16:44 

Стрелковые будни.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Ох, братцы, что я сегодня в руках держала! :-D Тот самый великий-и-ужасный Glock-17, который Великобритания начала массово закупать для своей армии в январе 2013-го. Вообще в полиции эта модель использовалась и раньше, но Браунингов было всё-таки больше [конкретно так больше]. Обычно я стреляю из Зига, но тут решила «пощупать» Глок — банально стало интересно, что это такое и с чем его едят почему суровые англосаксы выбрали именно его. Параллельно инструктор уговорил испытать знаменитую чешскую модель CZ-75.

И таки вот, что я вам скажу. CZ лучше. Ну, как по мне. Да, он конкретно тяжелее. Но зато и отдача у него намного слабее. Конечно, от Глока меньше устаёт рука, но к нему надо долго приноравливаться, прицел брать чуточку ниже [буквально на пол-миллиметра — это компенсирует отдачу], а ещё — иметь сильные пальцы, потому что спусковой крючок намного жёстче, чем у CZ, и плавно нажать на него — целое дело. Ещё у Глока мне не понравилась дальность отброса гильз: слишком близко. Бывает, тебя чуть ли не по уху щёлкает. У CZ такого нет; там гильза летит хрен знает куда.

Но в целом «отстрелялись» мы с Михой сегодня просто супер. :) Первый [статичный] результат даже сфоткать получилось. Потом мы стреляли по движущимся мишеням, и нам уже было слегка не до того.


Конечно, это с 15-ти метров. Фигня! В следующий раз попробуем пострелять с 20-ки. Но учитывая, что мы уже фиг знает сколько не тренировались, это просто великолепный результат. Инструктор так вообще был от нас в полном восторге и заявил, что на нас смотреть одно удовольствие. «Вы умеете слушать и слышите. И прямо чувствуется, как ловите кайф от того, что попадаете туда, куда целитесь». ... О да-а-а-а!

После тренировки мы здорово проголодались и решили зарулить в любимый паб «London» — жутко атмосферное место с неплохой кухней и довольно оперативным персоналом. Как всегда, в это время дня там никого не было [народ традиционно подтягивается ближе к вечеру], так что, можно сказать, весь паб был в нашем полном распоряжении. Кстати, представляю, какое мы произвели впечатление на девочек-официанток, ведь до того, как нам принесли заказ, мы очень живо и, что называется, в красках обсуждали недавнюю стрельбу.


В целом день был просто супер. Максимально приближен к идеальному, я бы даже сказала. :-D
Теперь надеюсь, что вечером Вселенная меня всё-таки пощадит и не потребует за него компенсацию.

@темы: Панда-с-пистолетом, Ведьмин досуг

URL
Комментарии
2016-01-22 в 23:28 

Irree-Laa
Плакат шикарен! И тебе очень идет оружие! :))))))))))))))))))))0

2016-01-23 в 23:58 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Irree-Laa, :dance2: плакат вообще бомба! Да и в целом место очень крутое, правда. Там у них «уголок The Beatles» особенно классный. Жаль, сфоткать не удалось — освещение ни к чёрту.
И тебе очень идет оружие!
Наверное, с точки зрения «общепринятой морали» звучит жутко. Но мне приятно. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная