16:31 

Осенние вязанности [2015].

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
То ли из-за энергоблокады, то ли из-за того, что удалось спихнуть отдать мелкую в детский сад, этой осенью внезапно появилось много времени на всяко-разное вязание. :) Летние проекты, правда, пришлось отложить из-за их временной неактуальности, зато появилось море идей на новые. Самым крупным из них, пожалуй, было шерстяное пончо для мужа, но т.к. объём работы там реально некислый, до конца осени я с ним, увы, не управилась. :( Мучаю до сих пор, время от времени отвлекаясь на что-нибудь другое.

Однако после очередной ревизии ниток + для отвлечения от упомянутого пончо я навязала чёртову уйму всякого «побочного» из остатков, которые, как помнят те, кто меня давно читает, меня дико раздражают. Заодно наконец воплотила в жизнь то, что давно уже вынашивала в голове и хотела попробовать на практике, но всё никак не доходили руки. :) В общем, если кому интересно, под катом можно полюбоваться на всё, что мне удалось закончить этой осенью.



Домашние тапочки-пинетки. Пряжа Alize | 100% шерсть | крючок №2,5 PRYM металл | 5 часов работы

Научиться вязать домашние тапочки и пинетки я хотела уже давно, но всё как-то было не до того: каждый раз вязала что-то другое, причём крупное, и не хотелось отвлекаться. А тут однообразные мотивы мужниного пончо меня так достали, что прямо руки чесались сделать что-то другое — хоть что-нибудь, лишь бы не эти квадраты. :-D Короче, в итоге перетрясла все свои нитки и из остатков за вечер связала вот эти «топочки». [Кстати, пёстрые нитки, которыми выполнены вставки, я таки благополучно извела и больше они мне глаза не мозолят. Ура!]



Мужской шарф. Пряжа Alize | 90% шерсть / 10% акрил | крючок №2,5 PRYM металл | 1,5 месяца работы

Вот на этот шарф я уже отвлекалась от пончо конкретно. :-D Конечно, он тоже особой сложностью не отличался, и вязка была довольно монотонной. Но я в то время как раз находилась в поисках «идеального» зигзага и пробовала самые разные схемы. Эта мне понравилась своей простотой и красотой узора при использовании ниток секционного крашения. Кстати, эти нитки — моё персональное открытие этого года. :) Даже не думала, что они настолько здорово смотрятся на готовом полотне.



Шапочка. Пряжа Alize | 90% шерсть / 10% акрил | крючок №2,5 PRYM металл | 1 день работы

Как меня раздражают «непромышленные» остатки ниток, я уже писала неоднократно. Так вот, после вышеупомянутого шарфа у меня осталась где-то треть мотка, которую практически невозможно было использовать на что-то более-менее серьёзное. Где-то с вечер я поломала голову над тем, куда бы их пристроить, пока наконец не вспомнила, что давно уже хотела опробовать один занятный фасон шапки а-ля «шлем танкиста». :-D Сказано — сделано! Объединила схемы двух моделей в одну, «раскроила» секционные нитки так, чтобы цвета смотрелись гармонично, и буквально за 2 вечера сделала вот эту забавную шапочку... которая, кстати, очень нравится Вундеру и прекрасно помещается под капюшон [в отличие от остальных её шапок, которым мешают помпоны].

Вот такие получились «вязательные» достижения этой осени. :) Гамма, конечно, какая-то в этот раз сплошь коричневая, но, надеюсь, зимой расцветка изделий будет чуток позитивнее. А ещё надеюсь, что никакие блокады и прочая фигня не помешают мне закончить всё запланированное и хотя бы начать что-то новенькое.

@темы: Ведьмин досуг

URL
Комментарии
2015-12-07 в 18:21 

Remi Lark
Главное ведь, чтобы незнакомые люди в интернете были тобой довольны
Красота! И хоть все коричневое, но оно выглядит уютным и не унылым!

2015-12-07 в 19:35 

martishsh [DELETED user]
Шапочка особенно понравилась. Люблю коричневое!

2015-12-07 в 20:37 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Remi Lark, martishsh, пасиба! Моя весьма старался. :sunny:
Вообще я оттенки коричневого люблю очень избирательно, но тут посмотрела на сочетание и не удержалась. Сами нитки очень понравились. И, оказалось, не зря. Ими и работать удобно.

URL
2015-12-08 в 01:43 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Шарф особенно шикарен! :heart: И цветовая гамма не унылая, она скорее такая уютно-осенне-зимняя, цвета осенней листвы, корицы, шоколада. мандаринок и т.д. :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная