18:37 

Фотоотчёт «Матрас» на Чёрной речке» — 2017.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Фух! Ну, что ж, вернулись. :))) С 1 на 2 июля 2017 года у нас как-то спонтанно случился небольшой поход с ночёвкой в районе села Черноречье. Точнее, это у нас он случился спонтанно. Компания же, к которой мы иногда присоединяемся, планировала его чуть ли не с этого понедельника, поэтому у них-то как раз всё было более чем продумано. В первую ночь — с пятницы на субботу — Мишка поехал туда «на разведку»: посмотреть особенности местности, определиться с погодой и тем, что стоит, а что не стоит с собой брать, да и просто отдохнуть душой без надобности решать семейные вопросы :))) в кругу приятелей. А вот уже на вторую ночёвку взял нас с Вундером.

Надо сказать, несмотря на отвратительную весну [которой у нас по сути и не было], где-то с конца июня внезапно шарахнуло вполне себе Стандартное Крымское Лето. XD Ну, то есть, с сорокаградусной жарой, духотой и прочими сопутствующими прелестями. :))) В городе стало возможно выжить только в помещении с кондиционером. И поэтому в лиственном лесу у самой реки был практически рай земной. Ну а если прибавить к этому обилие народа [привет, безопасность, которую я так люблю! :))] и, в частности, детей [привет, занятый кем-то, кроме родителей, Вундер XD], то условия были практически идеальными.

Клик по фото открывает остальные.

matras_01 (650x433, 421Kb)

Наш лагерь. На самом деле палаток ещё больше, просто не все в кадр поместились. :)))


matras_02 (650x433, 428Kb)

Один из живописных уголков Черной речки.


matras_08 (433x650, 423Kb)

Тропинка на дамбу.


matras_03 (650x433, 422Kb)

Ещё один живописный уголок недалеко от дамбы.


matras_07 (433x650, 385Kb)

Ну и, собственно, дамба. :))

О самом походе ... точнее, «матрасе»* могу сказать немного, т.к. каких-то особо ярких приключений [не считая одного инцидента, о котором чуть позже] с нами не случилось. Мы ели, пили, общались, купались в речке, играли в волейбол. Кое-кто не будем тыкать пальцем :))) время от времени уходил в палатку, чтобы передохнуть от общества и почитать в относительной тишине и покое любимого сэра Артура. В общем, проводили время без компов, гаджетов и этих-ваших-Интернетов. ;)) И поскольку природа вокруг была удивительно красивая, а кое-кто опять же, не будем тыкать пальцем :))) помимо наслаждения ею занимался вполне себе полезным делом [перечитывал исходный канон и думал над викторианским макси], скучным такое времяпрепровождение совершенно не показалось.

matras_04 (433x650, 340Kb)

Юные рыболовы за работой. [Если кто не знал / забыл, моя посередине].
К слову, рыбу нам таки удалось поймать. Даже дважды. Оба раза повезло мне. XD



matras_05 (650x433, 336Kb)

В казанке ещё с прошлой ночи был чудесный плов.


matras_06 (433x650, 384Kb)

«Детский сад» за завтраком. XD


matras_09 (650x433, 341Kb)

Вундер показывает куму, с позволения сказать, улов. XD XD XD


matras_10 (650x433, 198Kb)

А ещё возле дамбы мы нашли крылышко цикады.

Да. Про упомянутый инцидент. Одной семье из нашей компании пришлось немного поработать спасателями. :) Один нетрезвый [и это ещё очень мягко говоря] мужик с соседней поляны, нырял с другом у дамбы и ... донырялся, в общем. Чуть не проломил черепушку, повредил нос и выбил в хлам передние зубы. В общем, своим внешним видом вызвал почти у всей женской половины населения нашего лагеря ужас пополам с известными позывами, у мужской половины — жалость пополам с брезгливостью, а у меня — научный некоторого рода интерес пополам с сожалениями, что [впервые, кстати!] не взяла с собой свою «аптечку» и, следовательно, не смогла обкатать на практике теорию первой помощи, о которой совсем недавно читала. Ну а честь сопровождения этого «чуда» до ближайшего медпункта выпала, разумеется, нашей компании. Точнее, наиболее трезвым и, к тому же, умеющим водить её представителям. :)

К счастью, закончилась эта история неплохо. Скорая приехала быстро, мужику оказали своевременную помощь, а его травмы оказались вполне совместимыми с жизнью. Надеюсь, урок из этой истории он, всё же, извлечёт. Что же касается дальнейшего времени — вечера и ночи — там всё было относительно спокойно ... Ну как ... :)))) Если, конечно, не считать, что наша компания в принципе довольно шумная, а расположившиеся на другом берегу соседи — ещё более. Короче, вы уже, наверное, поняли, что уснуть мне довелось только часам к 4-м утра, когда все наконец угомонились. XD [Хорошо хоть Вундер спал как сурок, не обращая внимания ни на что]. Тем не менее, на следующее утро я проснулась вполне себе бодрой и даже успела сделать несколько снимков.

Уехали мы из Черноречья ровно в 11:00, и, пожалуй, это было даже поздно. Одуряющая жара началась уже где-то часов с 9-ти, а к 11-ти приняла поистине угрожающие масштабы, поэтому, приехав домой, мы ещё довольно долго приходили в себя под спасительным кондиционером. :))) Тем не менее, несмотря на все вышеописанные страсти, как по мне, «матрас» прошёл очень даже неплохо. Да и, в конце концов, со временем нюансы забудутся, а впечатления от красивой природы, расслабленности и отдыха останутся. :)

__________________________________
* «Матрас» — поход выходного дня, в котором, собственно, ходить и не нужно. Ты просто приезжаешь [один или с компанией] в определённое место, располагаешься там с мангалом, палаткой и прочим и отдыхаешь, сколько тебе надо, не отлучаясь далеко и надолго от лагеря.

@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

URL
Комментарии
2017-07-02 в 18:58 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Отлично погуляли)) По поводу инцидента - вот уж умеют некоторые граждане приключений на свою задницу находить... Хорошо еще, все нормально закончилось.

2017-07-02 в 21:04 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Качественно вы время провели)).

2017-07-03 в 09:20 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Хорошо еще, все нормально закончилось.
Amelia maD hatter, да ото ж! Видок у мужика был такой, что наши сначала даже подумали, что череп он таки проломил. Удивлялись, что вообще ходит и что-то мычит. Правда, там такой здоровый лоб, что он бы, наверное, и с реально проломленным мог ходить.
:facepalm: :alles:
Скорая, кстати, за две минуты прилетела и без лишней бумажной волокиты минут за 5-7 всё оформила. Хотя от цивилизации мы были довольно далеко.
Вот могут, когда надо. :)

Качественно вы время провели)).
uele, не то слово. :lol:

URL
2017-07-03 в 16:01 

anni_light
Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву К! (с)
Класс! ;-)
Мы тут с семейством собираемся в масштабный недельный байдарочный поход - в этот раз с собакой :D Посмотрим, что из этого выйдет. Друзья шутят, что раз едет Шерлок, надо срочно искать Джона :gigi:
Но на речку, в палатку, к костру и в отрыв от цивилизации уже очень хочется!

2017-07-04 в 08:41 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
anni_light, ого-го! Ничего себе! *_* Надеюсь, потом покажешь фотки?
Так, Анни, раз так, тебе партийное задание. :-D Так же как я вооружиться томиком АКД и хорошенько проштудировать как можно больше рассказов на предмет сама-знаешь-чего. ))) У меня прямо-таки зуд уже начать. Вот мало мне недописанного ЛиПГ, да. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная