Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Фидбэк.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Разговорились сегодня с мужем о делах творческих. Слово за слово, вспомнили Дайри и, в частности, то, что в позитив-сообществе по «Шерлоку» я выкладываю свой текущий фик. Ну и я возьми, да и ляпни с прицелом чисто пожрать: «А, меня там всё равно никто, кроме феечки и [J]LadyMaud[/J] не читает».
— Так а зачем ты тогда там выкладываешься? — тут же недоумение у мужа. — Ты же говорила, что на ФикБуке гораздо проще, никакого геморроя с кодами.

И вот тут я, признаться, залипла. Потому что... Блин! А ведь в чём-то он прав.
В последнее время на подавляющее большинство гетных работ в фандоме крайне низкий фидбэк. И мои в этом плане ни фига не исключение. Так может, оно там реально никому не надо, а я только засоряю эфир?
В общем, вопрос заставил меня при задуматься.

И вот в результате этих раздумий я таки нашла причину. Даже несколько.
1. Всё-таки я, как ни крути, — а админ сообщества. Я и так страшно филоню со своими обязанностями, так, может, хоть таким вот образом буду пополнять контент.
2. Раз уж начала выкладываться, как-то уже не комильфо обрывать на середине. Хорошая практика — доводить дела до конца.
3. и главная Да мне, в целом, и на ФикБуке фидбэка хватает. И лучей обожания, да. :-D И ещё меня так прёт эта история, что я её и с нулевым фидбэком напишу. Мне самой она в кайф до полного безобразия. И вот это — тот самый случай, когда ваяешь что-то 100% от души и для души.

В общем, «цель творчества — самоотдача» в чистом виде. :) И я этому реально рада.

@темы: Муки творчества

URL
Комментарии
2016-05-20 в 23:27 

Dame Pelagia
ИМХО, у нас во всех Шерлок-соо просто в силу разных причин (в частности, излишних расхождений во мнениях и непримиримости сторон :facepalm3: , но не только) множится число молчаливых читателей. Иногда вдруг возникают люди, про которых все успели забыть - а, оказывается, читают, но в основном молча! Думается, так же и с фиками. Не все же такие совестливые, что чувствуют своим почти моральным долгом сказать спасибо, раз получил удовольствие от текста :nope:

2016-05-21 в 02:37 

Carcaneloce
I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
Ых! Но хорошо, когда творчество настолько радует уже само по себе :heart:

А я как раз хотела набежать к тебе туда в комменты и поделиться радостной новостью, что фикбук наконец-то позволил моему телефону скачать с себя текст целиком и я наконец-то припала :red::love: и прочла всё залпом :inlove: очень интересно )))
ну, начала тут и продолжу тут
Эмоциональность последнего клиффхангера зашкаливает! :heart: Понятно, что Молли бы рано или поздно догадалась бы, и понятно, что умом, скорее всего, Молли понимает, что Шерлок и Джон в курсе и, раз Мэри ещё здесь, то ей доверяют и угрозы она не представляет, но... но. Знать, что это та, кто стреляла в её любимого мужчину и видеть её перед собой - то ещё моральное потрясение и эмоциональное испытание. Кожей чувствуется напряжение Молли. Интересно, как они эту ситуацию разрулят )

Ну, и вообще, милота любимого пейринга и кейс, что может быть лучше

2016-05-21 в 12:06 

kinlen
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Я люблю твои фики и всегда их читаю, ты это знаешь.) И читаю именно здесь, потому что на фикбук я теперь, видимо, не ходок. Правда в последнее время склоняюсь к тому, чтобы дождаться окончания и прочитать всё сразу, т.к. к выходу очередной главы успеваю забыть, что там было раньше, сорри ))) , А то, что для меня большая проблема выжать из себя хоть слово, потому что я тупо не знаю, что сказать, ты тоже знаешь:)) Вот. :lol:

2016-05-21 в 17:28 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Carcaneloce, LadyMaud, kinlen, :gh3: девчата, спасибо вам, но... на самом деле этим постом я совершенно не собиралась провоцировать комплименты. Серьёзно!. :-D Просто у нас с Мишкой вчера действительно был интересный разговор на тему фикрайтерства вообще, и там мы с ним мно-о-ого моментов затронули. Но т.к. я рассказывала в основном об обсуждениях с ФикБука, у него естественно возник вопрос: — А на Дайри что? Ну и я: — А на Дайри меня всё равно читают только... И понеслось. :lol:

Я вчера осмыслила момент с выкладкой текста на разных ресурсах с точки зрения целесообразности. Чем и поделилась. :)
А если уж затронуть тему фидбэкозависимости /которую мы с мужем тоже обсудили/, то на это я могу сказать чётко: я фидбэкозависима тогда, когда пишу для кого-то. Т.е. либо для ФБ, либо по чьей-то заявке. Вот тогда — да! :-D Тогда отсутствие отклика меня жутко расстраивает. А когда я пишу в основном для собственного удовольствия, как я писала, например, НС! или сейчас пишу ЛиПГ, тогда я и ноль комментов вполне легко переживу. Хотя, конечно, задумаюсь, что может быть не так... как и любой автор, наверное. :)

Я это вот всё, кстати, совсем недавно поняла.
Но вам огромное спасибище! :rotate::heart: Приятно знать, что тебя читают, даже если не комментят. ;)

kinlen, кстати, да! ЛиПГ, наверное, и правда лучше читать всё целиком. Оно в разы динамичнее смотрится. :lol:
А почему на ФикБук не ходок?

URL
2016-05-21 в 22:26 

kinlen
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Hermione_Jean_Granger, А почему на ФикБук не ходок? после их обновлений мне там стало неудобно, а с планшета и вовсе невозможно:(

2016-05-22 в 07:41 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
kinlen, ох ты... А я вот наоборот прониклась. Сначала, когда у них всё было только в разработке и сырое жутко, тоже плевалась. А потом, когда они довели сайт более-менее до ума, наоборот понравилось. И дизайн стал в разы лучше, имхо. И кое-что по функциональности.

URL
2016-05-29 в 22:13 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
я все читаю молча, прости.)

2016-05-31 в 16:45 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Ivry, как и очень многие в этом фандоме. ;)

URL
2016-06-10 в 06:07 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Hermione_Jean_Granger, Не всегда можно подобрать правильные слова.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная