• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

Ничто не вечно под Луной.

Панда с пистолетом
Всё-таки в очередной раз убеждаюсь, что самые лучшие нотики — это Hewlett-Packard и Samsung. Реально неубиваемые. Например, мой старый Samsung служит мужу уже 12 лет. Работает как часы, хотя выглядит уже так, что хочется сдать его на металлолом.

Сегодня у моего Dell Vostro, купленного всего каких-то 4,5 года назад сдохла батарея. Причём совсем. Капитально. Работаю пока без неё, но стрёмноооо... :gigi:
Выхода из положения вижу только два: либо покупать новую батарею [если получится], либо полностью менять нотик. Второе бы не хотелось, поскольку, во-первых, дороговато, а, во-вторых, машинка, на самом деле, очень хорошая и быстрая, даже по нынешним временам. Смысл менять?

По батарее [в Интернете] цена вопроса около 2-х штук — более чем подъёмно. Единственная проблема — доставка. В наш «санкционный», блин, регион возят далеко не все и не всё. Так что, чувствую, эпопея с покупкой батареи затянется минимум месяца на два. ... Короче, вывод: когда ноут подключен к сети, вынимайте батарею. А ещё лучше — пользуйтесь сначала ресурсом батареи, а уж потом, когда разрядится, подрубайте ноут к сети.

И будет вам счастье. А не как у меня сейчас. :-D

@темы: Системные войны, Суровые будни волшебницы

00:38 

Всё. Выносите меня. Выносите меня всю!

Панда с пистолетом
О, Боги... Этот взгляд! Бездна нежности. Бездна обожания. :heart: :buh:
Всё-таки Колина Фёрта никто не затмил и вряд ли когда-нибудь затмит. Идеальный Дарси.
А меня опять можно выносить отсюда тёпленькой.
14.07.2017 в 14:31
Пишет Sinica:

Видишь такое - и сердце замирает )
14.07.2017 в 13:47
Пишет Тихие радости зла:




URL записи

URL записи

@темы: Магический психоз, Austen-mania

13:20 

А я вот тут щас внезапно подумала... XD

Панда с пистолетом
Смотрите. Вот это — кухня Молли Хупер. Все видели её в TFP, так?
Тогда получается, вот это — вся её квартира.

А теперь — внимание! — вопрос. :-D
ГДЕ вы тут видите ВТОРУЮ спальню?
Лично я обнаружила только одну. Комната с бежевыми диванами это — таки гостиная.
Ну, в общем, вы поняли, к чему я веду, да? :lol: :alles:

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

09:03 

Канон, не канон, а любят многие. ;)))

Панда с пистолетом
Вот что обнаружилось на Тумбе. Скрин из журнала American Libraries. :-D
Quod erat demonstrandum! В англофандоме нас много!

~Пример шипа прекрасен, ящетаю )))))~

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

18:37 

Фотоотчёт «Матрас» на Чёрной речке» — 2017.

Панда с пистолетом
Фух! Ну, что ж, вернулись. :))) С 1 на 2 июля 2017 года у нас как-то спонтанно случился небольшой поход с ночёвкой в районе села Черноречье. Точнее, это у нас он случился спонтанно. Компания же, к которой мы иногда присоединяемся, планировала его чуть ли не с этого понедельника, поэтому у них-то как раз всё было более чем продумано. В первую ночь — с пятницы на субботу — Мишка поехал туда «на разведку»: посмотреть особенности местности, определиться с погодой и тем, что стоит, а что не стоит с собой брать, да и просто отдохнуть душой без надобности решать семейные вопросы :))) в кругу приятелей. А вот уже на вторую ночёвку взял нас с Вундером.

Надо сказать, несмотря на отвратительную весну [которой у нас по сути и не было], где-то с конца июня внезапно шарахнуло вполне себе Стандартное Крымское Лето. XD Ну, то есть, с сорокаградусной жарой, духотой и прочими сопутствующими прелестями. :))) В городе стало возможно выжить только в помещении с кондиционером. И поэтому в лиственном лесу у самой реки был практически рай земной. Ну а если прибавить к этому обилие народа [привет, безопасность, которую я так люблю! :))] и, в частности, детей [привет, занятый кем-то, кроме родителей, Вундер XD], то условия были практически идеальными.

Клик по фото открывает остальные.


__________________________________
* «Матрас» — поход выходного дня, в котором, собственно, ходить и не нужно. Ты просто приезжаешь [один или с компанией] в определённое место, располагаешься там с мангалом, палаткой и прочим и отдыхаешь, сколько тебе надо, не отлучаясь далеко и надолго от лагеря.

@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

12:29 

«Осторожно: край платформы!» Немного ночного бреда.

Панда с пистолетом
Оригинал: Mind the gap! Late night ramblings.

От переводчика. Те, кто любит [как я )))] заморачиваться на деталях и кто уже успел посмотреть «Последнюю проблему» в оригинале, возможно, заметили одну любопытную вещь. Незадолго до «квеста» с Молли, который спровоцировал у Шерлока поистине впечатляющий срыв, а конкретно почти перед самым переходом в камеру с гробом, Джим-из-записи произносит фразу: «Mind the gap!» [или «Осторожно, край платформы!» в переводе на русский]. Что интересно: ровно та же фраза мелькала в серии «Пустой катафалк» как оригинальный звонок в квартире парня, повёрнутого на поездах. Автор нижепереведённого поста это как раз заметил и сделал довольно интересные выводы.


@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

13:08 

Это дивное, чарующее «МЫ»...

Панда с пистолетом
Коллективный разум — сила! :lol: :up: Вот за что люблю девочек из нашей «резервации», так это за умение активно и плодотворно развивать какую-нибудь мысль и доводить её ... ну если уж не до совершенства, то до чего-то весьма близкого к истине — точно. К сожалению, не все наши мысли «политкорректны» с точки зрения остальных пейрингов [а иногда и просто отдельно взятых персонажей], поэтому, дабы никого вдруг случайно ))) не обидеть и не оскорбить, постараюсь изложить максимально нейтрально то, до чего мы коллективным разумом додумались пару дней назад.
Имхо, оно прекрасно! :heart: И однозначно стоит того, чтобы остаться здесь.


@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

10:21 

20 лет!

Панда с пистолетом
— После стольких лет?
— Всегда.
© Джоан К. Роулинг

20 лет со дня первой публикации «Гарри Поттера».



И это, чёрт его дери, надо отметить! :crzdrink:

@темы: ГП-новости

23:14 

Коротко и быстро.

Панда с пистолетом
* Сегодня весь день отчаянно боролась с желанием уволиться. :-D :facepalm: Причём не сказать, чтобы день был тяжёлым. Как раз наоборот — полегче некоторых. Но вот почему-то именно сегодня появилось стойкое ощущение бездарного прожигания жизни и поток мыслей в стиле «Боги, что я тут делаю?!». И это, кстати, уже далеко не в первый раз за последние дни, что несколько удручает.
В общем, нужно оппределённо что-то менять. :) Работу, например. :gigi:
Начала двигаться в этом направлении.

* У Вундера недели две назад появилась новая «фишка». После мытья он[а] бегает нагишом по комнате с радостным писком: «Нятики! Нятики!» Несколько дней я пыталась выяснить, что это за загадочные «нятики», и вот сегодня дочь таки созналась.
Оказывается, это не «нятики», а обращение к капелькам воды, не вытертым после купания. И на самом деле звучит оно как: «Не теки!» Ну, то есть, «Не теки, капелька!»
Всё-таки дети — удивительные и забавные существа. :-D

* Мишка умудрился схлопотать на одной руке крутой порез [на работе] и ожог [дома] :facepalm:
Ну что я могу сказать? Талант...

* В этом доме нет цитрамона. Катастрофа. :alles:

@темы: Суровые будни волшебницы

19:04 

Зимне-весенние вязанности — 2016-2017.

Панда с пистолетом
Ну что ж, как и следовало ожидать, ни один из запланированных к лету проектов я так и не закончила. Скажу больше — я их даже и не начинала. :-D Почему-то по ходу дела в голову стали упорно лезть всякие другие [и гораздо менее «масштабные»] штуки. Поэтому, как только к концу весны я наконец расквиталась со всеми своими «вялотекущими» вязанными работами, я в очередной раз махнула рукой и на то ажурное платье из розовых и белых ниток, которое собиралась начать ещё в прошлом году, и на маечку из золотисто-серого меланжа, и ещё на целую кучу всего... И теперь вяжу много всяких быстрых разностей, на которые особенно не требуются время и усилия.

Что же касается зимы и весны, основной проект у меня был, конечно, Бесконечный Палантин, который реально меня уморил!!! я мучила ну точно добрые полгода, делая иногда перерывы чуть ли не в месяц. Увы, закончить его в последних числах мая, как планировалось, так и не вышло, поэтому он у меня пойдёт уже в пост летних вязанностей. Ну а пока расскажу / покажу штуки поменьше.


Кажется, что получилось довольно мало. Но на самом деле это не совсем так. Не забывайте, что всю зиму и весну я мучила упомянутый выше Бесконечный Палантин, а добила его только ближе к середине июня. Так что, хоть этот пост ничем особенным не изобилует, следующий на эту тему, я думаю, будет куда занятней.

:ps: А ещё в эту пятницу я умудрилась уронить свой любимый серебристо-фиолетовый крючок № 4 в шахту лифта. :facepalm: Не спрашивайте, как. :lol:
История не долгая, но не слишком интересная. Главное, что теперь его оттуда уже никак не достать, а мне он так нравился... хех!
Но, блин! Это только я могу так умудриться, да! :lol: :lol: :lol: :facepalm:

@темы: Ведьмин досуг

01:40 

Как разрушить помолвку в 5 простых шагов. Пособие от Шерлока Холмса.

Панда с пистолетом
ААААААА!!! Богииииии!!! Как ... КА-А-А-А-А-К перестать ржать и пойти уже наконец спать?! АААА!!! :lol: :lol: :lol:
Не знаю, как я могла пропустить в своё время это чудо, но сегодня оно определённо сделало мою ночь. Да и, подозреваю, весь следующий день.
В общем, от автора прекрасного «Шерлолли: мужской взгляд» не менее прекрасное ...

Как разрушить помолвку в 5 простых шагов.

Пособие от Шерлока Холмса.
Это — не магия, это — наука!

Проникнуться прекрасным. :gigi:

Перевод: Hermione_Jean_Granger, которая до сих пор ржёт до слёз и коликов. :lol:

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

19:32 

Апдейт: Шерлолли. Мужской взгляд. Часть 2.

Панда с пистолетом
Наконец сподобилась перевести вторую часть меты о взгляде не-фандомных людей на 4-тый сезон в общем и шерлолли в частности. Вторая часть — телефонный разговор автора с дочерью. Надо сказать, он тоже весьма забавный. Особенно мне понравился момент, когда автор с удивлением спрашивает: «Ты что, говорила со своей тётей?» Вот не знаю почему, но на этой фразе я ржала как конь. )))

На всякий случай ещё раз повторю: всё нижепереведённое — не более чем просто мнение, причём не моё. И ещё раз [опять же, на всякий] попрошу: не стоит предъявлять по его поводу какие-либо претензии лично мне. Я — просто переводчик, которому не хочется забывать язык и который очень любит радовать девушек из одной милой и уютной шерлолли-резервации. ♥


Оригинал: Update: Sherlolly: A Male Newbie’s Perspective.

Первод: «Апдейт: Шерлолли. Мужской взгляд». Часть 2.

Я тоже определённо их люблю! ))) А ещё я, вдохновлённая постом этого автора, таки начала собирать собственные мнения «случайных зрителей». Два у меня уже есть, причём девушки великодушно оказались не против того, чтобы я их мнениями поделилась здесь. Осталось только оформить и выложить их.

@темы: Вечная тема ™, SHERlocked в хлам, Отпусти меня, чудо-трава! )))

18:32 

Летнее настроение.

Панда с пистолетом
Нет, таки для Больших Содержательных Постов время пока не пришло. :)))
Оно будет, но чуть позже [как только кое-кто расквитается со всеми своими обязательствами].
Ну а пока вот немного фоток с самого начала этого лета. Уииии! Оно всё-таки наступило!!! XD

И, конечно, пользуясь случаем... С ДНЁМ РОССИИ!
Стабильности и процветания и самой нашей родной стране, и всем достойным её гражданам!

05062017_I love Sevastopol (675x450, 270Kb)

~Ещё немного фото под катом :)~

@темы: Это Крым, детка!, Лучи добра, Ведьмин досуг

23:01 

Майские маки.

Панда с пистолетом
Здесь должен был быть Большой Содержательный Пост с переводом второй части меты,
но поскольку нет ни сил, ни времени, ни желания, да и башка болит зверски,
пусть будут просто мои в красивом маковом поле.))

maki_01 (650x433, 486Kb)

~+ ещё 2 штуки~

@темы: Это Крым, детка!

17:02 

Апдейт: Шерлолли. Мужской взгляд.

Панда с пистолетом
Если кто-то помнит / читал нереально забавный «Шерлолли. Мужской взгляд» [или, ещё лучше, его оригинал], наверное, вам будет любопытно узнать, что после выхода 4-го сезона у того же автора вышел ещё один — не менее [а, может, даже и более] забавный пост на тему, как обычные зрители, не варящиеся в фандоме и не горящие по какому-то конкретному пейрингу, восприняли происходящее на экране и к каким выводам пришли.

Разумеется, всё нижепереведённое — не более чем просто мнение, да ещё, к тому же и не моё. Поэтому сразу попрошу: не стоит предъявлять по его поводу какие-либо претензии лично мне. Я — только переводчик, а делаю это всё: а] забавы для, b] чтобы не терять языковые навыки и с] традиционно чтобы порадовать девочек из нашей милой и уютной шерлолли-резервации. ♥ В общем...


Оригинал: Update: Sherlolly: A Male Newbie’s Perspective.

Первод: «Апдейт: Шерлолли. Мужской взгляд». Часть 1.

Вторую часть — разговор автора с дочерью — я обязательно переведу позже, при случае, т.к. там тоже много забавного.
А вообще, имхо, это довольно здорово и увлекательно — вот так собирать мнения т.н. «casual viewers», рядовых зрителей, которые стоят за пределами всех этих пейринговых войн, фандомного недовольства и прочей жести, которая так или иначе касается всех, кто активно варится в фандоме. Кстати, интересно было бы собрать мнения моих коллег, которым упомянутый фандом вообще до лампочки и кто [вот уж точно!] самые, что ни на есть «casual viewers». )))
Может быть, даже и соберу.

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

23:17 

Окончательное и бесповоротное.

Панда с пистолетом
Как некоторые, наверное, знают, недавно прошёл конвент Sherlocked в США. 5-тый сезон официально не подтвердили, но и не опровергли, что несколько обнадёживает ту часть фандома, которая хочет продолжения, и откровенно пугает ту, что не хочет.

Сегодня я внезапно как-то так очень чётко осознала, что с момента выхода 4-го сезона прошло уже полгода. Полгода, блин! Подумать только! А такое чувство, будто финальная серия сезона была по меньшей мере неделю назад. Всё это время я довольно много думала о самой истории, о создателях и их весьма противоречивых высказываниях, о фандоме, прислушивалась к себе и в итоге пришла к такому вот решению.

Вне зависимости от того, будут или нет Моффисы снимать 5-тый сезон, лично для меня история «Sherlock» BBC закончена.

Как чудесно и ёмко высказалась когда-то Amelia maD hatter: семья победила, дружба победила, любовь победила. Герои приобрели определённый опыт, в чём-то надеюсь стали мудрее, Шерлок окончательно принял привязанности, перестал закрываться от разного рода любви и, думаю, это в будущем пойдёт ему на пользу не только как человеку, но и как детективу. В общем, сдвиг в характере [который — основа произведения] произошёл прямо-таки хрестоматийный. И финал сезона, додавший, как по мне, достаточно каждому шиппу, идеально подходит для завершения всей истории.

Получилась действительно красивая точка, после которой уже сложно снять что-то действительно цепляющее и сильное, но при этом умное и логичное, а вот испортить созданное — проще-простого. Я видела «слив» не одного сериала, по которым когда-то «горела», и пережила не одно киношное разочарование. Именно поэтому я сейчас с лёгким сердцем и искренней любовью отпускаю историю «Sherlock» BBC и не жду продолжения. И уже вряд ли буду смотреть, если оно даже появится. Очень вряд ли. «Sherlock» — теперь я могу сказать это совершенно откровенно — моя самая сильная «сериальная» любовь, и я хочу, чтобы таким он и остался для меня навсегда, чтобы уже ничто не испортило его очарования.

Нет, разумеется, я не уйду из фандома [по крайней мере, ближайшие года два], не перестану время от времени пересматривать отснятые на нынешний момент 4 сезона, переводить меты и постить у себя понравившиеся видео и арты, буду по-прежнему участвовать в Фандомных Битвах, отчаянно и вопреки всему )))) шипперить шерлолли и писать о них фики до тех пор, пока мне будет, что сказать. Но с этого момента я прекращаю мониторить новости на тему сериала «Sherlock» в каком бы то ни было виде [статьи, интервью, видео, и т.д.] и просто наслаждаюсь тем, что уже есть.

Для меня эта история действительно окончена.
И лично я увидела и прочувствовала в ней всё то, что мне хотелось увидеть и прочувствовать.
В дальнейшем я просто не вижу смысла.
У меня всё. Спасибо за внимание!
:gh:

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), SHERlocked в хлам

16:22 

Йи-ха! XD

Панда с пистолетом
Ну что. Похоже, первый блин таки не комом. :-D
И на удивление почти сразу нашёлся человек, желающий стать моей англо-бетой.
Моя совершенно счастлив.
:crzdance:

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), SHERlocked в хлам, Муки творчества

12:33 

Ахахаха, чётко! XD

Панда с пистолетом
Эта картинка определённо сделала мой день. :lol: :up:


@темы: Отпусти меня, чудо-трава! )))

14:29 

На пробеге. :)

Панда с пистолетом
М-да. Не представляю, как, но забавненько. :gigi:


Возьми котенка в свой журнал

@темы: Ведьмин досуг

16:51 

Всё. Выносите меня.

Панда с пистолетом
Я просто оставлю это здесь, ибо! ©



Oh, Lexie, you're SO brilliant! :heart: :buh: :weep3:

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

True Gryffindor

главная