19:13 

Мать моя!.. о_О Так вот откуда эти два "I love you"!

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Нет, всё-таки «курить» оригинальный канон иногда чертовски полезно.
Вот настолько полезно, что... да не передать!
:alles: :crazylove: :heart:

В общем, как вы знаете, я вот уже почти месяц как перечитываю сэра Артура и «большой канон» в поисках стоящих идей для кейса к нашему с Анни будущему викторианскому макси. И вот буквально сегодня я наткнулась на то, о чём до этого дня не знала — вот эту пьесу.
Вообще к такого рода творчеству я отношусь очень настороженно и обычно не слишком хорошо его воспринимаю, но тут зацепило соавторство Конан Дойля, и я втянулась. Да так втянулась, что мама-не горюй! С самого начала сюжет чем-то отдалённо напомнил «Медные Буки», но здесь действие чуток поживее, и героине — классической, кстати, damsel in distress — сочувствуешь куда больше девушке из «...Буков».

Пересказывать фабулу нет смысла, поскольку она достаточно бодрая и занятная, чтобы не полениться прочитать пьесу самому. Это раз. А два — мало того, что характер у этой самой damsel in distress — Элис Фолкнер — оказался практически один-в-один, как у некого небезызвестного патологоанатома, так ещё и нетленное «I love you» Холмса было обращено именно к ней.
Дважды!!! :-D ... :lol: ... :facepalm: ... :crazylove: Дважды, мать его!!!

(стр. 225-226) ХОЛМС: (делает шаг к ней) Ваши способности... к наблюдению и дедукции... делают вам честь, мисс Фолкнер — и ваши умозаключения вполне правильны! Я полагаю... нет, я знаю... что люблю вас. I... I love you?.. Я люблю вас. I love you! ... Molly?.. Molly, please!

В общем, всё. Меня можно выносить тёпленькой. Моя совершенно счастлив и любит сегодня весь мир. :-D

:ps: Кстати! Знаменитая фраза сэра Артура «...жените его, убивайте, делайте с ним всё, что хотите», как выяснилось, родилась именно из его переписки с соавтором этой пьесы — Уильямом Жилеттом. Вот такой он — удивительный и многообразный «большой канон». А Моффисы — чёртовы гении! Без вариантов! Гении, знающие этот самый канон И-ДЕ-АЛЬ-НО!

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

URL
Комментарии
2017-04-10 в 19:50 

Я когда это впервые увидела, чуть в обморок не упала, если честно)) Пьеса теперь для меня священна :inlove:
Короче, это надо отметить)) :dance2: :crzdrink:

2017-04-10 в 19:56 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
HelenOHara, всегда знала, что шерлоллеры — самая романтичная и эмоциональная часть фандома, быгыгы. :-D Знаешь, я вот как-то фразу из постскриптума слышала не раз, а вот, откуда она такая взялась, узнала сегодня впервые.
Сюрприз такой, что уже полчаса как сижу в лёгком шоке с примерно таким выражением лица: :alles:

URL
2017-04-11 в 07:42 

Aria1985
It's better late than never.
Hermione_Jean_Granger, спасибо за ссылку!)))

2017-04-13 в 11:43 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная