19:32 

Апдейт: Шерлолли. Мужской взгляд. Часть 2.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Наконец сподобилась перевести вторую часть меты о взгляде не-фандомных людей на 4-тый сезон в общем и шерлолли в частности. Вторая часть — телефонный разговор автора с дочерью. Надо сказать, он тоже весьма забавный. Особенно мне понравился момент, когда автор с удивлением спрашивает: «Ты что, говорила со своей тётей?» Вот не знаю почему, но на этой фразе я ржала как конь. )))

На всякий случай ещё раз повторю: всё нижепереведённое — не более чем просто мнение, причём не моё. И ещё раз [опять же, на всякий] попрошу: не стоит предъявлять по его поводу какие-либо претензии лично мне. Я — просто переводчик, которому не хочется забывать язык и который очень любит радовать девушек из одной милой и уютной шерлолли-резервации. ♥


Оригинал: Update: Sherlolly: A Male Newbie’s Perspective.

Телефонный звонок от дочери, которую тут знают как К, — ещё одного случайного зрителя.

К: — Ну как, ты смотрела?

Я: — Конечно. Если честно, как раз сейчас пересматриваю. Что ты думаешь? Просто скажи своё мнение о Шерлок/Молли.

К: — Вау, у него реально крышу снесло, правда?!

Я: — Ага.

К: — Честно, я думала, они собираются убить Молли.

Я: — Я тоже чуток переволновалась. Так что, ты думаешь, случилось с ними в конце? Нам дали только пару секунд в конце.

К: — Они поженились или стали жить вместе.

Я: — Ты что, разговаривала со своей тётей?

К: — Нет. С чего ты взяла?

Я: — С того, что она сказала ровно то же самое.

К: — Так это — единственное, в чём есть смысл.

Я: — Почему люди всё время так говорят?

К: — А что ещё Шерлоку делать? Он и так едва справлялся без неё, даже когда ещё не знал, что её любит, а теперь он знает, и не думаю, что он позволит себе её отпустить.

Я: — Вау, для меня это не было вот так очевидно. (просто шучу, конечно)

К: — Да, ну … ты просто не так много смотришь ТВ, поэтому, может, кое-какие вещи не заметила.

Я: — Не думаешь, что они повстречаются какое-то время, что-то в таком роде?

К: — Зачем? Как сказал Майк (её бойфренд), Шерлока переиграли две женщины.

Я: — Не понимаю.

К: — Злая сестра устроила для Шерлока испытание, чтобы тот заставил Молли сказать: «Я люблю тебя», так?

Я: — Ну да.

К: — Но дело-то было совсем не в этом. Молли не сказала бы этого до тех пор, пока бы он сам первым не сказал, ведь она была уверена, что он в игры играет и смеётся над ней. Но и его сестра наблюдала за Молли и, возможно, за Шерлоком тоже, и тоже знала, что Молли любит его, но никогда не скажет «Я люблю тебя», пока Шерлок не скажет это первым. Шерлок думает, что ему просто нужно заставить Молли сказать эти слова, тогда как на самом деле игра заключалась в том, чтобы заставить его это сказать. Но он этого делать не собирается, он бы даже не подумал о таком, ведь он — профан в эмоциях. Так что единственный способ его заставить — показать, что Молли не станет ничего говорить, да ещё и создать нужное напряжение, чтобы он, мать его, повзрослел и набрался смелости. В общем, так Майк сказал, но я с ним согласна. Молли не знала, что с ней ведут игру, но его теория всё ещё работает.

Я: — Получается, его сестра сыграла в сводницу?

К: — Нет, она просто с прибабахом, грёбаный псих, и ей плевать. Ей хотелось нервишки пощекотать. Она не понимает эмоциональную привязанность.

Я: — Но поженились-то почему?

К: — Ну, может, и нет, но они точно живут вместе, и у них серьёзные отношения. На меньшее Шерлок не способен. Ну, я имею в виду, он бы мог, он же умный, но я в этом сомневаюсь. Боже, мам, да он ездил на ней всё это время. Да его бы реально разорвало, если бы она ушла и нашла себе кого-то другого. То есть, подумай о тех гениях, которых ты знаешь. Они же ни хрена сами не могут, и им нужна помощь нормальных людей.

Я: — Ну, я не думаю, что с ним всё настолько плохо.

К: — Может, и нет. Но он кололся весь прошлый сезон, потому что не мог справиться с переменами в жизни его друзей. Джон женился, у Молли помолвка. У него получилось стать частью жизни Джона, но вот Молли — нет. И он большую часть сезона был под кайфом. Он почти устроил себе передозировку тогда, в самолёте, когда его сослали за убийство того парня.

Я: — Частично это было, чтобы выполнить просьбу Мэри и спасти Джона.

К: — Но не тогда, в самолёте. Он не смог справиться с потерей, да и были другие способы спасти Джона. Он же умирал, мам — шёл к почечной недостаточности семимильными шагами. Может, теперь, когда он вспомнил всё о своей сестре, ему станет лучше, и уже будет не нужна эта само-анестезия. Плюс, он наконец понял, что любит Молли, ну, то есть, действительно любит, и она его как бы приземляет — она помогает ему собраться. Воспитывать Шерлока — задача не из лёгких.

Я: — Это точно. В общем, момент с гробом был очень сильным.

К: — Да. Но Шерлок был напуган, эмоционально уязвим и не мог справиться с тем, что чувствовал. Ему нужно было выпустить пар, а гроб оказался под рукой. Ещё, я думаю, он понимал, как сильно ранит Молли. Не только этим звонком, но вообще — всем остальным, что он творил. Она не могла ему поверить и чуть не умерла из-за этого. Ему пришлось увидеть, что он наделал, последствия всей этой своей херни. Он не знал. Он никогда не понимал эмоциональной подоплёки — почему она не могла сказать «Я люблю тебя». Так что да, думаю, он на ней женился и, наверное, больше ни за что и никогда не сделает что-то такое, что заставит её снова сомневаться. Его жизнь слишком опасна, чтобы и дальше вешать ей лапшу на уши, чтобы она и дальше не знала: он опять ведёт себя как придурок и лжёт или говорит серьёзно. И почему бы Молли не захотеть выйти за него или жить с ним вместе? Она стремилась к этому с самого начала, и даже лучше, что теперь они на одном уровне. Они оба как потерянные друг без друга.

Я: — Твоя правда. Так, значит, «я люблю тебя» было искренним?

К: — Позже, мам.
*клик*

В общем, вот, что у меня есть. Две точки зрения людей не из фандома. Люблю шерлоллеров, даже тех, кто не знает о том, что они — шерлоллеры. :)

Я тоже определённо их люблю! ))) А ещё я, вдохновлённая постом этого автора, таки начала собирать собственные мнения «случайных зрителей». Два у меня уже есть, причём девушки великодушно оказались не против того, чтобы я их мнениями поделилась здесь. Осталось только оформить и выложить их.

@темы: Вечная тема ™, SHERlocked в хлам, Отпусти меня, чудо-трава! )))

URL
Комментарии
2017-06-14 в 20:30 

Dame Pelagia
У этой дочки К шикарный анализ, согласна с ней на 100 пиццот процентов! :vict:
Ужасно понравилось про гениев, что Они же ни хрена сами не могут, и им нужна помощь нормальных людей.:super:
ИМХО, под эту истину попадает реально много гениев, в не только Шерлок. :laugh:
Спасибо, что поделились:yes:

2017-06-14 в 21:35 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Прекрасная точка зрения, мне нравится! :vo: Единственно - я думаю, что официальной свадьбы у них (возможно, ещё) не было, но совместное проживание вполне себе возможно)

2017-06-16 в 22:41 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Прекрасно сказано))
Хм... Свадьба, вероятно, была бы тихой - только самые близкие, и все. Почему-то мне так думается.

2017-06-19 в 13:15 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Dame Pelagia, muxoe_kuco, Amelia maD hatter, :gh3:

Ужасно понравилось про гениев
Dame Pelagia, мне тоже. И хоть я живых гениев ни разу не видела [лично не встречала / не общалась], но о тех, о которых читала, можно сказать именно словами этой дочери.)) Действительно не слишком приспособленные к нормальной жизни люди.
Кстати, а если принять во внимание, что Шерлок ещё и аспер, так тут вообще — туши свет, кидай гранату. Аспергерам в приницпе сложно жить в социуме. Даже без всяких там чисто бытовых «заморочек». И им да — очень нужны рядом нормальные нейротипичные люди. )) Даже если сами они в жизни в этом не признаются.

Единственно - я думаю, что официальной свадьбы у них (возможно, ещё) не было
muxoe_kuco, вот да! В свадьбу со всеми сопутствующими «прибамбасами» мне тоже верится крайне с трудом. )))) Вообще, сугубое имхо, Шерлок мог бы жениться официально только в трёх случаях: 1. если бы так нужно было для дела, 2. если бы кому-то проспорил [привет, НС-Вселенная! )))] и 3. под дулом пистолета. Просто ... ну это же реально должно выглядеть в его глазах жуткой условностью и нонсенсом. ))))

Свадьба, вероятно, была бы тихой - только самые близкие, и все.
Amelia maD hatter, ой, у меня в башке с 4-го сезона живёт фик на тему, как это могло бы быть. И это такой трэш и угар! :lol: Надеюсь, однажды всё-таки напишу.

URL
2017-06-19 в 18:45 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Hermione_Jean_Granger, оу, заинтриговала, однако)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная