23:17 

Окончательное и бесповоротное.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Как некоторые, наверное, знают, недавно прошёл конвент Sherlocked в США. 5-тый сезон официально не подтвердили, но и не опровергли, что несколько обнадёживает ту часть фандома, которая хочет продолжения, и откровенно пугает ту, что не хочет.

Сегодня я внезапно как-то так очень чётко осознала, что с момента выхода 4-го сезона прошло уже полгода. Полгода, блин! Подумать только! А такое чувство, будто финальная серия сезона была по меньшей мере неделю назад. Всё это время я довольно много думала о самой истории, о создателях и их весьма противоречивых высказываниях, о фандоме, прислушивалась к себе и в итоге пришла к такому вот решению.

Вне зависимости от того, будут или нет Моффисы снимать 5-тый сезон, лично для меня история «Sherlock» BBC закончена.

Как чудесно и ёмко высказалась когда-то Amelia maD hatter: семья победила, дружба победила, любовь победила. Герои приобрели определённый опыт, в чём-то надеюсь стали мудрее, Шерлок окончательно принял привязанности, перестал закрываться от разного рода любви и, думаю, это в будущем пойдёт ему на пользу не только как человеку, но и как детективу. В общем, сдвиг в характере [который — основа произведения] произошёл прямо-таки хрестоматийный. И финал сезона, додавший, как по мне, достаточно каждому шиппу, идеально подходит для завершения всей истории.

Получилась действительно красивая точка, после которой уже сложно снять что-то действительно цепляющее и сильное, но при этом умное и логичное, а вот испортить созданное — проще-простого. Я видела «слив» не одного сериала, по которым когда-то «горела», и пережила не одно киношное разочарование. Именно поэтому я сейчас с лёгким сердцем и искренней любовью отпускаю историю «Sherlock» BBC и не жду продолжения. И уже вряд ли буду смотреть, если оно даже появится. Очень вряд ли. «Sherlock» — теперь я могу сказать это совершенно откровенно — моя самая сильная «сериальная» любовь, и я хочу, чтобы таким он и остался для меня навсегда, чтобы уже ничто не испортило его очарования.

Нет, разумеется, я не уйду из фандома [по крайней мере, ближайшие года два], не перестану время от времени пересматривать отснятые на нынешний момент 4 сезона, переводить меты и постить у себя понравившиеся видео и арты, буду по-прежнему участвовать в Фандомных Битвах, отчаянно и вопреки всему )))) шипперить шерлолли и писать о них фики до тех пор, пока мне будет, что сказать. Но с этого момента я прекращаю мониторить новости на тему сериала «Sherlock» в каком бы то ни было виде [статьи, интервью, видео, и т.д.] и просто наслаждаюсь тем, что уже есть.

Для меня эта история действительно окончена.
И лично я увидела и прочувствовала в ней всё то, что мне хотелось увидеть и прочувствовать.
В дальнейшем я просто не вижу смысла.
У меня всё. Спасибо за внимание!
:gh:

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), SHERlocked в хлам

URL
Комментарии
2017-06-01 в 19:11 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Я точно знаю, что пересматривать эти 4 сезона мне никогда не надоест:) А по поводу новых сезонов...гм. Актеры ведь не молодеют, кто знает, захочется ли им продолжать. Да и финал был слишком мощный, круче уже точно не будет.

2017-06-19 в 16:46 

Alexsandra_Shurvanovna
Thuth can be cruel
я полностью согласна. Лично я тоже не вижу смысла продолжать его. Для меня тоже эта история окончена.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная