Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

Летние вязанности [2016].

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Да-да, я в курсе, что уже почти зима. :lol: :facepalm: Но дело в том, что я только вчера сподобилась наконец сфоткаться в самом главном изделии этого года, которое мучила с переменным успехом и гигантскими перерывами чуть ли не с прошлой весны. Вообще этим летом я навязала не то чтобы много, но большинство работ получились какими-то очень... глобальными. Серьёзными, можно даже сказать. И, пожалуй, благодаря им я наконец преодолела какой-то свой внутренний рубеж «шапки-шарфы-палантины» и перешла на новый уровень, начав вязать вполне себе нормальную одежду.

До сих пор удивляюсь, как мне удалось всё это закончить к сентябрю, учитывая происходящее в реале и то, что всё свободное время и силы я бросала на написание ЛиПГ. Вообще в планах на лето было ещё одно платье — белое с розовым, но его я даже не начала /и, подозреваю, не начну и следующим летом/. Планы на осень удалось выполнить тоже, увы, только наполовину, а что будет зимой, уже, честно говоря, загадывать боюсь.
Будем надеяться, что традиционные «зимние каникулы» нам не отменят, и у меня появится дополнительное свободное время. :sunny:



Декоративная салфетка. Марку белой пряжи, увы, удалила, розовая пряжа — YarnArt | 100% х/б | крючок №2,5 PRYM металл | 6 часов работы

Как-то совершенно неожиданно в конце июня от мамы поступил «заказ» на подарок для моей крёстной бабушки Клавы /да, есть в моей родной деревне такая забавная традиция — брать ещё и крёстную бабушку )))))/. Выбор пал на меня и мои салфетки банально потому, что ничего другого в качестве подарка родители придумать так и не смогли, хотя ломали голову чуть ли не с начала весны. Самое смешное, что просьбу мама озвучила буквально за три дня до отъезда, но я справилась с задачей намного раньше — часов за 6. Справилась бы и быстрее, если бы не дурацкая белая пряжа, которая совершенно не скользила по крючку и за всё цеплялась. А ведь это была чистая Италия, которая считается одной из лучших в мире! В общем, после этой салфетки я окончательно решила, что больше никогда не буду связываться с итальянской пряжей. Только Турция! Только хардкор!

К счастью, от подарка крёстная бабушка была в полнейшем восторге, и теперь он торжественно украшает тумбочку с телефоном в главном зале. :-D



Платье для Вундера. Пряжа Alize Miss Batik | 100% х/б | крючок №1,5 Tulip металл | 2 месяца работы

Благодаря этой работе /которая, кстати, получилась вообще чисто случайно и абсолютно не планировалась/ я открыла для себя совершенно потрясающую марку пряжи — Alize Miss Batik. :heart: Да и я купила 5 мотков этих ниток из-за любви с первого взгляда. И нисколько не пожалела! Идеальное скольжение, очень грамотные переходы цветов, позволяющие делать классный градиент и полоски вообще без всякого труда, а главное — нитки очень мягкие и тонкие, и изделие получается лёгким и безумно приятным на ощупь. Уже купила себе такие же, только бежево-коричневые. Буду вязать топ к следующему лету.



Пляжное платье. Пряжа YarnArt | 100% х/б | крючок №1,5 Tulip металл | 1,5 года работы

Вообще для этого платья ещё предполагался нижний «чехол», для которого была даже куплена соответствующая ткань. :-D Но, как и следовало ожидать, до середины сентября его так никто и не сшил, а потом стало холодно и не актуально. Тем не менее, я буквально на днях собираюсь нести и ткань, и платье в ателье, чтобы закрыть этот вопрос окончательно. Кстати, несмотря на «дырчатость», платье довольно тяжёлое. На себе этого, правда, почти не чувствуешь, но когда я попыталась взвесить его с помощью своих кухонных весов, получилось добрые полкило. Внушительно!

Верхнюю часть платья на удивление получилось связать сразу, без многочисленных перевязок. А вот при вязании юбки я побила свой личный рекорд, перевязав её с нуля 5 раз. /Ну прям как фанфики пишу! :lol:/. Просто сначала я долго не могла определиться со схемой, а когда всё-таки определилась, никак не могла сделать нормальную сборку. Но в итоге, надеюсь, всё получилось очень даже неплохо. И, главное, я теперь не боюсь приступать ко второму платью. Теперь-то я точно нитки не испорчу.

@темы: Ведьмин досуг

URL
Комментарии
2016-11-28 в 22:03 

kinlen
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
:nea: :buh: Какая же ты рукодельница! Я каждый раз обалдеваю: как вообще можно наваять такую красоту!

2016-11-28 в 22:18 

Irree-Laa
Оо-о-о!! Круто!!! Офигенно! Снимаю шляпу! Тебе очень идет! А Вундер просто лапушка в этом платье! :)

2016-11-29 в 11:31 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
kinlen, Irree-Laa, :heart: :gh3: спасибо!

Я каждый раз обалдеваю: как вообще можно наваять такую красоту!
kinlen, оу, это всё — результат долгих и упорных перевязываний по стопицот раз )))) тренировок. Если бы ты видела мои самые первые попытки, ты бы, наверное, долго хихикала. :-D

А Вундер просто лапушка в этом платье!
Irree-Laa, да-а-а-а, лялькиным платьем я даже внезапно сама горда. :gigi: Как-то так получилось аккуратненько. Прямо как фабричное.

URL
2016-11-29 в 12:35 

kinlen
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Hermione_Jean_Granger, оу, это всё — результат долгих и упорных перевязываний по стопицот раз )))) тренировок. вот это, в частности, меня и восхищает, помимо окончательного результата. Потому что понятно, что с полпинка такое не сотворить. Снимаю шляпу)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная