18:48 

Бенедикт Камбербетч говорит о «любовном интересе» Шерлока.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Уф! По заявкам трудящихся перевела-таки официальную статью с тем самым нашумевшим высказыванием Бена на вчерашнем конфе, от которого орало пол-Тумбы. В процессе сомлела вторично и концовку переводила уже с внутренним «Ыыыыыы!!!» и умильно-дебильной улыбкой на лице. Как оказалось, вырванные из контекста несколько фраз, которыми вчера обменивались юзеры Тумбы, — сущая фигня по сравнению с исходником, а главное — контекстом, в котором они были поданы. Контекст роскошен до невероятия! Так что очень рекомендую. ))))

Оригинал: Sherlock star Benedict Cumberbatch breaks silence on detective’s love interest.
Перевод: Hermione_Jean_Granger.

Звезда «Шерлока» Бенедикт Камбербетч раскрывает тайну любовного интереса детектива.

Актёр «Шерлока» Бенедикт Камбербетч рассказал о любовной стороне жизни своего героя супер-сыщика, рассуждая о том, с кем детектив мог бы в конечном итоге вступить в романтическую связь.

Выступая сегодня на встрече на London Film and Comic-Con, 41-летний актёр сказал, что есть только один персонаж, с которым бы его детектив мог составить пару в популярном сериале BBC.

«Есть только один вариант, не так ли? Да ладно… ― сказал он аудитории фанатов, прежде чем шутливо добавить: ― Доктор Ватсон».

Но продолжил он на куда более серьёзной ноте: «Думаю, это была бы Молли, не так ли? В конце концов, любить для него значило бы думать больше — хотя, возможно, это чересчур — наверное, это значило бы думать о ком-то так же, как о самом себе».

Также номинированный на Оскар актёр объяснил флирт Шерлока с Ирэн Адлер (сыгранную Ларой Пулвер) во втором сезоне, в серии «Скандал в Белгравии».

«Было ли это любовью? Было ли это похотью? В некотором смысле, это было для него чем-то вроде очередной навязчивой идеи. Он не смог её отпустить, как выяснилось из разговора с Джоном», ― сказал он.

Также Бенедикт добавил: «Вероятно, это было лучшее, что вообще есть в мире, но он действительно не хочет это признавать. Для него это ― закрытая информация». «Любовь ― это нечто необузданное и глубоко личное, но уж точно не то, чего стоит стесняться, и мне кажется, что он ещё не достиг понимания этого».

[Примечание переводчика: Всё. Я окончательно определилась, как трактовать последнюю фразу. Спасибо девушкам из шерлолли-сообщества. ))) Это вот «and I don’t think he’s there yet» означает «и мне кажется, что он [Шерлок] ещё не достиг понимания этого. Т.е. несмотря на все осознания, Шерлок всё ещё стесняется любви как чувства. А к Ирэн эта фраза вообще не имеет никакого отношения. Хотя, конечно, мне, как шипперу, ближе мысль о том, что Ирэн для него теперь — не более чем занятное воспоминание. )))]

Наряду с вопросами о его ролях в «Шерлоке» и «Докторе Стрэндже», прозвучал вопрос, не возьмётся ли он за роль Джеймса Бонда после того как нынешний агент 007, Дэниел Крейг, покинул проект. Бенедикт держал язык за зубами и просто сказал аудитории: «Без комментариев», когда ему пару раз задали вопросы касательно это британской шпионской франшизы.

[Комментарий переводчика: Обожеда! Обожеда! Обожеда!!! Каким богам мне помолиться, чтобы это оказалось правдой?!]

Звезда «Игры в имитацию» был лишь одним из громких имён на конвенции, наряду с Натали Дормер, Мэдсом Миккельсеном, Джулианом Гловером и Дэйвом Проузом.

Многочисленные члены съёмочной группы «Игры престолов» также присутствовали на конвенции, включая Джессику Хенвик, которая раскрыла Express.co.uk свой «шок» и грусть по поводу ухода с роли Нимерии Сэнд. 24-хлетняя Джессика сказала: «Я искренне скорблю по персонажу. Я играла её в течение трёх сезонов, что в реальном времени примерно четыре года. Для меня было честью стать частью такого знаменитого сериала. Думаю, что я в шоке».

Отсебятина. Ну что, люди мои дорогие, человеки. :-D Лично мне, ящетаю, додали полной ложкой и от всей души. Не буду комментировать отдельные высказывания Бена, дабы не задеть чувства верующих ))) вызвать волну негодования со стороны шерленовцев, которые тут у меня внезапно есть среди подписчиков. Скажу так: Бенедикт вчера подтвердил две важные [можно даже сказать, основополагающие] мысли, которые сидели во мне ещё с 3-его сезона и которые я хотела бы развить в своей будущей третьей части НС-трилогии. Оказывается, я думала в очень верном направлении.
Так что спасибо ему. Большое и человеческое! :crazylove: :heart:
А я пойду дальше обрабатывать фотки со вчерашней попойки встречи.

@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Отпусти меня, чудо-трава! )))

URL
Комментарии
2017-07-30 в 23:33 

metaspade
Не обижайтесь на меня, или я помру от смеха
Спачибо за перевод!
Я, как шерлолли-шиппер, вижу здесь то же самое, что и вы. Но забавная вещь: подписана на один дайри шерлен, там переводчик этого же интервью абсолютно уверен, что Бен подтвердил шерлен и является главным его шиппером :)

2017-07-31 в 00:25 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
metaspade, кажется, знаю, о ком вы. ;) Ну ... насколько помню, там перевода как такового не было. Было приведено несколько цитат [одна из которых была переведена на русский] + комментарий автора. Я же постаралась с максимальной точностью перевести всю статью целиком.
А вообще каждый пишет, как он дышит видит то, что хочет видеть, и чувствует так, как ему ближе. :) Я трактую слова Бенедикта в совершенно определённом ключе. Очень, очень рада, что находятся единомышленники!
:heart:

URL
2017-07-31 в 01:19 

anni_light
Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву К! (с)
А я вот на радостях пересмотрела Сцену... и блин, сколько же там ЧУВСТВА! Того самого, которого не стыдишься! Всё-таки, если бы Бен совсем не верил в это, он бы не сыграл ТАК. :heart:

2017-07-31 в 01:47 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
anni_light, да! Вот ДА! Вот тысячу раз да! :heart: Когда я добралась до этого места — про любовь, которой не стыдишься, — я моментально вспомнила Сцену.
Это просто ... потрясающе. Слов не хватает.
Шерлок, который всегда ... ВСЕГДА старался выглядеть перед старшим братом непрошибаемой скалой, которой чужды слабости, проявляет их в этой сцене с такой силой, что просто дух захватывает. И да, в тот момент стыд за «сантименты» и маска непрошибаемости летят к чертям со скоростью света. В тот момент ему глубоко наплевать, что о нём подумают те, перед кем он всегда изображал из себя холодную вычислительную машину.
Так что да, любовь — настоящая любовь — действительно не знает стыда. :)

URL
2017-07-31 в 14:55 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
подписана на один дайри шерлен, там переводчик этого же интервью абсолютно уверен, что Бен подтвердил шерлен и является главным его шиппером
Ой, я тоже это читала... Вообще если отдельные цитаты брать, то смысл всего может сильно измениться. Джонлокеры поди о себе любимых подумали:laugh:
Когда я добралась до этого места — про любовь, которой не стыдишься, — я моментально вспомнила Сцену.
Да, да, да!!! вот это же - именно оно, то самое))) ТАКИЕ чувства мы можем видеть именно в этом моменте, и это все расставляет по местам, как мне кажется.

2017-07-31 в 19:31 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Amelia maD hatter, абсолютно! :friend: А тем, кто этого не видит, нужно, как сказал Моффат, «научиться смотреть телевизор». :gigi:
Джонлокеры поди о себе любимых подумали
Ой, нет. :facepalm: У джонлокеров от этого высказывания как раз бомбануло так, что в Твиттере уже некоторые грозятся набить Бенедикту лицо при личной встрече.

URL
2017-07-31 в 19:38 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Hermione_Jean_Granger, они опять...:facepalm: а потом удивляются, почему некоторые люди не любят слешеров. Вот поэтому - и не любят, за их агрессивность. Гетники всяко так себя не вели.

2017-08-03 в 00:29 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
anni_light, Amelia maD hatter, ха, девочки! Я тут несколько дней назад выложила на Тумбе английскую версию моих размышлений на эту тему, и там в одном из репостов прозвучала очень интересная мысль, которая позволяет несколько иначе взглянуть на фразу: Love is something that’s unabashed and deeply private but not something to deem embarrassing and I don’t think he’s there yet.

Один из юзеров понял эту мысль как «Любовь ― это нечто необузданное и глубоко личное, но уж точно не то, чего стоит стесняться, и я думаю, что он [Шерлок] ещё не достиг понимания этого». То есть, своих чувств Шерлок по-прежнему стесняется. А Ирэн и чувства к ней тут вообще ни при чём. ))))

В общем, фактически, если смотреть на всё беспристрастно, Бен «погладил» оба «лагеря». :) О шерлолли сказал, что это — самый реальный вариант для Шерлока в стиле «долго и счастливо». Об Ирэн сказал, что «как выяснилось из разговора с Джоном, он не смог её отпустить». НО! Несмотря на всё это, мы-то знаем, что события «Последней проблемы» произошли позже событий «Лгущего детектива», и, стало быть, если Шерлок действительно осознал свои чувства к Молли в момент их судьбоносного разговора [а то, что он таки осознал лично у меня не вызывает ни малейших сомнений ))))], то он должен осознать и то, что Ирэн — не более чем приятное воспоминание.

То есть, в любом случае Шерлок сейчас на верном пути. :heart:
И если уж сравнивать по эмоциональной подаче, кого из шипперов Бен «погладил» больше, то тут, по-моему, вообще никаких сомнений быть не должно. )))

А перевод я всё-таки поправлю. Ибо точность и объективность превыше всего! :-D

URL
2017-08-03 в 11:07 

anni_light
Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву К! (с)
О как! Да, пожалуй, так вернее. Т.е. шерлолли - это, действительно, то что могло бы быть, а шарлен - это действительно то, что есть, но только если принимать эту странную страсть к Ирэн за канон. А вот если под каноном понимать глубокое чувство, о котором здесь и говорит Бен... Короче, как же хорошо, что нам подарили Сцену! :heart:

2017-08-03 в 11:21 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
В общем, фактически, если смотреть на всё беспристрастно, Бен «погладил» оба «лагеря». О шерлолли сказал, что это — самый реальный вариант для Шерлока в стиле «долго и счастливо». Об Ирэн сказал, что «как выяснилось из разговора с Джоном, он не смог её отпустить». НО! Несмотря на всё это, мы-то знаем, что события «Последней проблемы» произошли позже событий «Лгущего детектива», и, стало быть, если Шерлок действительно осознал свои чувства к Молли в момент их судьбоносного разговора [а то, что он таки осознал лично у меня не вызывает ни малейших сомнений ))))], то он должен осознать и то, что Ирэн — не более чем приятное воспоминание.
Можно сказать, что Ирен - это то, что было, а Молли - то, что будет(потому я думаю, что с Ирен все же было, что-то такое мимолетное, красивое и яркое, как фейерверк - и такое же недолгое, ибо столь бурные чувства долго не живут)

2017-08-03 в 12:33 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Т.е. шерлолли - это, действительно, то что могло бы быть, а шерлен - это действительно то, что есть ...
anni_light, мне всё-таки ближе трактовка Amelia maD hatter: Ирен - это то, что было, а Молли - то, что будет. Абсолютно не уверена, правда, что будет [зная Моффата и фансервис, эта волнынка с неоднозначностью будет тянуться ещё долго )) + не известно, будет ли 5-тый сезон вообще надеюсь, всё-таки нет )))].

Но вот с утверждением, что Бен — главный шерленовец фандома, я не согласна категорически. :-D Более того, я бы даже сказала, что после 4-го сезона он в корне сменил курс. ))))) Вспомните, во всех своих прежних интервью он и мысли не допускал о том, что у его персонажа может что-то получиться с Молли. Все вот эти его рассуждения о «страстной ночи в Карачи», о «для Молли всегда есть шанс, и это очень жестоко», «I don't want Sherlock to shag Molly» ... и вдруг внезапно «I think it would have to be Molly, wouldn’t it?»
Лично у меня первой мыслью, когда я прочла это на Тумбе, было: «Да ладно! Не верю!», а вторая: «Бен, ты не заболел?» :lol:
В общем, картинка в целом получается более чем любопытная. :-D Уж не знаю, к чему это всё, но, надеюсь, эти слова в какой-то мере отражают настроения адекватной части фандома.

URL
2017-08-03 в 13:02 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Более того, я бы даже сказала, что после 4-го сезона он в корне сменил курс. ))))) Вспомните, во всех своих прежних интервью он и мысли не допускал о том, что у его персонажа может что-то получиться с Молли. Все вот эти его рассуждения о «страстной ночи в Карачи», о «для Молли всегда есть шанс, и это очень жестоко», «I don't want Sherlock to shag Molly» ... и вдруг внезапно «I think it would have to be Molly, wouldn’t it?»
Вот еще и это дает основания подозревать, что яркий и короткий роман с Ирен имел место быть, не железный Шерлок все-таки, не железный... И момент в предпоследней серии, когда Джон говорит про измену Мэри и смска от Ирен приходит, вся вот эта речь - там даже словно бы есть намек:выбирай. Выбирай, что все-таки ближе. И что делает Шерлок? идет есть торт с Молли) Выбор уже тогда происходит, а потом наступает Сцена... и тогда очевидность уже сделанного выбора становится окончательно ясна и понятна. Эмм, прошу прощения за косноязычность:shy:

2017-08-03 в 15:03 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
ААААААААА!!! Девочки!!! Только что зашла в свой аккаунт на Тумбе, а там уведомление о реблоге того моего поста с интерпретацией слов Бенедикта + пометка юзера, который сделал реблог:
Well, I was there. And that’s exactly what he meant.
Так что ... ХА! А права-то, оказывается, я! :-D Прикиньте! Сижу и улыбаюсь уже минут 5 как идиотка.

вся вот эта речь - там даже словно бы есть намек:выбирай. Выбирай, что все-таки ближе. И что делает Шерлок? идет есть торт с Молли) Выбор уже тогда происходит
Amelia maD hatter, ДА!!! ДА, чёрт его дери! :crzjump: :crazylove: Вот это именно оно! Это же стандартный драматический приём что в кинематографии, что в литературе. И я действительно не понимаю, КАК люди этого не видят. Это же ... ну серьёзно, это же — базовая механика донесения идеи до зрителя / читателя!

URL
2017-08-03 в 15:19 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Hermione_Jean_Granger, вот-вот))) тем более потом происходит еще и кульминация... Выбор очевиден, в общем))

2017-08-21 в 16:52 

Alexsandra_Shurvanovna
Thuth can be cruel
А мне вот думается, что Бен ответил так, что б не обидеть никого. То есть, предоставил каждому решать для себя.

2017-08-21 в 18:04 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Alexsandra_Shurvanovna, само собой. :) Но если объективно, шерлоллеров на этом конфе он «погладил» больше всех.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная