• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Пост-рабочий бред.

Панда с пистолетом
Этот неловкий момент, когда на просьбу разъяснить суть своей специальности ты вынужден отвечать «проектировщик конвейерных манипуляторов и автопилотов». :lol: ...И ещё более неловкий — когда твой собеседник чешет тыковку и смотрит на тебя с искренним недоумением: дескать, что ты в таком случае делаешь в гос.администрации? :-D ЧОрД, я ненавижу такие моменты, хотя прекрасно понимаю, что дай мне в руки Autocad или даже простой ватман с карандашом, ластиком и линейкой, и я такое напроектирую, что волосы встанут дыбом даже у человека в технике несведущего! Но ведь невозможно сразу же дать собеседнику понять: тем, что держась как можно дальше от проектирования упомянутых выше устройств, я как раз спасаю отечественное производство. :-D Поэтому приходится отвечать «обтекаемыми» фразами типа: «всё-таки это — не моё», «потерял интерес», «нашёл более увлекательное занятие» и т.п.

Последнее, конечно, чушь. В моём случае. Потому что назвать увлекательным занятием перекладывание бумажек с места на место и регистрацию входящих / исходящих писем в разного рода журналах может либо сумасшедший, либо закоренелый канцелярист... коим я уж точно не являюсь. [Смею надеяться, что и сумасшедшим тоже. :-D] Единственное, что хоть как-то привлекает меня в моей нынешней работе это, как ни странно, материальная ответственность. :-( Да, да, та самая, которую подавляющее большинство нормальных людей ненавидит и от которой всячески пытается откреститься. Я же с удовольствием занимаюсь документами по материальной ответственности и [чего уж там!] горжусь тем, что за каких-то 2,5 года разгребла, разложила по полочкам и задокументировала весь тот феерический бардак, которым с 1987-го года никто не хотел заниматься. Пожалуй, только это и внушает мне хоть какое-то моральное удовлетворение.

В остальном же всё довольно уныло, и я частенько ловлю себя на недостойной инженера мысли: «На фига я вообще 5 лет сушила мозги в техническом ВУЗе?» Хотя «инженером» меня, конечно, можно назвать лишь с очень большой натяжкой. :-D Утешаюсь в основном тем, что эта учёба [в купе со всем прочим] таки научила меня мыслить более-менее логически и развила приличные способности к систематизации. На компах у меня прямо-таки идеальный порядок. [В голове, смею надеяться, тоже. :-D] И всё вполне гармонично, если не считать хронической усталости от попыток объять необъятное и вечного ощущения, что я что-то упускаю и чего-то не успеваю. Но в моём случае это уже клиника, причём не излечимая.



Офф-топом. Сегодня умудрилась разгрюкать гламурную рамку для фотографий, которую нам с Мишкой подарили на свадьбу на его экс-работе. Рамка была громоздкой, несколько аляпистой и неустойчивой, хотя и очень дорогой, и с красивыми позолоченными розочками. :) То, что мы до сего момента искренне считали металлическим, оказалось чистейшей керамикой, которая красиво разлетелась на кучу маленьких осколков. Мы не особенно её любили и, честно говоря, так и не использовали — не нашли для неё подходящее совместное фото. Но, тем не менее, почему-то не покидает чувство потери — пускай лёгкое, но всё равно неприятное.
Утешаюсь тем, что «посуда бьётся на счастье».
:-D

@темы: Суровые будни волшебницы

14:56 

Путешествующий блокнот.

Панда с пистолетом
Хочу запустить интересный флэщмоб, довольно популярный в Европе. Ищу всех, кто готов поддержать идею.

Суть флэшмоба такова:
1. Имеется красивый блокнот. В течение недели человек пишет в этом блокноте что-нибудь: свои мысли, впечатления, что-нибудь о своём городе — что угодно, лишь бы было разборчиво [более-менее] и занимательно.
2. По окончанию недели он посылает блокнот по почте следующему участнику.
3. Как только следующий участник флэшмоба получает блокнот, он точно также в течение недели что-нибудь в нём пишет, после чего точно так же отправляет, но уже третьему участнику.
4. Так продолжается до тех пор, пока блокнот не вернётся к первоначальному владельцу.

Примечания:
* Специально обученный человек — координатор флэшмоба — следит за тем, чтобы Путешествующий Блокнот не попал дважды к одному и тому же участнику. В нашем случае таким координатором буду я. :)
* Иллюстрации, фотографии и разные вклейки в Путешествующем Блокноте только приветствуются!

В комментариях к этой записи прошу отметиться всех, кто желает принять участие в этом «безобразии». :-D

@темы: Ведьмин досуг

01:25 

Harry Potter || Illuminated

Панда с пистолетом
И снова спасибо С синдромом Дориана Грея за чудесное видео.
Песня сама по себе нереально шикарная. А уж как здорово под неё подобрана нарезка! :heart:


@темы: ГП-видео

12:12 

О разнице темпераментов.

Панда с пистолетом
Прислали по аське. Ржала как лошадь, а когда утихла истерика, решила, что это просто обязано лежать у меня в рубрике «Антология маразма». На самом деле, мужик поступил, пожалуй, единственно правильно в подобной ситуации, так что его поведение маразматическим не было абсолютно. Но вот у всех остальных... Короче, в мемориз однозначно! :-D

О разнице темпераментов.

@темы: Антология маразма

13:37 

Перловка ГП. Часть 8.

Панда с пистолетом
Давно не было ни меня, ни «перловки». Исправляюсь. В этот раз под раздачу попали всего 3 сайта, с которых и было потырено это «избранное». Но помню я только один — Поттер по-русски. Модеры остальных да простят меня великодушно. ...Ну и да. Комменты, как всегда, мои.


@темы: ГП-перлы

12:37 

Тематический парк Wizarding World of Harry Potter в Орландо.

Панда с пистолетом
По заявкам трудящихся. :) ...О майн гот, ХОЧУ!!! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! :weep2:


@темы: ГП-видео

12:47 

О некоторых частных предпринимателях. Очень жизненно.

Панда с пистолетом
Вах, какой текст, какой текст! :lol: И главное, не в бровь, а в глаз. Сколько раз я уже сталкивалась с личностями, описанными в рассказе под катом — сбилась со счёта. Радует лишь то, что с каждым годом упомянутых личностей становится всё меньше.



О некоторых современных частных предпринимателях.

P.S. У меня опять сдох домашний ноут, поэтому появляться здесь буду редкими набегами.

@темы: Антология маразма

15:01 

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс. :)

Панда с пистолетом
Немного фотографий мест, где снимали Хогвартс, и он сам в разных стилях.

~Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс~

@темы: ГП-арт

17:40 

Перловка ГП. Часть 7.

Панда с пистолетом
Веселуха продолжается! :-D Поскольку я сейчас слегка болею и делать мне особенно нечего, я решила опять поразбирать немного свою коллекцию ГП-«перловки». Отбирала тщательно и только самое самое, так что, надеюсь, вам понравится. Ну и традиционно: 1) источники не указываю по причине их огромного количества, 2) комментарии мои.


Вопрос: Завтра у меня перестанет болеть горло.
1. Однозначно!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: ГП-перлы

21:32 

Перловка ГП. Часть 6.

Панда с пистолетом
Я ВЕРНУЛАСЬ!!! Финальная презентация успешно защищена, бесконечные домашние работы, бессонные ночи и вообще учёба благополучно остались позади, и теперь я могу флудить здесь, сколько моей душе угодно! Ну а чтобы отпраздновать возвращение, кидаю сюда очередную порцию очень вкусной и питательной перловочки, по которой многие уже соскучились.
Как всегда, подборка собрана с самых различных сайтов, поэтому первоисточники не указываю. Ну и комменты, конечно, мои.


@темы: ГП-перлы

17:41 

Этот анекдот сделал мой день. :)))

Панда с пистолетом
После падения Тёмного Лорда. Суд над Люциусом Малфоем.
- Подсудимый, ваше слово.
- Восемьдесят тысяч галеонов!
- Суд удаляется для принятия решения.

:lol::weep2:

@темы: ГП-юмор

23:15 

Вся правда о современной эстраде :')))

Панда с пистолетом
Аааааахахаххаа!!! :lol: :lol: :lol: Я рыдала под столом до коликов! :lol:

Конечно, после появления в моей жизни синтезатора Cassio CTK-3200 я в первый же день выяснила, что практически вся современная эстрада построена на «четырёх блатных аккордах»: C, Am, F, G, которые тупо гоняют по кругу. Но даже я не думала, что всё это НАСТОЛЬКО правдиво. :lol: А вот здесь ребята наглядно доказали, что для создания поп-шлягера реально достаточно этих четырёх аккордов! Лично я насчитала 40 [!!!] песен.

@темы: Антология маразма

17:27 

Ещё одно восторженно-девАчковое. X)

Панда с пистолетом
Тоби прекрасен. :heart: :-D


Я не говорю «божественно» потому, что божественно прекрасен в моём представлении всё-таки Крис. :pink: И Крису моё сердце будет принадлежать ...ну если уж не веки-вечные, то — я думаю — ещё очень долгое время.

Но Тоби, тем не менее, прекрасен! :-D
И тоже благодаря взгляду.


Вообще взгляд — это оружие, которым мужчина может в одну секунду сразить меня наповал. Да, оно, конечно, так забавно получилось, что оба — и Тоби, и Крис — играют мега-хороших парней и вообще наглухо супергероев [Спайдера и Бэтмена соответственно], но, чОрд, я не из-за этого их люблю! :-D Я их люблю за... да, за красивые глаза!!! :lol: И что тут такого? :lol:


@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Магический психоз

16:46 

Я всегда это знала! X)

Панда с пистолетом

ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР — НА ВТОРОМ МЕСТЕ В СПИСКЕ САМЫХ СИЛЬНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.


В США месяц март ежегодно объявляется «месяцем истории женщин». По этому случаю искусствоведческий сайт FlavorWire опубликовал статью о самых влиятельных женских литературных персонажах. Гермиона Грейнджер занимает второе место в этом списке, уступая лишь Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте 1847 года.

Из статьи:
«В книгах о Гарри Поттере Гермиона начинает как невыносимая всезнайка, расцветает в хлёсткую умницу, которая не терпит дураков (кроме Рона), и в итоге становится клеем, на котором держится вся миссия. Выдержка Гермионы, ее тонкий интеллект (и просто тот факт, что она единственная, кто хоть раз прочитал «Историю Хогвартса») помогают ей и двум ее лучшим друзьям спасаться от беды снова и снова. Она единственная из троицы, кто никогда полностью не теряет самообладание в чрезвычайных ситуациях. Интеллект часто выражается в силе, но при условии, что он находится в твердых руках — и так сложилось, что у Гермионы есть и то, и другое. Да и в придачу сочувствие. И это наш идеал девушки».

Источник.

@темы: ГП-share-off

18:48 

Почувствуй себя Невиллом — вари зелья на Pottemore! (c)

Панда с пистолетом
Ну что же, вчера пыталась сварить свои первые зелья. :-D Собственно, варила одно — лекарство от волдырей, но успешно этот процесс закончился только в тренировочной главе. Когда же я попыталась повторить его в условиях, «приближенных к реальным» получила один взорванный котёл, один — расплавившийся, чёртову уйму испорченных ингредиентов, около 30-ти бездарно истраченных галеонов и [что самое ужасное! :(] минус 10 очков моему [уже успевшему стать родным] факультету.

И вот если ингредиентов и котлов почти не жалко, то за очки обидно до безобразия. :weep3: Мы и так ими не избалованы. Да и в принципе обидно: я с таким трудом их заработала! :( В итоге у меня «в плюсе» только один балл: из тех 11-ти, что я набрала, 10 были чудовищно сняты за те два бездарных зелья. Короче, я решила, что зельеделие — вообще не моё и лучше я поднаторею в дуэлях. :-D

...Тем более, что моя палочка больше склонна к нападательно-оборонительным чарам. А на Поттермории, как выяснилось, палочка критична.

@темы: Поттермория

20:59 

Ура!!! XD Теперь у меня есть волшебная палочка!

Панда с пистолетом


РЯБИНА И СЕРДЕЧНАЯ ЖИЛА ДРАКОНА. 12,5 дюймов. Удивительно хлёсткая.


Как правило, сердечные жилы дракона обеспечивают палочки с наибольшей мощностью, которые способны на самые впечатляющие заклинания. Палочки с такими сердцевинами, в отличие от других, имеют тенденцию к быстрому обучению. Не смотря на то, что они могут изменить свою принадлежность волшебнику, если победить их первоначального владельца, они всегда сильно связаны с их нынешним хозяином.
Палочка с жилой дракона имеет склонность к легкому использованию в Темных искусствах, хотя и не будет побуждать к подобным действиям по собственному согласию. Из трех сердцевин они также наиболее склонны к несчастным случаям, будучи отчасти темпераментными.

Рябина — древесина, которая наиболее часто используется при изготовлении палочек, т.к. считается наиболее защищённой и способна колдовать широкий спектр защитных чар, которые очень непросто разрушить. Считается, что ни один тёмный волшебник никогда не обладал палочкой из рябины. Обычно рябина достаётся людям со светлой головой и чистым сердцем. Однако, несмотря на такую «светлую» репутацию, не стоит заблуждаться насчёт других качеств этих палочек. Они прекрасно показали себя во многих дуэлях.


[материал взят с Pottermore]

@темы: Поттермория

15:49 

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!

Панда с пистолетом
АААААААААААААААААААААА!!!!

Я НА POTTERMORE!!!! Я НАКОНЕЦ-ТО НА POTTERMORE!!!!

Виииииииииииииии!!!!!!!!! XD

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Поттермория, Магический психоз

11:09 

Студенческие анекдоты.

Панда с пистолетом
Анекдоты прислал папка по аське. И я бы просто поржала и не стала бы их сохранять, если бы не их общая шедевральность. :-D Поскольку создавать тему под не-ГП'шный юмор мне влом, пусть будет в этом разделе. [Всё равно на тему учёбы и студентов, а Хогвартс — как-никак школа].

Студенческие анекдоты. (Ахтунг! Некоторые 18+)

@темы: ГП-юмор

14:15 

Рецепт сливочного пива. :)))

Панда с пистолетом
27.08.2011 в 22:51
Пишет purple-line:

Ну что, будем готовить?!)))

Ха! Конечно будем! XD

@темы: Безразмерная копилка

11:33 

Системные войны. Эпизод 3. «Месть NOD'a».

Панда с пистолетом
После эпической битвы с браузерами, мы с папой дня на 2 сдались, решив за это время обмозговать проблему, посоветоваться со знающими людьми, почитать спец-форумы and so on. Не знаю, что и где искал папа, но лично я ни на какие форумы не лазила, а, вооружившись ручкой и бумажкой, стала напряжённо думать на тему «Если бы я была FireFox'ом, что могло бы помешать мне связываться с сайтами?»

Как выяснилось, можно было и не «вооружаться», потому что ответ пришёл моментально и показался мне [не побоюсь этого слова] гениальным. Ибо прост был до безобразия. ФАЙЕРВОЛ! Вот что может активно не пуЩать браузер в Интернет. Достаточно влезть в настройки NOD'а и посмотреть, какие порты он использует и что закрывает.

Сказано — сделано! Влезла в соответствующие настройки, посмотрела порты... Тут-то и выяснилось, что Лиса с NOD'ом очень даже конфликтуют! [Уже не помню, правда, по какому порту — давно дело было]. Причём, что интересно, если удалить из NOD'a конфликтующий порт и сохранить настройки, после перезагрузки этот порт всё равно там появляется [!!!] Помучившись с настройками часа полтора я плюнула, психонула и удалила NOD нафиг! :-D Вместо него поставила Zone Alarm Pro.

И что вы думаете? Всё чудесно работает! :alles: Ничего не «слетает». Вот уже месяц почти. :-D Али я не крут?

@темы: Системные войны

True Gryffindor

главная