Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

Как бы я выкрутилась на месте Моффисов. :)))

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Пересматриваем с мужем «Шерлока» с самого начала, дабы составить впечатление обо всём сериале и развитии сюжета в целом. И где-то на HLV [заметьте, даже не дойдя, собственно, до финала] оба пришли к выводу, что сценаристы загнали сами себя в довольно сложную ситуацию — не тупик, конечно, но непростое перепутье, от которого теперь серьёзно зависит успех последующих сезонов [если они будут].

Я не говорю об Эвр. Её линия, к счастью, вполне закрыта и никакого развития, в общем-то, не требует. Не говорю о Майкрофте и леди Смолвуд, т.к. там всё настолько намёками, что это никак нельзя назвать проблемой. Вообще, как ни странно, многое из неоднозначностей и «незакрытостей» 4-го сезона особой проблемы не представляет. Но есть одна ситуация — та самая, которая [как бы они сейчас ни отрицали обратное] вывела из себя подавляющее большинство англоязычных джонлокеров вплоть до травли создателей и каста и написания петиций в BBC. Это — ситуация с Молли Хупер.

Сценой признания и тем, КАК это было сыграно Беном и Лу, создатели сами себя поместили в крайне узкие и неоднозначные рамки, из которых теперь надо как-то выбираться. Причём желательно, так, чтобы зрители им поверили, а разочарованных было как можно меньше. «Глобальных» пути тут два: либо выруливать в чистый детектив с минимальной примесью драмы [как в первом сезоне], либо и дальше продолжать гнуть активно драматическую линию благо, есть куда ))). Насколько я поняла из зимних интервью, Моффисы пока склоняются к первому пути. Конечно, зная, как часто они лукавят, я бы на это особо не рассчитывала. И, всё же, пока примем этот вариант за «рабочий».

Так как же в таком случае выкрутиться из создавшейся ситуации с Молли?

Здесь сделаю маленькое «лирическое отступление» и скажу как писатель [хоть и с внушительной такой приставкой -недо )))]: из любой сюжетной ветки,
которая кажется тупиковой, ВСЕГДА есть выход
. Повторяю: ВСЕГДА! Если вы его не видите, это не значит, что его нет. И из ситуации с Молли тоже есть выход, причём далеко не один. Но давайте рассмотрим те из них, которые а] не ведут к очередной драме, а возвращают сериал к константам первого сезона [т.е. «Шерлок и Джон просто расследуют преступления»] и б] позволяют зрителю по-прежнему верить Моффисам как авторам.

Что для этого нужно? Перевести пусть и зарождающиеся, но, всё же, отношения между Шерлоком и Молли, из явно романтических в просто дружеские и сделать это так, чтобы было логично и верибельно.

Основных выходов три:

Выход 1. Нет персонажа — нет проблемы. ))

Самый простой вариант раз и навсегда покончить с любыми романтическими намёками между этими двумя героями — убить одного из них. Разумеется, в данном случае Молли. Выход, кстати, довольно действенный, и единственный его минус — последствия в виде очередного всплеска возмущения той части зрителей, которые любят этого персонажа. А любое зрительское возмущение = падению рейтинга. Тем не менее, при таком раскладе получаем чудесный обоснуй, почему Шерлок на старости лет остался в Сассексе наедине с пчёлами, + прекрасную возможность ещё туеву хучу сезонов снимать чистый детектив.

Выход 2. Отложить решение на потом.

Тоже, как ни странно, неплохой вариант. Здесь «камень преткновения» также начисто убирается из сюжета, но не навсегда, а на какое-то время. Самый простой пример: отправить Молли далеко и надолго куда-то погостить. ))) Таким образом решение «проблемы» их отношений откладывается до очередного сезона [который, опять же, не известно, будет или нет]. А действие, как и в первом случае, возвращается к чистому детективу с Шерлоком и Джоном, которые просто расследуют преступления. Тут ещё хорошо то, что можно развернуться с темой броманса и восстановления былой дружбы между этими двумя персонажами. Конечно, фанаты Молли будут сильно недовольны её отсутствием, а недовольство зрителей, как мы помним, = падению рейтинга. Но в этом случае недовольство будет в разы меньше, чем в первом.

Выход 3. [Тот, к который бы сделала я]. Перевести «проблемные отношения» в разряд прошлого.

Возможно, этот вариант — далеко не самый блестящий. Однако он убивает сразу множество зайцев. Во-первых, любителей Молли в общем и шипперов шерлолли в частности своеобразно «гладят» тем, что такие отношения в принципе были. Да и вообще получается, что показанное в 4-том сезоне не было ложью [т.е. зрители продолжают верить авторам]. Во-вторых, не страдает логика и обоснуй. Герои ведут себя совсем в жизни, где далеко не все отношения счастливые. [Попробовали — не сложилось. Тривиальней некуда]. И, наконец, в третьих такой поворот даёт массу возможностей как навсегда прекратить всякие романтические «поползновения» между персонажами, так и перспективу для осознания ошибки и попытки начать всё с начала... на чём можно накрутить, опять же ещё туеву хучу сезонов, как чисто детективных, так и драматических. )))

Лично я бы на месте Моффисов, которые обожают открытые финалы и неоднозначности, пошла именно по этому пути. При таких раскладах фансервис может продолжать цвести пышным цветом и никакой конкретный пейринг не придётся явно и недвусмысленно канонизировать. Остаётся надеяться, что если 5-тый сезон всё-таки случится, то там «проблему Молли Хупер» не оставят в подвешенном состоянии, а действительно разрешат, причём максимально верибельно, красиво и логично. Шансов мало, конечно, но ... как говорится, блажен, кто верует. )))

@темы: SHERlocked в хлам, Отпусти меня, чудо-трава! )))

URL
Комментарии
2017-07-17 в 11:02 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, Но в этом случае недовольство будет в разы меньше, чем в первом.
вот скажу за себя - оба варианта вызвали бы мое бурное недовольство, ибо без Молли сериал мне не нужен. совсем.
но 3й вариант, так любезно предложенный вами, ужаснул меня еще больше :wow2: чесслово, для меня лично опять же, вот это "не сложилось" еще хуже, очень печально и отбирает всякую надежду в будущем, которая до того момента была, пусть и в фантазиях. и еще: если, нидайбох, Моффисы при наличии нового сезона пойдут по вашему третьему пути, то с вероятностью в 90%, не меньше, я вангую канонизацию Шерлена, а это меня и вовсе не устраивает.

2017-07-17 в 11:28 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Больше, чем канонизация Шерлена, меня пугает торжество джонлокеров - особенно после всего, что было в четвертом сезоне. Уж лучше бы вообще не снимали.

2017-07-17 в 14:24 

Dame Pelagia
Ох нет, не надо никакого разрешения! :str:
Пусть разгадывают преступления и по-прежнему общаются с Молли, всегда можно отговориться,
что все высказывания были под влиянием момента, а ваще там типа дружба. :yes:
А разрешение, причем хэппи-эндовое, вы, авторы-шерлолльщики, нам напишете. :lip:
Джонлокеры напишут свои джонлоки, и все будут довольны, и рейтинг восстановится! ;-)
Такая вот идиллия для Моффисов! :laugh:
Еще бы они ей следовали, на что надежды немного, слишком тривиально... :conf2:

2017-07-17 в 16:15 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
без Молли сериал мне не нужен. совсем
Princess Grace, :friend: на самом деле, мне тоже. Я вообще ещё месяц или даже 2 назад твёрдо решила, что для меня сериал закончен, и что бы там дальше ни вышло, смотреть я это уже не буду. Я уже и за новостями не слежу. Они сами на меня «выпрыгивают». ))) Друзья присылают иногда.

чесслово, для меня лично опять же, вот это "не сложилось" еще хуже, очень печально и отбирает всякую надежду в будущем
Кстати, зря. Я лично наблюдала несколько примеров вполне успешного воссоединения бывших влюблённых через N лет после разрыва. Более того, они, обжёгшись на молоке, уже как правило и на воду дуют. Отношения практически идеальные. Гы. Одну такую пару, кстати, видела буквально полмесяца назад. Умилилась. )))

я вангую канонизацию Шерлена
Не будет никакой канонизации шерлена. )) Более чем уверена. Вообще, имхо, не будет канонизации ни одного конкретного пейринга. Ибо фансервис и необходимость по-максимуму гладить всех шипперов фандома, кроме самых редкопейрингов. Я, собственно, потому этот пост и написала, т.к. искренне считаю, что если Моффисы и будут снимать следующий сезон, то однозначно будут сворачивать к прежнему мультишипперству без какой-либо конкретики. И рассуждаю, как бы они могли это сделать, обойдясь «малой кровью».
Кроме того, это в ру-фандоме шерлен-шипперов, может, и прилично, а в англофандоме шерлоллеры давят их числом даже не в разы, а в десятки раз. Шерлолли-сообщество англофандома вполне успешно и уже сколько лет «бодается» с тамошним же джонлок-сообществом, а это о чём-то да говорит. ))
Если же рассуждать абстрактно, канонизации шерлена, совершенно не боюсь. Мне уже на него как-то пофиг. )) Просто я железобетонно уверена в своём ОТП. И что бы там Моффисы и прочие ни вещали с трибуны, у меня есть глаза, уши и сердце, чтобы видеть, слышать и чувствовать самой. Ну и мозг надеюсь )), чтобы самостоятельно анализировать.

URL
2017-07-17 в 17:28 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
меня пугает торжество джонлокеров
Amelia maD hatter, ой, знаешь, а меня уже и это не трогает. ))) Пусть делают, что хотят, и радуются, чему угодно. Когда эта радость не переходит границы и не цепляет наших [и меня в частности], я на неё не обращаю ни малейшего внимания.

всегда можно отговориться, что все высказывания были под влиянием момента, а ваще там типа дружба.
Dame Pelagia, ой, нет-нет. (( Как по мне, это — самый отвратительный вариант из возможных, т.к. убивает на корню всё то, что было сделано в TFP, и, собственно, весь смысл морального «путешествия» Шерлока. Ведь вся эта серия, по большому счёту, об испытании героя любовью во всех её видах. И теперь, верни отношения Молли и Шерлока к константам даже 3-го сезона, и всё. Вся эта тема обесценится. И тогда ... зачем было вообще это снимать? )
Нет. Теперь или пан, или пропал. )) Или полная и недвусмысленная канонизация пейринга [что крайне сомнительно], или — мой третий вариант развития событий как самый условно-безболезненный и с перспективой на новое переосмысление и развитие.

URL
2017-07-17 в 18:04 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, несколько примеров вполне успешного воссоединения бывших влюблённых через N лет после разрыва
а в фильме или сериале такое и подавно будет уместно. но тогда нам потребуется еще и 6й сезон, как минимум, а мы пока и в наличии 5го не уверены.
в англофандоме шерлоллеры давят их числом даже не в разы, а в десятки раз. Шерлолли-сообщество англофандома вполне успешно и уже сколько лет «бодается» с тамошним же джонлок-сообществом, а это о чём-то да говорит. ))
не знала, что их так много там, это радует.
Не будет никакой канонизации шерлена. )) Более чем уверена.
я не так уверена, возможно, будет на какое-то время, фансервис же :D а вот в то, что не будет канонизации ни одного конкретного пейринга более всего вероятно.

чет мы тут расфантазировались, а Моффисы тем временем сначала Дракулу должны испортить :lol:

2017-07-17 в 22:35 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
а мы пока и в наличии 5го не уверены
Princess Grace, всё-таки сильно надеюсь, что его и не будет. )) Но если будет, то, подозреваю, наштампуют и 6-той. :-D Хотя, опять же, вряд ли, очень вряд ли я буду их смотреть. Мне, как шипперу, додали в конце 4-го по самое «не могу», причём красиво и показательно. Больше мне нечего желать. )) А дальше я всё сама о них напишу — чётко так, как вижу.

возможно, будет на какое-то время, фансервис же
Это да. )) Но не стоит забывать всё то же родимое соотношение фанов шерлена и шерлолли. Вот могу поспорить на 20 щелбанов, что если бы Ирэн была в англофандоме так же популярна, как Молли, love story бы развивали именно с ней. Как грицца, бизнес, ничего личного. ))) Поэтому если шерлен и будет, то в качестве лёгкого упоминания, имхо. С Моффата, конечно, станется снова их с Шерлоком лбами столкнуть, но я надеюсь, что этого всё же не случится. А если и вдруг, то наконец их история полностью завершится. Всё-таки надо ещё помнить, что каноничная конандойлевская Ирэн вышла замуж за обеспеченного и симпатичного мол.чела по имени Годфри Нортон. Кстати, меня так улыбает, когда шерленовцы «забывают» этот факт. )))

а Моффисы тем временем сначала Дракулу должны испортить
Ой, на Тумбе уже такие шикарные теории на эту тему кидают. :lol:

URL
2017-07-19 в 03:53 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Что-то меня вчера на лирику пробило вштырило так хорошо, на закат над морем глядючи, что написала я по приходу домой в одном шерлолли-обсуждении в одной гетной шерлоко-группе целое «полотно». Эмоциональное, как водится. ))))) Но реально отражающее мысле-чувства. ))
Тащу сюда и именно в комменты, чтобы не провоцировать шерленщиков, которые не совсем понятно зачем меня читают.

Собственно, эмоциональное «полотно».

URL
2017-07-19 в 10:00 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, :hlop:
вышла бы наша Молли замуж как миленькая. И не исключено даже, что была бы по-своему счастлива.
но потом, после возвращения Шерлока, она бы все равно развелась :yes:
не бомбардирует его месяцами и годами сомнительного содержания смс-ками
вот именно :friend:
как я писала у себя, если бы Шерлен имел место быть, хотя бы в виде одноразового секса, мадам давно бы успокоилась и забыла про Шерлока :D он ей интересен только тем, что не дал своей недоступностью, имхо

2017-07-19 в 11:37 

Dame Pelagia
Hermione_Jean_Granger,,
могу только ППКСнуть, особенно про доверие. :bravo:
за всю историю сериала Молли НИ РАЗУ Шерлока не предала, ага, в отличие от, например, Джона, увы...:nope:

Princess Grace, если бы Шерлен имел место быть, хотя бы в виде одноразового секса, мадам давно бы успокоилась и забыла про Шерлока. Он ей интересен только тем, что не дал своей недоступностью Эт точно :vo:

2017-07-21 в 16:11 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
он ей интересен только тем, что не дал своей недоступностью, имхо
Princess Grace, кстати! Вот серьёзно, никогда не смотрела на это с такой точки зрения. :lol: И чем больше об этом думаю, тем больше склоняюсь к варианту, что так оно и есть. Вот, простите, но не верю я в «роковую и непреодолимую страсть» со стороны такого человека, как Ирэн. Раньше я считала её смс-ки чем-то вроде дани благодарности человеку, который вытащил её однажды из большой задницы, и не более. Но теперь вся эта ситуация с перепиской прям новыми гранями заиграла! :lol:

URL
2017-07-22 в 11:00 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, какая там страсть от Ирен :lol: она идет по жизни разбивая сердца используя людей и отбрасывая их потом, как мусор. максимум, поигралась бы с Шерлоком некоторое время, как с новой игрушкой, а потом и его туда же. у нее другие ценности в жизни, и он это прекрасно понимал, потому и не поужинал :D

2017-07-23 в 20:29 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Princess Grace, ну, вообще, как мне кажется, увлечение и даже некоторая влюблённость с её стороны всё-таки была. НО! Абсолютно не такая, чтобы не взять преспокойно у Майкрофта деньги и исчезнуть. Ведь если бы Шерлок не разгадал пароль на её камерофоне, ушла бы она с этими некислыми бабками и — вот на 100% уверена! — больше никогда бы о нём не вспоминала, поскольку в этом случае действительно бы его переиграла. А так ... до сих пор постоянные напоминания о себе как какой-то незакрытый гештальт.
Ну а вот что может быть этим гештальтом — каждый мыслит в меру своей испорченности )))) в русле, которое ему ближе. Раньше я думала, что это — просто эдакая «выжидающая» позиция, чтобы при случае вернуть долг жизни Шерлоку. А сейчас думаю, что никакие бы долги она не возвращала. Не тот типаж. )

URL
2017-07-24 в 11:52 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Hermione_Jean_Granger, вообще, как мне кажется, увлечение и даже некоторая влюблённость с её стороны всё-таки была
влюбленность это сильно сказано. увлечение - да, интерес, поначалу довольно сильный, но он быстро бы угас, и с бабками еще быстрее.
А сейчас думаю, что никакие бы долги она не возвращала. Не тот типаж. )
именно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная