Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:41 

Энергоблокада. Кратенько.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Я пишу сейчас так редко потому, что в Крыму с 22 ноября энергоблокада. Для тех, кто не в курсе, почитать об этом можно здесь. В отличие от многих ресурсов, на этом сайте информация подана наиболее объективно. Также много об этом пишут на Форпосте, но этот портал чисто севастопольский.

Если вкратце по существу. Свет дают по графику 2 часа есть — 6 часов нет. Ночью не включают вообще, поэтому в итоге имеем 4 часа в сутки. Больницы, администрация, предприятия связи и главные соц. объекты работают без перебоев, но многие крупные предприятия пока стоят. Школы работают по пол-дня. Сады не работают вообще вот уже вторую неделю. Как ни странно, работают почти все кинотеатры, в театрах возобновили показ спектаклей. Многие кафе, рестораны и магазины закупили мощные дизель-генераторы и теперь работают на них.

С водой, газом, продуктами проблем нет. Единственное, те супермаркеты, в которых до сих пор не установили генераторы, сильно зависят от подачи света и, соответственно, работают только в часы, когда его включают. Как следствие — в эти часы дикие очереди. Но у нас на Победе многие уже обзавелись генераторами, так что во вторую неделю стало значительно полегче. Не знаю, как в других домах, но у нас, в микрорайоне «Виктория», батареи кочегарят на полную катушку, так что с теплом проблем никаких. Более того, лично нам приходится постоянно проветривать, иначе можно чокнуться от жары. Кроме шуток.

В целом всё более-менее нормально. Паники нет. Никаких масштабных акций протеста нет. Есть огромная злость на Джемилёва с Ислямовым, которые и устроили эту «свистопляску» [да-да, не сомневайтесь, «щiри братья», крымчане вполне в курсе, кто за этим стоит; в безвестности нас не держат] и на уродские хохло-власти, которые фактически поддерживают своим бездействием терроризм в чистом и незамутнённом виде. Трудно, конечно, но народ держится. Очень большие надежды возлагаем на запуск первой ветки энергомоста. Конечно, все прекрасно понимают, что все проблемы это не решит, да и веерные отключения будут продолжаться, но если нам дадут хотя бы 10-12 часов в сутки, я уверена, люди будут просто счастливы по сравнению с нынешней ситуацией.

Из позитивного: дети наконец отлепились от компов и гаджетов, начали больше гулять на улице, читать, рисовать и т.п. Вообще люди стали намного чаще встречаться и общаться в живую, навещать родственников, стали вовремя ложиться и, как следствие, высыпаться. Некоторая нервозность в обществе, безусловно, есть. Два раза были случаи, когда жители домов, в которых свет не подавался несколько суток, выходили на мини-митинги [к слову, их проблемы уже решены]. Но в целом всё спокойно. Люди ждут разрешения ситуации и надеются на лучшее.

Об остальном постараюсь отписываться по ходу дела и подачи света. Всем хорошей и тёплой зимы!

@темы: Хроники Смутного Времени

URL
Комментарии
2015-12-02 в 12:54 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
держитесь! рано или поздно всё наладится))
дети наконец отлепились от компов и гаджетов, начали больше гулять на улице, читать, рисовать и т.п. Вообще люди стали намного чаще встречаться и общаться в живую, навещать родственников, стали вовремя ложиться и, как следствие, высыпаться. нет худа без добра, как говориться
а как же продукты храните в такой жаре без холодильника?

2015-12-02 в 13:21 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
Вот почему ты пишешь неправду? Я смотрю украинские новости и знаю, что у вас нигде нет света, вы все на митингах и хотите вернуться в/на Украину:lol:

Держитесь!

2015-12-04 в 00:56 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Eldija, E.G.Rotman, спасибо! Хотелось бы. :)
а как же продукты храните в такой жаре без холодильника?
Eldija, у нас, слава всем богам, за бортом +5. Любой неутеплённый балкон — уже холодильник.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная