Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Про войны перингов и моё к ним отношение. Чёткое и недвусмысленное.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Когда мне грустно и больно, и я лежу пластом, а единственным развлечением остаются телевизор и планшет, очень часто я начинаю либо пересматривать любимые фильмы, либо бродить по Тумбе и любимым пабликам в Контакте. Пересматриваю в основном доброе, светлое и с хэппи-эндом, а в Инете пасусь там, где пишут о «Шерлоке» в общем и любимом ОТП в частности. Причина понятна: хорошо мне от этого. Вот просто хорошо. И как будто даже легче становится...

Но вот бывают дни, когда сунешься туда, а там очередная война пейрингов прости-господи. :facepalm: Как сегодня, например.
Зашла в свою ленту на Тумбе, а там... мама дорогая! Опять очередная грызня джонлокеров с шерлоллерами и попытки доказать, чей пейринг каноничнее. И... то ли это я так подписалась в своё время неудачно, то ли день такой... В общем, пролистала, пофэйспалмила, отписалась кое-от-кого /принципиально не буду называть ников из этических соображений/ и пошла себе спокойненько дальше, в ВК, надеясь, что хоть там будет мир-дружба-жвачка.
Ага. Как бы не так. :facepalm: :apstenu:
В любимом гетном сообществе, как оказалось, та же фигня, только в этот раз Шерлока не поделили между собой представители шерлена и шерлолли. Уж не знаю, что там у них случилось /не вчитывалась в обсуждения/, но в итоге админам пришлось в очередной раз разнимать эти два лагеря. И тут меня накрыло очередной порцией фэйспалмов потому что...

Народ, ну блин горелый!!! Хватит уже, а! Задрали уже с этим своим «кто каноничнее», честное слово!
В ЭТОМ БЕЗУМНОМ ФАНДОМЕ ТРИ. КАНОННЫХ. ПЕЙРИНГА!!!
ТРИ!!! Джонлок, шерлолли и шерлен.

И есть ещё околоканонные майстрад, майвуд [это Майкрофт / леди Смолвуд, если кто не понял] и эвриарти.
Но их не берём, т.к. там всё-таки информации маловато, и в основном можно оперировать только догадками и собственным хэдканоном.

А вот в отношении тех пейрингов, которые я перечислила выше как канонные, могу сказать, что там с лихвой хватило и намёков, и прямого текста, как по мне, для того, чтобы увидеть и их возможность, и их каноничность. ВО ВСЕХ ТРЁХ! Поэтому я искренне не понимаю, С ФИГА МЫ ВООБЩЕ ВОЮЕМ?! Нет, серьёзно! Почему мы не можем жить мирно и дружно, уважать ОТП друг друга и не пытаться во что бы то ни стало навязать свой? Почему, доказывая состоятельность нашего ОТП, некоторые из нас унижают другой?

Нет, ребят, давайте-ка всё-таки будем адекватнее и хоть чуточку будем соответствовать тому гордому званию «умного зрителя», которое когда-то присвоили Моффисы поклонникам этого сериала. Хватит уже этих шиппер-войн. Реально хватит. Ничего созидательного они не приносят, только приводят в ещё больших раздрай этот и без того далеко не единодушный фандом.

У меня всё. Спасибо за внимание!

NB: Да. Предупреждаю сразу: любая попытка начать выяснение, чей пейринг из вышеперечисленных круче и каноничнее, будет караться выпилом комментария и почётным баном. Ещё раз: ВСЕ ТРИ КРУТЫ и ВСЕ ТРИ ЧЁРТОВ КАНОН. Каждый по-своему.

@темы: Антология маразма, SHERlocked в хлам

URL
Комментарии
2017-02-23 в 02:53 

Dame Pelagia
О-о, как говорят, неистово плюсую!! :hlop:
Я думала, я одна такая глупая, что с удовольствием читаю и Шерлолли, и Джонлок, и джен. Ибо у каждого автора своя вселенная, свои герои - да, хоть и канонные, а каждый видит, переживает и акцентирует своё, куда ж без этого. И я ни разу не понимаю, почему некоторые (излишне принципиальные, что ли?...) люди доказывают, что их точка зрения, или фанфиковый текст, или симпатии, или не знаю что еще - единственно верные!
:friend2:

2017-02-23 в 08:42 

Sinica
Да-да-да )))
шёпотом: а мне ещё Майкрофт / Молли нравится ))))

2017-02-23 в 11:02 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Dame Pelagia, :friend: вот и я не понимаю. И ладно бы ещё сам пейринг принижали. Фиг бы с ним. Всё-таки вымышленные персонажи. Но когда начинается переход на личности и чуть ли не утверждение, что все «опозиционные» шипперы — дураки [привет Тумбе!]... вот это просто убивает.
А ещё лично я не люблю эдакое насмешливо-снисходительное отношение некоторых «опозиционеров» к себе и товарищам по шиппингу. Вымораживает. Ну, считаете вы, что пейринг дебильный, опять же, фиг с вами — считайте себе на здоровье. Но где-нибудь подальше от меня, в своих блогах или приватных обсуждениях. В лицо-то зачем? Особенно если предполагаете и дальше со мной нормально общаться.
Я вот очень хочу в этом фандоме общаться на принципах терпимости и взаимоуважения, но иногда как вылезет вчерашнее... Бррр!

Sinica, вооот! Тоже очень интересный пейринг! И при определённых условиях вполне верибельный. :heart:
Да они все верибельные, на самом деле. Всё зависит от подачи. :)

А вообще это я, оказывается, в своё время по неопытности и слабому знанию фандомных реалий подписалась на Тумбе на т.н tjlc-ров. :facepalm: И вчера пришлось ленту конкретно от них чистить.

URL
2017-02-23 в 14:58 

Sinica
Hermione_Jean_Granger, вооот! Тоже очень интересный пейринг! :heart:
правда хороших фиков я с этим пейрингом не встречала. Хотя и не искала особо )

2017-02-23 в 19:12 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Sinica, хорошие встречала где-то на АОЗе. В смысле, хорошо написанные. :) Но обоснуя в них было... Да практически не было. :-D
Просто на пустом месте уже влюблённый в Молли Майкрофт.

URL
2017-02-23 в 19:30 

Sinica
Hermione_Jean_Granger, ага )
для меня это такой вариант принца и Золушки - тихая мышка и всесильное правительство )

2017-02-24 в 22:47 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Sinica, ой, нашла сегодня прешикарную, как по мне вещь. ficbook.net/readfic/5152148
Верю в возможность такого не сильно, но написано здорово и... знаешь, там такой нестандартный взгляд на отношения. Я прямо прониклась. Именно вот этой нестандартностью. И Молли там очень интересная.

URL
2017-02-24 в 23:09 

Sinica
Hermione_Jean_Granger, интересно, спасибо )))
посмотрю )))

2017-02-24 в 23:36 

Sinica
Hermione_Jean_Granger, читаю - млею )))
спасибо за ссылку ))

Каждое новое смс казалось ей пальто, накинутым на ее озябшие плечи.

Поначалу Молли показалось, что объятья для Холмса-старшего незнакомая территория, он был скован, но с каждым мгновением его руки прижимали ее все сильнее и сильнее к своему обладателю, словно Майкрофт угадал, что Хупер не нужно нечто слабое и дружеское, но мощное, похожее на то, как если бы ее обнимал кто-то, кто мог бы укрыть ее от проблем всего мира.

- мрррррр ))

2017-02-24 в 23:56 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Sinica, :dance2: ура! Я так рада, что тебе понравилось. Я сегодня от безысходности невозможности долго заниматься полезным делом рыскала по разным фикам. Ну и набрела на это чудо.
Подожди, ты ещё до финала дойдёшь. Там вообще... интересно. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная