10:31 

Сможет ли любовь прийти на Бейкер-стрит?

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Просто понравилась статья. Она коротенькая, но заставила меня улыбаться с четверть часа, наверное.
Писал явно шерлоллер со стажем, так что не знаю, насколько она объективна. Тем не менее, я согласна здесь практически с каждым словом. Кто бы сомневался? ))) Потому и перевод оставлю здесь, чтобы было.


Оригинал: Could love be coming to Baker Street?
Перевод: Hermione_Jean_Granger

«Сможет ли любовь прийти на Бейкер-стрит?»

Могут ли сентиментальные чувства наконец настигнуть Шерлока Холмса?

Трудно не ассоциировать дирстокер и трубку с самым известным и единственным в мире консультирующим детективом. Простоту этого дедуктивного вывода лучше всего описывает фраза самого Шерлока Холмса «элементарно».

Даже несмотря на то, что для большинства дел потребуется доктор… то есть, простите, Джон… И инспектор… Гевин? Гаррет? О, да, Грэг! Точно! Так о чём это я? А да, я пытаюсь разобраться в простейшей из сложностей.

Изображение Шерлока Холмса в каждой экранизации ясно давало понять, что его поразительная способность оставаться сосредоточенным на деле заключалась в отказе от какой бы то ни было эмоциональной привязанности к пострадавшим. Но, возможно, стена, которую он возвёл вокруг себя, была лишь препятствием для маскировки чувств, звенящих в самых потайных глубинах его души?

Та, что значила больше всех…

Одним из дополнений к современному прочтению приключений на Бейкер-стрит стала скромная мышка-патологоанатом Шерлока – Молли Хупер. С первых же мгновений, когда многие из нас смотрели с насмешливым интересом, как Шерлок и Молли подтрунивали друг над другом в морге Бартса, стало ясно, что между Молли (Луиза Брили) и Шерлоком (Бенедикт Камбербетч) было что-то особенное.

Краткие моменты их взаимодействия не стали «проходными» кусочками, которые никак не повлияли на зрителя. Напротив, Шерлок и Молли каждый раз заставляли полностью сосредоточить на себе внимание.

Неужели надежды и чаяния стольких фанатов шерлолли наконец сбылись?

В последнем интервью Бенедикт Камбербетч наконец подтвердил то, что мы знали уже давно: «Думаю, это была бы Молли, не так ли? В конце концов, любить для него значило бы думать больше – хотя, возможно, это чересчур – наверное, это значило бы думать о ком-то так же, как о себе самом».

Одно можно сказать наверняка: 5-тый сезон будет интересным…

В конце концов, обмен признаниями определённо стал чем-то значительным, так мог ли великий детектив оставить нам скрытые подсказки о грядущих событиях?

Было бы это неслыханно, если бы он наконец нашёл свою вторую половину? С другой стороны, если бы так действительно произошло, современная интерпретация полюбившихся приключений, в которые могут снова вдохнуть жизнь Марк Гэтисс и Стивен Моффат, оказалась бы в идеальных условиях.

Нет сомнений, что эта современная интерпретация творчества сэра Артура Конана Дойля едва ли так уж далеко ушла от оригинала, что во многом и определило её успех. Но неужели было бы плохо, если бы Молли Хупер сыграла более заметную роль в напряжении, дружеском подшучивании, экспериментах и приключениях в квартире великого детектива?

Несмотря на то, что могут думать многие сомневающиеся, здесь абсолютно нечего опасаться. В конце концов, она была той, к кому Шерлок обращался в свои самые тёмные часы. Но, главное, не стоит забывать, что Молли удалось совершить невозможное – стать той, кто в счёт.

Видимо, избегать сантиментов, когда дело касается Молли Хупер, Шерлоку не судьба.

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

URL
Комментарии
2017-08-31 в 19:30 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Воистину! Я тоже согласна с каждым словом:) правда, пятого сезона жду с ужасом, и предпочла бы, чтобы его все-таки не было - и так все прекрасно.

2017-09-05 в 10:47 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Amelia maD hatter, я очень надеюсь, что его и не будет, т.к. прошло уже больше полугода, а никакого официального подтверждения и конкретных дат ни БиБиСи, ни Моффат с Гэттисом не озвучивали до сих пор. Так, намёки и полунамёки, причём по большей части от Моффата, который по его же собственным словам «не знает, когда нужно вовремя остановиться» и который вообще частенько любит принимать желаемое за действительное.

Тут ещё смотри какая картинка. После того, что устроили фанаты «Шерлока» в январе /а для чопорных и флегматичных британцев это почти сродни светопреставлению, и я нисколько не шучу и не утрирую/, БиБиСи трижды подумает, выпускать ли в эфир новый сезон настолько скандального шоу. К тому же, после 4-го сезона рейтинги и так упали ниже плинтуса, а поскольку в БиБиСи сидят отнюдь не дураки, думаю, они уже сложили 2 и 2 и поняли, что с тем сюжетом, что уже есть, теперь просто нереально вырулить в нечто правдоподобное в плане отношений между персонажами, да ещё и так, чтобы это удовлетворило всех. По большому счёту многие вообще ждали новый сезон всё для того же «нормального объяснения Рейхенбахского прыжка», но и тут его не получили. Более чем уверена, что дальше ждать они не будут.
Ну и катастрофически малое число людей, приехавших на конф, посвящённый именно «Шерлоку», в США...

Имхо, сейчас самый более-менее удобоваримый вариант для пятого сезона — таки оставить Шерлока с Молли, но при этом сделать их линию полунамёками, а сюжетную линию действительно сконцентрировать на расследованиях. Для столь любимого Моффатом «вотэтоповорота» в одной из серий таки вернуть Ирэн и сделать что-то вроде конфронтации между ней и Молли /с метаниями Шерлока — это уж как водится ... хоспади, но, пожалуйста, не надо!/. Ну а в конце как всегда всё вернуть на круги своя, т.к. Ирэн где-то там за горизонтом, а Молли здесь и снова с Шерлоком /примерно как с тем женихом Молли из 3-го сезона)), которого благополучно выпилили из сюжета в последней серии оного/.

Но если БиБиСи не дураки, они таки прикроют лавочку окончательно. Потому что если акцент в отношениях Шерлока опять сведётся к дамам, отвалится значительная часть аудитории джонлокеров. И уже отвалилась та часть аудитории, которая ждала внятной разгадки Рейхенбаха. Короче, рейтинг упадёт в любом случае, как ни крути. Моффисы сами загнали себя в угол. И те, кто даёт им на сериал деньги, имхо, это прекрасно понимают.

URL
2017-09-06 в 15:03 

Alexsandra_Shurvanovna
Thuth can be cruel
Hermione_Jean_Granger, а я вот все никак в толк не возьму, чем некоторых не устраивает объяснение с батутом? Тем что они себе в головах не так нафантазировали?:hmm: Или кто-то думал, что к Шерлоку Док в ТАРДИС прилетел и переместил на какую-то теплую уютную планету?:alles:

Amelia maD hatter, и предпочла бы, чтобы его все-таки не было - и так все прекрасно.
ППКС! Целиком и полностью. Имхо, в рамках данного сериала история окончена.

Hermione_Jean_Granger, Тут ещё смотри какая картинка. После того, что устроили фанаты «Шерлока» в январе /а для чопорных и флегматичных британцев это почти сродни светопреставлению, и я нисколько не шучу и не утрирую/,
Это про слив финальной серии, или я чего-то не знаю?

Вообще да, я тоже обеими руками за то, что б Шерлока оставить с Молли, но не думаю, что стОит делать 5 сезон.

2017-09-07 в 11:11 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
чем некоторых не устраивает объяснение с батутом?
Alexsandra_Shurvanovna, ну, меня оно устраивает. В принципе. Хотя и с некоторой натяжкой. Просто потому что я не верю, что люди Мориарти не заметили бы приготовлений к «спектаклю». Но поскольку это художественное произведение, для красивости сюжета и пущей драматичности можно сделать пару допущений. Так что окнорм. Пусть батут.
Но это я. :) А масса людей подобные допущения не приемлют. За примером можно далеко не ходить: те из моих коллег, кто смотрит «Шерлока», были разочарованы что 3-им, что 4-тым сезоном. За редким исключением. И буквально у каждого основной претензией было: «Что за бред нам показали? Так как он всё-таки выжил после прыжка? И что случилось с Мориарти?»

Это про слив финальной серии, или я чего-то не знаю?
Нет. :) Это про петиции особенно неадекватных джонлокеров в БиБиСи. После финала у «отдельной категории граждан» здорово бомбануло. Как это так: Шерлока посмели оставить не с Джоном а с Молли )))))), и они не ушли, взявшись за руки, в закат после страстного поцелуя! В общем, эти люди подписали громадную петицию с претензиями к БиБиСи и сценаристам и отправили в отдел жалоб канала. В ответ БиБиСи ожидаемо послал их лесом, сказав нечто вроде: «Успокойтесь, ребята. Это всего лишь сериал», но, разумеется, куда более официальным языком. ))) После чего, насколько помню, была вторая петиция, на которую БиБиСи ответил по смыслу так же, но по тону чуть резче, а в конце припечатал, что эта петиция будет последней по данному вопросу, которую они рассмотрят. Дальнейшие писулины в том же духе будут просто игнорироваться.
Но длилась вся эта катавасия почти до весны. На фоне разгромной критики 4-го сезона почти во всех изданиях.

URL
2017-09-08 в 09:22 

Alexsandra_Shurvanovna
Thuth can be cruel
Hermione_Jean_Granger, Нет. Это про петиции особенно неадекватных джонлокеров в БиБиСи.
Ах вот оно что! Ну, слэшеры вообше часто попадаются не адекватные. так что, да. Не сладко ББС пришлось. На фоне разгромной критики 4-го сезона почти во всех изданиях.

Вот, да простят меня ярые фаны Моффата, но определенная вина есть и на сценаристах. ну, слишком уж резкий скачок от детектива к сериалу о чувствах произошел. Некоторые зрители оказались просто к такому не готовы.
«Что за бред нам показали? Так как он всё-таки выжил после прыжка? И что случилось с Мориарти?»

Ок, а в каноных произведениях Дойля их не напрягло как он выжил? Там никаких допущений нет?:spriv:

2017-09-08 в 09:24 

Alexsandra_Shurvanovna
Thuth can be cruel
После финала у «отдельной категории граждан» здорово бомбануло
Кстати, представляю что бы с ними было, если б в "Знаке трех" все же оставили ту сцену, где Шерлок во время речи на свадьбе громко и в лоб объявляет всем, что они с Джоном не геи:-D:nechto:

2017-09-10 в 12:51 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Вот, да простят меня ярые фаны Моффата, но определенная вина есть и на сценаристах. ну, слишком уж резкий скачок от детектива к сериалу о чувствах произошел. Некоторые зрители оказались просто к такому не готовы.
Alexsandra_Shurvanovna, откровенно говоря, я сама оказалась к этому не готова. :gigi: Но поскольку 3-тий сезон был в целом довольно забавный и флаффный, я как-то это проглотила и вполне спокойно переварила. Ну а развитие ОТПшечки этому только поспособствовало. )))
Но вот в 4-том сезоне сценаристы, имхо, слишком уж в иных местах забили на логику, а этого я не прощаю никому. Даже тому/тем, кого люблю. В сериале с претензией на интеллектуальность откровенных логических ляпов быть не должно.

Ок, а в каноных произведениях Дойля их не напрягло как он выжил? Там никаких допущений нет?
Ну там хоть с натяжкой, но есть обоснуй. Вроде хитро-крученной борьбы и падения в воду.

Кстати, представляю что бы с ними было, если б в "Знаке трех" все же оставили ту сцену, где Шерлок во время речи на свадьбе громко и в лоб объявляет всем, что они с Джоном не геи
Тогда бы мы получили петицию в БиБиСи ещё 3,5 года назад. :lol:

URL
2017-09-11 в 09:32 

Alexsandra_Shurvanovna
Thuth can be cruel
В сериале с претензией на интеллектуальность откровенных логических ляпов быть не должно.

Exactly!
Тогда бы мы получили петицию в БиБиСи ещё 3,5 года назад.

Ага)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная