Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

Абсолютно верно подмечено.

Панда с пистолетом
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
©тырено

@темы: Мысль дня

01:00 

Системные войны. Эпизод 5. «Винда наносит ответный удар».

Панда с пистолетом
«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...» ©


Неожиданная радость, о которой я упоминала в предыдущем посте, омрачилась мишкиным решением идти в ногу со временем и поставить Windows 7. :lol: Дальше всё по известной пословице «Не было у бабы забот — купила порося». Сначала оказалось, что «семёрка» имеет совершенно «горбатый» внешний вид, который, к тому же, никак не возможно привести к стандартному, какой был у достопамятной системы Windows 98 [если кто этот архаизм ещё помнит]. Убив часа полтора на ковыряние в настройках, я таки соорудила тему, отдалённо напоминающую Win 98, но очень многое по-прежнему осталось «горбатым». Хотя, по сравнению с тем, что было, эта тема ещё ничего. Под ней можно худо-бедно работать. [К слову, у меня даже предыдущая XP-ха была приведена к внешнему виду Win 98].

Однако «горбатый» интерфейс — это только начало. :-D Путём первых же попыток установить родное и привычное ПО, выяснилось, что добрая половина этого самого ПО под Windows 7 просто не запускается. :lol: И пришлось стихийно искать версии, совместимые с этой системой. А от чего-то и вовсе отказаться. К примеру, мой любимый Photoshop CS2, функционала которого мне с головой хватало, под Windows 7 ходит с жуткими глюками и постоянно требует регистрацию при каждом новом запуске. В итоге поставили CS3, с которым я до сего момента ни разу не сталкивалась и который мне придётся теперь активно изучать. Также под «семёркой» почему-то отказался корректно работать Total Commander, у которого упорно не отображалось ни одной иконки, хотя мы что только не делали и где только путь к ним не прописывали. От безысходности заменили на Free Commander. Впрочем, не жалеем. Хорошая прога. :)

Финалом-апофеозом войны с Windows 7 стало /барабанная дробь!/ отсутствие в ней протокола IPX, без которого фиг мы теперь с Мишкой сыграем по сетке в WarCraft. :lol: Ах да! Забыла сказать, и сам WarCraft II BNE под этой виндой не ходит до определённых изменений реестра. Но если с запуском игры проблема хоть как-то решаема, то с IPX'ом мы безуспешно бьёмся до сих пор. И что-то мне подсказывает, что уже не победим, т.к. ни одна из скачанных «прибамбасин» для эмуляции IPX результата не дала. Впрочем, Варик — это не так программа, без которой невозможно прожить. Хоть это немного радует. А в остальном, как в песне, «прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо»...

Вопрос: Винда нам покорится.
1. А то!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: Системные войны

01:39 

Нарыла вот прикольных обоек.

Панда с пистолетом
В связи с одним неожиданным, но жутко приятным событием, о котором я обязательно расскажу чуточку позже, когда всё будет полностью готово, сидела я и разбирала у себя на винте всякий картиночный хлам. Ну и нарыла немножко прикольных обоек на ГП-тематику. :) Не могу не поделиться, так что выкладываю сюда.


@темы: ГП-арт

04:19 

Перловка ГП. Часть 9.

Панда с пистолетом
А повеселю-ка я вас сегодня очередной подборкой вкусной и полезной «перловочки». :-D Тем более, что аж с июля-месяца её не выкладывала. Вообще тут не моя вина... ну или не совсем моя. Просто как-то всё в жизни закрутилось-заветелось в последние месяцы, что времени не было ни на что. К счастью, конец осени обещает быть более спокойным и не таким загруженным, так что буду появляться тут со всякими ГП-приятностями чаще. Честно-честно! :-D


@темы: ГП-перлы

02:29 

Системные войны. Эпизод 4. «Новая надежда на реинсталл».

Панда с пистолетом
Только что закончена полная переустановка системы [с форматом С: и потерей всех настроек, ессно]. :alles:

После того, как мой домашний ноут в очередной раз «полетел», проработав от силы месяц, мы решили больше Винду не ресторить, а снести её нафиг и переустановить с нуля. Сказано — сделано! Достали из «закромов Родины» диски с нужными дистрибутивами и дровами — и понеслось... В итоге всё действо заняло что-то около 15-ти часов, т.е. практически весь день.

Плюсы и минусы переустановки системы.

Сейчас пытаюсь привыкнуть к новой Винде. Несмотря на то, что у меня стоит ровно та же версия, что и раньше, не покидает ощущение чего-то нового и неизведанного. :-D Очень не хочется портить её приложениями :lol:, поэтому никаких игр, кроме 2-го Варкрафта, я устанавливать не буду. Вообще в активе установка Nero [запись на CD, если кто не в курсе], Photmatix PRO [приложуха для создания HDR фоток] и... а, собственно, и всё! Хватит уже захламлять и без того слабый и старый компьютер ненужной фигнёй. Слава Богам, я таки вышла из этого возраста.

@темы: Системные войны

17:17 

Набрела на анекдот. Обрыдалась. XD

Панда с пистолетом
   Гермиона в узкой юбке пытается залезть в Хогвартс-экспресс. Заводит руку за спину, расстегивает молнию на разрезе юбки — снова пытается — ничего не выходит. Она опять заводит руки за спину, расстегивает — только хочет влезть, ее сзади за талию обхватывают мужские руки и ставят на подножку.
   Гермиона, оборачиваясь, с удивлением и возмущением:
   - Профессор Снейп??? Да как вы смеете!!!
   - Простите, мисс Грейнджер, но после того, как вы дважды расстегнули мне ширинку, мне показалось, что мы с вами уже больше, чем друзья...

@темы: ГП-юмор

23:51 

Пост-рабочий бред.

Панда с пистолетом
Этот неловкий момент, когда на просьбу разъяснить суть своей специальности ты вынужден отвечать «проектировщик конвейерных манипуляторов и автопилотов». :lol: ...И ещё более неловкий — когда твой собеседник чешет тыковку и смотрит на тебя с искренним недоумением: дескать, что ты в таком случае делаешь в гос.администрации? :-D ЧОрД, я ненавижу такие моменты, хотя прекрасно понимаю, что дай мне в руки Autocad или даже простой ватман с карандашом, ластиком и линейкой, и я такое напроектирую, что волосы встанут дыбом даже у человека в технике несведущего! Но ведь невозможно сразу же дать собеседнику понять: тем, что держась как можно дальше от проектирования упомянутых выше устройств, я как раз спасаю отечественное производство. :-D Поэтому приходится отвечать «обтекаемыми» фразами типа: «всё-таки это — не моё», «потерял интерес», «нашёл более увлекательное занятие» и т.п.

Последнее, конечно, чушь. В моём случае. Потому что назвать увлекательным занятием перекладывание бумажек с места на место и регистрацию входящих / исходящих писем в разного рода журналах может либо сумасшедший, либо закоренелый канцелярист... коим я уж точно не являюсь. [Смею надеяться, что и сумасшедшим тоже. :-D] Единственное, что хоть как-то привлекает меня в моей нынешней работе это, как ни странно, материальная ответственность. :-( Да, да, та самая, которую подавляющее большинство нормальных людей ненавидит и от которой всячески пытается откреститься. Я же с удовольствием занимаюсь документами по материальной ответственности и [чего уж там!] горжусь тем, что за каких-то 2,5 года разгребла, разложила по полочкам и задокументировала весь тот феерический бардак, которым с 1987-го года никто не хотел заниматься. Пожалуй, только это и внушает мне хоть какое-то моральное удовлетворение.

В остальном же всё довольно уныло, и я частенько ловлю себя на недостойной инженера мысли: «На фига я вообще 5 лет сушила мозги в техническом ВУЗе?» Хотя «инженером» меня, конечно, можно назвать лишь с очень большой натяжкой. :-D Утешаюсь в основном тем, что эта учёба [в купе со всем прочим] таки научила меня мыслить более-менее логически и развила приличные способности к систематизации. На компах у меня прямо-таки идеальный порядок. [В голове, смею надеяться, тоже. :-D] И всё вполне гармонично, если не считать хронической усталости от попыток объять необъятное и вечного ощущения, что я что-то упускаю и чего-то не успеваю. Но в моём случае это уже клиника, причём не излечимая.



Офф-топом. Сегодня умудрилась разгрюкать гламурную рамку для фотографий, которую нам с Мишкой подарили на свадьбу на его экс-работе. Рамка была громоздкой, несколько аляпистой и неустойчивой, хотя и очень дорогой, и с красивыми позолоченными розочками. :) То, что мы до сего момента искренне считали металлическим, оказалось чистейшей керамикой, которая красиво разлетелась на кучу маленьких осколков. Мы не особенно её любили и, честно говоря, так и не использовали — не нашли для неё подходящее совместное фото. Но, тем не менее, почему-то не покидает чувство потери — пускай лёгкое, но всё равно неприятное.
Утешаюсь тем, что «посуда бьётся на счастье».
:-D

@темы: Суровые будни волшебницы

14:56 

Путешествующий блокнот.

Панда с пистолетом
Хочу запустить интересный флэщмоб, довольно популярный в Европе. Ищу всех, кто готов поддержать идею.

Суть флэшмоба такова:
1. Имеется красивый блокнот. В течение недели человек пишет в этом блокноте что-нибудь: свои мысли, впечатления, что-нибудь о своём городе — что угодно, лишь бы было разборчиво [более-менее] и занимательно.
2. По окончанию недели он посылает блокнот по почте следующему участнику.
3. Как только следующий участник флэшмоба получает блокнот, он точно также в течение недели что-нибудь в нём пишет, после чего точно так же отправляет, но уже третьему участнику.
4. Так продолжается до тех пор, пока блокнот не вернётся к первоначальному владельцу.

Примечания:
* Специально обученный человек — координатор флэшмоба — следит за тем, чтобы Путешествующий Блокнот не попал дважды к одному и тому же участнику. В нашем случае таким координатором буду я. :)
* Иллюстрации, фотографии и разные вклейки в Путешествующем Блокноте только приветствуются!

В комментариях к этой записи прошу отметиться всех, кто желает принять участие в этом «безобразии». :-D

@темы: Ведьмин досуг

01:25 

Harry Potter || Illuminated

Панда с пистолетом
И снова спасибо С синдромом Дориана Грея за чудесное видео.
Песня сама по себе нереально шикарная. А уж как здорово под неё подобрана нарезка! :heart:


@темы: ГП-видео

12:12 

О разнице темпераментов.

Панда с пистолетом
Прислали по аське. Ржала как лошадь, а когда утихла истерика, решила, что это просто обязано лежать у меня в рубрике «Антология маразма». На самом деле, мужик поступил, пожалуй, единственно правильно в подобной ситуации, так что его поведение маразматическим не было абсолютно. Но вот у всех остальных... Короче, в мемориз однозначно! :-D

О разнице темпераментов.

@темы: Антология маразма

13:37 

Перловка ГП. Часть 8.

Панда с пистолетом
Давно не было ни меня, ни «перловки». Исправляюсь. В этот раз под раздачу попали всего 3 сайта, с которых и было потырено это «избранное». Но помню я только один — Поттер по-русски. Модеры остальных да простят меня великодушно. ...Ну и да. Комменты, как всегда, мои.


@темы: ГП-перлы

12:37 

Тематический парк Wizarding World of Harry Potter в Орландо.

Панда с пистолетом
По заявкам трудящихся. :) ...О майн гот, ХОЧУ!!! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! :weep2:


@темы: ГП-видео

12:47 

О некоторых частных предпринимателях. Очень жизненно.

Панда с пистолетом
Вах, какой текст, какой текст! :lol: И главное, не в бровь, а в глаз. Сколько раз я уже сталкивалась с личностями, описанными в рассказе под катом — сбилась со счёта. Радует лишь то, что с каждым годом упомянутых личностей становится всё меньше.



О некоторых современных частных предпринимателях.

P.S. У меня опять сдох домашний ноут, поэтому появляться здесь буду редкими набегами.

@темы: Антология маразма

15:01 

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс. :)

Панда с пистолетом
Немного фотографий мест, где снимали Хогвартс, и он сам в разных стилях.

~Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс~

@темы: ГП-арт

17:40 

Перловка ГП. Часть 7.

Панда с пистолетом
Веселуха продолжается! :-D Поскольку я сейчас слегка болею и делать мне особенно нечего, я решила опять поразбирать немного свою коллекцию ГП-«перловки». Отбирала тщательно и только самое самое, так что, надеюсь, вам понравится. Ну и традиционно: 1) источники не указываю по причине их огромного количества, 2) комментарии мои.


Вопрос: Завтра у меня перестанет болеть горло.
1. Однозначно!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: ГП-перлы

21:32 

Перловка ГП. Часть 6.

Панда с пистолетом
Я ВЕРНУЛАСЬ!!! Финальная презентация успешно защищена, бесконечные домашние работы, бессонные ночи и вообще учёба благополучно остались позади, и теперь я могу флудить здесь, сколько моей душе угодно! Ну а чтобы отпраздновать возвращение, кидаю сюда очередную порцию очень вкусной и питательной перловочки, по которой многие уже соскучились.
Как всегда, подборка собрана с самых различных сайтов, поэтому первоисточники не указываю. Ну и комменты, конечно, мои.


@темы: ГП-перлы

17:41 

Этот анекдот сделал мой день. :)))

Панда с пистолетом
После падения Тёмного Лорда. Суд над Люциусом Малфоем.
- Подсудимый, ваше слово.
- Восемьдесят тысяч галеонов!
- Суд удаляется для принятия решения.

:lol::weep2:

@темы: ГП-юмор

23:15 

Вся правда о современной эстраде :')))

Панда с пистолетом
Аааааахахаххаа!!! :lol: :lol: :lol: Я рыдала под столом до коликов! :lol:

Конечно, после появления в моей жизни синтезатора Cassio CTK-3200 я в первый же день выяснила, что практически вся современная эстрада построена на «четырёх блатных аккордах»: C, Am, F, G, которые тупо гоняют по кругу. Но даже я не думала, что всё это НАСТОЛЬКО правдиво. :lol: А вот здесь ребята наглядно доказали, что для создания поп-шлягера реально достаточно этих четырёх аккордов! Лично я насчитала 40 [!!!] песен.

@темы: Антология маразма

16:46 

Я всегда это знала! X)

Панда с пистолетом

ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР — НА ВТОРОМ МЕСТЕ В СПИСКЕ САМЫХ СИЛЬНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.


В США месяц март ежегодно объявляется «месяцем истории женщин». По этому случаю искусствоведческий сайт FlavorWire опубликовал статью о самых влиятельных женских литературных персонажах. Гермиона Грейнджер занимает второе место в этом списке, уступая лишь Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте 1847 года.

Из статьи:
«В книгах о Гарри Поттере Гермиона начинает как невыносимая всезнайка, расцветает в хлёсткую умницу, которая не терпит дураков (кроме Рона), и в итоге становится клеем, на котором держится вся миссия. Выдержка Гермионы, ее тонкий интеллект (и просто тот факт, что она единственная, кто хоть раз прочитал «Историю Хогвартса») помогают ей и двум ее лучшим друзьям спасаться от беды снова и снова. Она единственная из троицы, кто никогда полностью не теряет самообладание в чрезвычайных ситуациях. Интеллект часто выражается в силе, но при условии, что он находится в твердых руках — и так сложилось, что у Гермионы есть и то, и другое. Да и в придачу сочувствие. И это наш идеал девушки».

Источник.

@темы: ГП-share-off

18:48 

Почувствуй себя Невиллом — вари зелья на Pottemore! (c)

Панда с пистолетом
Ну что же, вчера пыталась сварить свои первые зелья. :-D Собственно, варила одно — лекарство от волдырей, но успешно этот процесс закончился только в тренировочной главе. Когда же я попыталась повторить его в условиях, «приближенных к реальным» получила один взорванный котёл, один — расплавившийся, чёртову уйму испорченных ингредиентов, около 30-ти бездарно истраченных галеонов и [что самое ужасное! :(] минус 10 очков моему [уже успевшему стать родным] факультету.

И вот если ингредиентов и котлов почти не жалко, то за очки обидно до безобразия. :weep3: Мы и так ими не избалованы. Да и в принципе обидно: я с таким трудом их заработала! :( В итоге у меня «в плюсе» только один балл: из тех 11-ти, что я набрала, 10 были чудовищно сняты за те два бездарных зелья. Короче, я решила, что зельеделие — вообще не моё и лучше я поднаторею в дуэлях. :-D

...Тем более, что моя палочка больше склонна к нападательно-оборонительным чарам. А на Поттермории, как выяснилось, палочка критична.

@темы: Поттермория

True Gryffindor

главная