Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Меня до сих пор довольно часто спрашивают: наблюдаю ли я какие-то действительно позитивные изменения после вступления Крыма в состав РФ или всё стало только хуже. Нет, разумеется, далеко не всё так радужно, как можно предположить по рассказам особенно оптимистичных жителей, и над многим здесь ещё работать и работать. Но было бы вопиющей несправедливостью умолчать обо всём том хорошем, что было сделано для города и его жителей при России за последние несколько лет. К сожалению, у меня далеко не всегда получается снять фото- и видео-доказательства этих позитивных изменений, т.к. очень часто я или куда-то тороплюсь, или не прогуливаюсь мимо этих мест, а быстро их проезжаю. Но после сегодняшней прогулки я поняла, что об этом обязательно надо говорить / писать / показывать, чтобы у зарубежных товарищей не создавалось о нашей жизни превратного впечатления.

Сегодня мы побывали в обновлённом парке им. Анны Ахматовой, через который проходит дорога к городскому пляжу Солнечный. Несколько месяцев он был закрыт на ремонт, а его территория немилосердно разрыта, и вот буквально месяц или самую чуточку больше назад его наконец открыли для посетителей. Сказать, что я поражена, значит сильно преуменьшить. Стало настолько лучше, что кажется, будто это какой-то совершенно другой парк и совершенно другой пляж, а не наш родной и знакомый до каждой колючки и заросшей тропинки Солнечный. Собственно, колючек и тропинок теперь нет. Всё стало очень аккуратным, открытым, ухоженным и осовремененным по самое «не могу». Вместо железобетонных останков скульптурных композиций, сделанных ещё при СССР, красивые спортивные площадки. Вместо убитых и держащихся «на соплях» качелей, целые детские комплексы с горками, переходами, канатами и ещё Хаос знает чем. Вместо пустыря, поросшего чертополохом, красивая белоснежная ротонда с видом на весь парк, море и кусочек Херсонеса.

Не знаю, долго ли продержится эта красота с учётом нашего русского менталитета и общей безалаберности, но, надеюсь, люди всё-таки, глядя на неё, будут хоть немного сдерживать себя и не портить её. Ну а всем принявшим участие в реконструкции парка и пляжа большое человеческое спасибо!


@темы: Ведьмин досуг, Хроники Смутного Времени, Это Крым, детка!