Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

Интервью с Лу Брили. О «Шерлоке», феминизме и ... снова о «Шерлоке». :))

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Это интервью лежало у меня в «загашнике» больше недели, но вот только сейчас дошли руки нормально его перевести.
Выкладываю в честь Дня Рождения Лу :heart: и на радость всем, кому она нравится как мне ))).



Луиза Брили из «Шерлока»: Мне нравится говорить о феминизме онлайн.

Луиза Брили так и не смотрела финальный эпизод «Шерлока». Актриса, играющая судмедэксперта Молли Хупер в сериале BBC, признаётся в этом вполголоса, как будто сама не может в это поверить. «Я до сих пор его не смотрела, — виновато шепчет она. — Я его не видела. Сама не знаю, почему!»

Когда этот эпизод транслировали по ТВ, она колесила на велосипеде по Камбодже, а когда проснулась на следующее утро, обнаружила, что Интернет буквально кипит как от сообщений с признаниями ей в любви от поклонников, так и напротив — от споров вокруг сцены, в которой она, чтобы спасти свою жизнь (хотя сама и не подозревая об этом), вынуждена наконец признаться в своей давней безответной любви к детективу.

В то время как одни хвалили напряжённость момента, другие критиковали сценариста шоу, Стивена Моффата, за недостаточное раскрытие того, как этот инцидент повлиял на персонажей.

В интервью «American magazine» Моффат предположил, что Хупер была «в порядке», сказав: «Должно быть, она просто выпила бокальчик и с кем-нибудь переспала». В то же время Брили написала фанатам у себя в Твиттере, что с этим не согласна.

«Я знаю Стивена и думаю, что в тот момент он просто был немного раздражён, а потому высказался бесцеремонно, — говорит она сейчас и добавляет: — Его комментарий не звучит как «реальный вердикт о Молли» и, конечно, совсем не согласуется с теми разговорами о персонаже, которые мы с ним вели».

После всех этих высказываний Моффат отправил Брили сообщение. «Я совершенно не сержусь на Стивена, — говорит она мне, отказываясь подтверждать, что у сценариста не такой уж хороший «послужной список» женских персонажей (в прошлом Моффат подвергался критике за женские персонажи «Доктора Кто»). — Я оглядываюсь на серии [«Шерлока»] и вижу очень интересных женщин. Возможно, я должна чувствовать воодушевление от возможности обсудить эту тему, но на самом деле, ничего подобного я не испытываю. Я просто хочу выжать максимум из моего персонажа».

Новое шоу.

Далее мы говорим о новом сериале на BBC3 — «Клик» — шестисерийной драме, написанной 28-милетней Джесс Бриттан. В нём рассказывается о двух близких подругах, вовлечённых в избранную группу альфа-девушек под предводительством их лектора Джуд МакДермид, которую играет Брили. Это история о честолюбии, давлении и тёмной стороне университета.

И хотя этот сериал не об одном только феминизме, говорит актриса, он, безусловно, играет роль. МакДермид — «очень специфический тип феминистки. Она — та ещё стерва. Вот почему мне хотелось её сыграть, потому что я была… ну, хорошо, мне не пришлось опять изображать дрожащие губы».

Кликтивизм.

Тем не менее, она охотно признаёт, что Джуд — не её тип феминистки. «Я полностью не согласна с её подходом. Она немного похожа на тех, кто говорит: «Перестань скулить и возьми на себя ответственность за улучшение своей жизни!» и против всего этого сестринского движения в Твиттере. Я не думаю, что она считает, будто это помогает; фактически она считает, что от этого становится только хуже».

Сама Брили очень поддерживает активность в Твиттере. «Я, наверное, кликтивист, не так ли? Полагаю, я — как раз тот тип людей, от которого Джуд была бы в ужасе». Актриса внезапно стала чем-то вроде примера для подражания среди молодых феминисток в соцсетях, которые находят её откровенную честность глотком свежего воздуха. «Я считаю это очень познавательным, полезным и конструктивным. Мне нравится эта солидарность, обмен идеями. Мне нравится сам факт, что об этих вещах говорят. Мне нравится вести разговоры с молодыми женщинами о мире, который их окружает».

Тридцатисемилетняя Лу описывает феминизм как «обязательное условие» в мире с патриархальным устройством общества. «В некоторых странах положение женщин гораздо хуже, но это не значит, что мы победили его даже на Западе, — говорит она. — Посмотрите, что творится в Штатах с их нападками на репродуктивные права женщин».*

«Сексизм скучен, — добавляет она, — и недостаток ведущих ролей, особенно для женщин пожилого возраста, всё ещё остаётся неприемлемым. Мы ведём переговоры, и положение вещей меняется, но мне бы хотелось, чтобы это происходило быстрее. Иначе я состарюсь и кое-что вообще не увижу».

Шерлок.

И, конечно, мы как всегда возвращаемся к «Шерлоку» — который, если будет, продолжится пятым сезоном. Брили в этом сомневается. «На данный момент таких планов нет; есть ощущение, что сейчас самый подходящий момент для завершения. Я уже смирилась с тем, что мы не будем делать ещё один сезон».

Она улыбается, когда вспоминает о работе с исполнителями главных ролей в шоу — Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом. «Когда ты на съёмочной площадке с этими двумя, ты просто учишься. Они оба — ужасно известные люди, и не редкость, когда такие перерастают в жуткое чёрте-что с раздутым эго, но с ними этого никогда не случалось».

Правдивы ли слухи о том, что исполнители главных ролей на деле отнюдь не друзья? «А что мы подразумеваем под друзьями? — спрашивает она. — Касательно съёмок, эти отношения, на мой взгляд, всегда были действительно позитивными и поддерживающими. Вы работаете довольно интенсивно. И мне кажется, это был бы кошмар, если бы они ненавидели друг друга».

________________________
* Имеется в виду волна январских протестов против запрета абортов.




Источник: Sherlock’s Louise Brealey: I like talking about feminism online
Перевод: Hermione_Jean_Granger

@темы: SHERlocked в хлам

URL
Комментарии
2017-03-27 в 22:18 

Ариадна89
Выкладываю в честь Дня Рождения Лу и на радость всем, кому она нравится как мне ))).
Спасибо! :heart: Лу - чудесная. Очень совпадает с моим мнением о таком явлении как феминизм.

2017-03-27 в 23:09 

kinlen
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
А что за сообщение ей Моффат написал?

2017-03-28 в 15:54 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Ариадна89, мне тоже нравится, что и как она говорит. Например, по вопросу того же запрета абортов в США мы с ней полностью совпадаем. Плюс, она не из воинствующих. Т.е. не за права женщин в ущерб мужчинам, а реально за равноправие.
Сомневаюсь, правда, что это достижимо, но мечтать не вредно. :gigi:

А что за сообщение ей Моффат написал?
kinlen, ну, если исходить из контекста, я так поняла, что что-то вроде «Извини. Я как всегда троллил. Не бери в голову». :-D
Вообще по поводу Той Сцены и отношений между персонажами Лу высказывается очень решительно и однозначно. По крайней мере, у себя и в интервью для более мелких изданий. На всяких конфах с кучей «ускоспециализированных» фанатов, да — виляет и осторожничает, как и весь остальной каст. Ну да это и не удивительно после всех нападок на неё в Твиттере. Но вне спец-конференций говорит куда более открыто и, по ходу, реально то, что думает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная