02:16 

Борьба со стихией или Балаклавсий каякинг.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Репост с другого блог-ресурса. Не могла не поделиться и здесь.

Ну, что же, вот я наконец и восстановила фотографии двухнедельной давности и потому могу не только рассказать о главном нашем приключении этого лета, но ещё и довольно живенько его проиллюстрировать. :) Для тех, кто ещё не в курсе: точнёхонько 1 сентября у меня сгорел контроллер на винте, благополучно похоронив все мои данные и несохранённые наработки за последний месяц. Большинство, конечно, удалось восстановить благодаря своевременным бэкапам, а также друзьям и родственникам. Но кое-что приходится переобрабатывать заново, как, например, нижеприведённые фотки. Тем не менее, я безумно счастлива, что они вообще сохранились, и у меня есть возможность их показать.

Вообще наше знакомство с каякингом началось ещё в июне, и первым, конечно же, его совершил Мишка. Как-то раз, оставив нас с Вундером на дальнем пляже в Балаклаве, он устроил небольшой заплыв в одиночном каяке на Васили — довольно приличном пляже за Балаклавской бухтой. Для тех, кто в танке не в курсе: каяк — это такая продолговатая эскимосская лодка, служащая обычно для рыболовства. Каяки, на которых плаваем мы, разумеется, с классическими [или правильнее сказать, «этническими»] имеют из общего, пожалуй, только форму, да и то условно. В остальном же это — вполне современная конструкция из лёгкого пластика с удобными сиденьями и упорами для ног, довольно манёвренная и раскрашенная в очень живенькие цвета. :))) Лично у меня она ассоциируется больше со спортивным транспортом вроде велосипеда, чем с рыбацким атрибутом.

Итак, после 40-минутного плавания до Василей и обратно, Мишка вернулся в полнейшем восторге и с этого момента принялся настойчиво рекламировать мне это дело. К стыду своему, ломалась я долго. Дело в том, что, несмотря на неполные 30 лет жизни у моря, плаваю я чуть лучше, чем топор отвратительно и обычно стараюсь держаться как можно ближе к берегу, чтобы чувствовать ногами дно. Так что перспектива отплыть Хаос знает куда и на какую глубину меня не прельщала совершенно. Однако, где-то недели через две после своего первого заплыва Мишка меня таки уломал. И вот, потянув за собой подругу семьи, мы втроём поплыли по уже частично исследованному маршруту: Катя на одиночном каяке, мы с Мишкой — на двухместном.

Надо сказать, в тот раз у нас не обошлось без приключений. Я вам даже больше скажу! Это было одно из самых очешуительных приключений в моей жизни. XD Потому что на обратном пути в тот день мы умудрились попасть в небольшой шторм и даже почти на час застрять на пляже Русалка… и даже вызвать спасательную команду, потому что из-за сильного ветра Катин каяк постоянно сносило назад, и как она ни старалась, отплыть от Русалки больше чем на 30 метров у неё не получалось. Правда, вопрос мы в конечном итоге решили сами, без посторонней помощи, банально сцепив два каяка вместе. Так что спасатель застал нас уже на полпути к Василям, куда мы с Мишкой отчаянно гребли, сражаясь со стихией и таща за собой болтающийся во все стороны каяк Кати. :))

В ту ночь… да-да, к родному берегу мы причалили только глубокой ночью! XD — мы стали настоящими просоленными морскими волками. Просоленными в буквальном смысле. :))) Брызги, летевшие от волн нам в лицо, быстро высыхали на жаре, но соль-то оставалась. И через пару часов у нас на коже был чуть ли не миллиметровый слой этой самой соли. А ещё мы видели в тот день шикарнейший восход Луны над Балаклавской бухтой. И салют на Серебряном Пляже. А ещё — по-настоящему прочувствовали, что такое море, и какие мы в нём, в сущности, букашки.

Как ни странно, этот случай не только не отбил у меня охоту плавать на каяках, но наоборот — заставил горячо их полюбить. После истории со штормом мы с Мишкой стали выбираться в плаванье чуть ли не каждые выходные. Постоянных спутников у нас не было, но только вдвоём мы плавали довольно редко; в основном с нами всегда был ещё кто-то третий. И вот где-то в свой пятый заплыв я решилась взять с собой Зверя… :)))

Можете себе представить, какой для меня это был экстрим! Честно говоря, снаряжая его в путь-дорогу, я даже мысленно с ним попрощалась. Зная свою мега-«удачливость», я была почти уверена, что он у меня непременно искупается. Однако сплавали мы на удивление спокойно и из всех тогдашних приключений у нас была как раз только вот эта нежданная фотосессия, когда где-то на середине пути до Серебряного Пляжа Мишка мне сказал: «А чего ты не фоткаешь?» :))) И я, естественно, достала Зверя из гермо-мешка и стала фотать.

K_01 (600x402, 286Kb)
Плавали мы в тот раз с Мишкиным другом Максом.
Это он изображает нам победный знак на фоне гор и Серебряного Пляжа.


K_02 (600x402, 316Kb)
Гребите, Шура, гребите! :)))

K_03 (600x402, 299Kb)
Вид на горы, частные катерки и уютные пляжи.

K_04 (600x402, 257Kb)
Настроение этого лета.

K_05 (600x402, 223Kb)
Без сэлфи никуда. :)) Фэйс у меня тут, конечно, жуть и мрак. Зато сколько позитива! XD

K_06 (600x402, 319Kb)
Девушка с веслом. :)))
Да. Спасжилет почти у всех худыщек выглядит на спине горбом. Издержки техники безопасности.

K_07 (600x402, 265Kb)
И Мишка с ним же.

Кстати, в тот день мы доплыли даже чуть дальше Серебряного Пляжа — на каменистую дичку, где не ступала нога человека куда обычно добираются только самые бешеные туристы или такие же вот каякеры, как мы. :) Место оказалось отличное, с чистейшей водой, интересным дном [как хорошо, что я взяла с собой, помимо Зверя, ещё и маску!]… правда, ещё и с медузами. :))) А, впрочем, у берега их почти и не было.

K_08 (600x402, 325Kb)
Причалили.

K_09 (402x600, 391Kb)
Собственно, так выглядит вытащенный на берег каяк.

K_10 (600x402, 302Kb)
Вид на Балаклавскую бухту, откуда мы приплыли.

K_11 (600x402, 296Kb)
Просто понравилось. Почти по Лермонтову. :)

Вообще как-то так получалось, что каждый заплыв на каяках обязательно дарил нам какое-нибудь яркое впечатление. В первый раз это был шторм, восход Луны и салют с моря. Во второй раз — развесёлое купание на диком пляже недалеко от Василей [кстати, именно там у Мишки с Игорем родилось название нашего мини-отряда — «Боевые Тюлени»… да-да, в честь тех самых, которые «никогда не встанут на колени» ;)))]. В третий раз очень ярко запомнился нереально прекрасный закат и «птичий базар» на скалах… А вот в самый последний, который был в прошлую субботу, например, мы видели целую стаю сидящих на валунах бакланов.

Одним словом, каякинг — это здорово! Х) И это — всегда путь маленькое, но приключение.
Так что всем, кто ещё не приобщился к этому увлекательнейшему занятию, очень рекомендую. Не пожалеете!

@темы: Ведьмин досуг, me & my beloved monster, Это Крым, детка!

URL
Комментарии
2015-09-08 в 18:36 

Sherli_valva
Я горжусь тем, что я - Севастополец!
оу, каякингом занималась всего один раз, но ужасно понравилось :inlove: Теперь еще мечтаю на каяке по Севастопольской бухте пройти.
ну и конечно любимая присказка про живущих в лодке каяке существ гребибля и гребубля :-D

2015-09-08 в 22:58 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Sherli_valva, эх, по Севастопольской, боюсь, не получится — слишком уж много там всего плавает. Опасновато.
ну и конечно любимая присказка про живущих в лодке каяке существ гребибля и гребубля
Вот да! Мы перед тем, как сесть в каяк, постоянно её вспоминаем. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True Gryffindor

главная