17:42 

Кладезь комиксов по AOSу ♥

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Ну, то, что я месяц назад припала к живительному источнику, такскзь, знают все, кто меня читает. :))

Так вот, не так давно я обнаружила просто кладезь уже переведённых комиксов по AOSу [т.е. кино-ребуту знаменитого сериала «Стар Трек»], и это такой восторг, что словами не передать! ♥ ♥ ♥ Нет, я, конечно, владею английским на достаточном уровне, чтобы спокойно, без постоянных заныриваний в словари читать и наслаждаться. И всё-таки процентов 5-7 текста таки заставляют меня лезть на спец. ресурсы в поисках перевода терминов или идиом. Благодаря группе героев-альтруистов это время теперь экономится, а удовольствия от прочтения ещё больше.

В общем, вот он:

И огромная просьба ко всем неравнодушным: не пожалейте минуты или двух, черкните ребятам в комменте к какому-нибудь из постов слова поддержки! Они реально большие молодцы, и их труд прекрасен чуть более, чем полностью. И, разумеется, как любому автору или переводчику, который пишет или переводит безо всякого денежного вознаграждения, им очень важен отклик — как показатель, что не им одним оно надо. Я не в числе упомянутых переводчиков, но спасибо! :)

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Магический психоз, ... where no one has gone before

URL
Комментарии
2018-04-12 в 08:26 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, я помню времена, когда группа энтузиастов на русскоязычном аналоге кикстартера пыталась запустить переведенные комиксы в печать - и даже собрали деньги на первый выпуск (я являюсь его счастливым обладателем :cool: )! Но увы, дальше этого дело не пошло. А вообще - огромные молодцы, это прям повод как-нибудь сесть и дочитать все, что у них уже вышло.:up:

2018-04-12 в 09:58 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Bonniemary, молодцы нереальные. Я там у них периодически в комментариях машу помпонами и надеюсь, что они переведут весь Онгоинг и Boldly Go ныне вышедший. Эх, жаль, у меня сдох цветной принтер. (( Тоже ведь была идея распечатать всё это счастье, тем более, плотная бумага есть.

URL
2018-04-12 в 12:29 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, в комиксах есть очень классные истории. Не знаю, как там дальше дело пошло (мне кажется, я дочитала до Миррора и остановилась, но могу и ошибаться), а в начале создателям удавалось парой фраз и десятком картинок скрутить из читателя жалкую тряпочку с глазами на мокром месте и полыхающей суперновой восхищения на месте сердца. Даже если это история про каких-то СБшников-краснорубашечников! Или эпизодических пришельцев! А про главных героев так и вообще нечего говорить! :inlove:

2018-04-12 в 14:19 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Bonniemary, ооооо! Если ты остановилась на мирроре, срочно читай дальше! Там впереди масса оооочень крутых историй. А «Гамбит Q» меня вообще размазал в редкую кашицу. Вот его перечитываю очень часто. И там такой Спок! Хоспадибожетымой, какой же там Спок! Умереть от восхищения.
:crazylove: :heart: :buh: :weep3:

URL
2018-04-12 в 15:26 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, нет, не на мирроре - полистала дальше и поняла, что прочитала пост-STID историю про фальшивый пон-фарр: она мне люто не понравилось (да, у меня свой пылающий хэдканон после STID, и я его ни на что не променяю :alles: )! так что я бросила все это дело и впоследствии смотрела только шипперские сцены про Спока с Ухурой, которые на тумблере добрые люди вешали, и добрая Мау - в дайри)))
Ты меня убедила :lol: Перечитаю все с начала, раз такое дело :up:

2018-04-12 в 15:57 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Bonniemary, вот, кстати, пон-фарр, как он показан в Онгоинге, мне тоже не понравился. Во-первых, всё-таки слишком сильное отклонение от TOSa [да, я хоть и не смотрела ни одной серии, но немного в теме, а эту конкретную сюжетную линию знаю вообще хорошо ))], во-вторых, не покидало чувство некоторой надуманности сюжета. Создатели явно не хотели окончательно связывать Нийоту со Споком, потому и накрутили море странностей о «потерянных» и мудрёном способе выхода из пон-фарра.

С другой стороны, мне понравилось, как создатели провернули линию с Т'Принг. И ведь совершенно логично предположить, что, учитывая, сколько вулканцев осталось после нападения «Нарады», Т'Принг не станет игнорировать Спока. Им, вулканцам, сейчас надо не нос друг от друга воротить, а активно размножаться, чтобы хоть как-то восстановить популяцию. ))) ... Что, собственно, и было показано в комиксе. )) И Т'Принг в AOSе не стерва, отвергнувшая связанного с ней парня, а вполне нормальная девушка. Меня очень тронуло то, как они со Споком расстались. Спокойно и оставшись друзьями.

у меня свой пылающий хэдканон после STID, и я его ни на что не променяю
А какой, если не секрет? )

URL
2018-04-12 в 16:15 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, о, соглашусь про Т'Принг, она в комиксах вполне адекватная :up: Но все равно, вся эта история, бррр... У меня создалось такое ощущение, что создатели прекрасно знали, какое место отводится этой теме в фанфикшене, и намеренно сделали этот обманный ход, чтобы всех обмануть: ага, хотели про пон-фарр? А фигушки, не будет вам никакого пон-фарра, а будет вместо этого какая-то невнятная фигня! Ну, я на них за это обиделась.

А какой, если не секрет?

Ох, я с самого первого просмотра STID решила, что у Спока с Ухурой - ментальный бонд, уже установленная связь. И поэтому она так злится на него из-за едва не произошедшего на Нибиру, и вся их восхитительная ссора по пути на Кронос - только потому, что она ощущала через линк все его эмоции во время суицидной миссии. И потом они должны были этот бонд холить и лелеять, после всех событий второй части, они должны были его укреплять и цементировать... а не вот это вот все(((

2018-04-12 в 16:57 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Bonniemary, ну, у меня надежда, что в комиксах он у Спока был всё-таки преждевременный. :gigi: А в 4-том фильме [рейтинг которого, как пугают, будет R], будет уже нормальный, по «графику» ... со всеми вытекающими. )))) И там уже будет полноценный ментальный бонд между Споком и Нийотой. Потому что ... ну должны же эти отношения как-то развиваться, в самом деле! А дальнейшее развитие, имхо, — только брак. Или у меня недостаточно фантазии. ))))))

у Спока с Ухурой - ментальный бонд, уже установленная связь.
Кстати, ментальный бонд у них есть, но предварительный. Это было в каком-то из комиксов + масса косвенных подтверждений этому есть в фильмах. Но тема интересная, её надо отдельным постом вообще развить. ))

И потом они должны были этот бонд холить и лелеять, после всех событий второй части, они должны были его укреплять и цементировать... а не вот это вот все(((
Вот согласна! :friend: Поэтому жду в комиксах адекватного объяснения тому, какого Хаоса эти двое расстались в STB, что послужило тому причиной. У меня, конечно, есть своя теория-объяснение, но она, опять же, тянет на отдельный пост со всеми выкладками. )))))) О! Кстати, давно уже надо написать. Я и Мау обещала.

URL
2018-04-13 в 08:27 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger,
А в 4-том фильме [рейтинг которого, как пугают, будет R], будет уже нормальный, по «графику» ... со всеми вытекающими.

Вот про четвертый фильм я пока думать боюсь - с Тарантино или нет, все же как-то...мдя. Неясно все, короче, с четвертым фильмом :nerve:

Кстати, ментальный бонд у них есть, но предварительный.

О, как меня это радует! :crazylove: Ну, хоть что-то сдвинулось с мертвой точки!

У меня, конечно, есть своя теория-объяснение, но она, опять же, тянет на отдельный пост со всеми выкладками.

Обеими лапами голосую за такой пост :up: У меня отношение к Бейонду неоднозначное - большую часть времени я вообще притворяюсь, будто его не существует. Вот как раз на прошлой неделе застали по тв марафон Стар Трека, посмотрели первые две части с большим наслаждением, а третью выключили. :-( Я даже к х/к про Спока не могу пробраться из-за всей той ереси, которую главные герои несут в начале фильма! Звук, что ли, выключать?)))
В общем и целом, с удовольствием прочитаю твои выкладки про пэйринг - с надеждой, что кто-то сумеет меня убедить в том, что это не просто ужасающая черная дыра в сценарии. (равно как и с Кирком, но тут меня есть достойный уговариватель))))

2018-04-13 в 10:29 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Вот про четвертый фильм я пока думать боюсь
Bonniemary, то же самое. И хочется, и колется, и мама не велит, как говорится. ))) Но меня куда больше пугает именно Тарантино в режиссёрском кресле, чем то, что могут что-то накосячить сценаристы. Всё равно я могу притянуть обоснуй практически к любому косяку. )))) Но вот если порушится весь основной концепт /что запросто может случиться при участии Тарантино/, то будет как-то совсем грустно.

Обеими лапами голосую за такой пост
Ооо! Отлично! Вообще я так рада, что теперь мне есть, с кем обсудить второй любимый фандом! :heart: У меня тут в основном все по «Шерлоку». ))

URL
2018-04-13 в 14:11 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, единственно уместной версией Трека при участии Тарантино сейчас мне видится миррор - но миррор уже был в комиксах, и он там чертовски хорош, вот просто на десять баллов из пяти. Ну, поживем - увидим, тут я зарекаться не хочу, тут пока всякое может быть.

2018-04-13 в 14:46 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Bonniemary, а в какой именно серии? Онгоинге или Boldly Go? Насколько я знаю, в BG тоже миррорверс есть. Но я пока до него не добралась. Прихожу в себя после «Гамбита Q» )))))

URL
2018-04-13 в 14:57 

Bonniemary
Nobody Karos
Hermione_Jean_Granger, в онгоинге, новый Boldly Go я совсем не читала. Где-то в середине, сейчас... ага, сверилась со списком по ссылке в посте - это выпуски 15 и 16. У меня еще аватарка со Споком и Ухурой из этого комикса мелькает иногда, где она его обнимает сзади - у Ухуры еще такая милая стрижка-пикси в мирроре :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная