, а кроме него в парке появилось ещё два динозавра в натуральную величину. Там, где раньше был пустырь, сделали совершенно потрясающий [и, кстати, единственный в Крыму!] профессиональный скейт-парк, а рядом с ним — прекрасную площадку с массой тренажёров, от которой я не могла отлипнуть, наверное, часа полтора. :))) Ну а чуть дальше — детскую площадку с песочницей, массой качелей и двумя большими спортивно-игровыми комплексами. Всё это, увиденное воочию, произвело на меня не просто огромное — гигантское! — впечатление. Не знаю, гуляют ли там в основном местные или хватает приезжих из других районов, но за себя могу сказать, что ещё не раз с удовольствием сюда приеду.

Низкий поклон всем, кто отстоял и создал этот парк!


@темы: Ведьмин досуг, Хроники Смутного Времени