00:24 

Фотоотчёт «Прогулка к замёрзшему озеру — 2016».

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Репост с другого блог-ресурса, куда я обычно выкладываю свои заметки о путешествиях. Подумалось, что и здешним читателям может быть интересно.

Да, забавно, конечно, получилось. :) У нас сейчас весна в самом разгаре, а у меня вот только сегодня дошли руки рассказать об одной интересной прогулке, случившейся 4 января этого года. Вообще у нас в Крыму зимой почти не бывает снега, а если такое счастье и случается, то выпадает его совсем немного, и тает он буквально через 2-3 дня... и то, если повезёт. Но в этом году нас как-то очень внезапно накрыло самой настоящей зимой. Недели на две, правда, зато со снегом и морозом чуть ли не -20ºС. Одним словом, почти полмесяца крымчане могли наслаждаться всеми атрибутами нормальной зимы. Кто-то рванул на Ай-Петри, кто-то — на Ангарский Перевал, а мы с Мишкой и Вундером поехали на озеро, которое муж заприметил ещё пару дней тому.

Обычно на этом озере отдыхают любители порыбачить. Здесь сдают в прокат небольшие лодки, снасти. Есть даже домики, в которых можно переночевать. Но в основном сюда приезжают летом. Глубокой зимой народу на озере не так много. Однако в тот раз людей привело кое-что по-настоящему удивительное для нашего региона — поверхность озера полностью замёрзла! В итоге получился такой громадный каток на открытом воздухе, только ещё и с плавающей под ногами рыбой. И, конечно же, местная и не очень ребятня с удовольствием воспользовалась этим нежданным подарком от природы.


@темы: Это Крым, детка!, Ведьмин досуг, me & my beloved monster

URL
Комментарии
2016-03-07 в 11:08 

Irree-Laa
Рисование ребенком - это безусловно совершенно новое слово в искусстве. Срочно патентуйте! ;))))))))))))))) В остальном вы просто молодцы! У нас в области тоже много дивных мест, но мы никак не доберемся до них :)

2016-03-07 в 22:26 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Irree-Laa, это из-за твоей нелюбви путешествовать во всяких там общественных автобусах / поездах, да?

URL
2016-03-08 в 00:20 

Irree-Laa
Hermione_Jean_Granger, ага. Причем сам процесс путешествия я очень люблю. Дорога меня всегда просто завораживает. Но от людей начинает сильно болеть голова.

2016-03-09 в 23:22 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Irree-Laa, меня когда-то это тоже... нет, не то чтобы останавливало, но добавляло минусов точно. Особенная жесть — это наши рейсовые автобусы летом. Представь себе около-сорокоградусную жару и забитый, как банка с килькой, автобус. Пока доедешь, размазанный по стеклу, до нужного посёлка, уже не захочешь и похода. :-D

URL
2016-03-10 в 08:08 

Irree-Laa
Hermione_Jean_Granger, собственно, да :) Все силы уходят на дорогу :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная