• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Прогулка на Северную.

Панда с пистолетом
Вчера впервые в жизни плавала на пароме [при том, что уже 29 лет живу в Севастополе, ога] :-D.

Радости и впечатлений — полные штаны. [По-моему, даже больше, чем у ребёнка. :lol: :facepalm:] Вышло всё вообще случайно: изначально мы с Вундером планировали просто «на часик съездить в город» — прогуляться по Приморскому и заодно поискать моё любимое защитное покрытие для маникюра [нигде на районе не нашлось, а я без него страдала :-D] В итоге мало того, что убили на прогулку больше 3-х часов и благополучно пропустили дневной сон, так ещё и забрались, по большому счёту, фиг знает куда. Не будь с нами Мишки, мы бы точно на этот подвиг не решились.

Идея плыть на Северную пришла в голову именно ему и, как всегда, спонтанно: Кот заинтересовался прибывшим катером, и добрый папа решил, что вполне можно дочь на нём и прокатить. :-D Так что сначала мы совершили маленькое путешествие на Северную сторону, где больше двух часов потом протусили на местном пляже, бросая в воду камушки и кушая невероятно вкусные слойки. :lip: А потом, когда приплыл паром «Адмирал Лазарев» и я случайно обмолвилась, что никогда на нём не каталась, мы забрались на самый его верх — на смотровую — и оттуда я по пути наснимала всласть и фото, и видео моей любимой набережной и всего, что можно на ней увидеть.


:ps: Эти долбанные утилиты для обработки видео меня когда-нить с ума сведут. :lol: :facepalm:

@темы: Суровые будни волшебницы, Это Крым, детка!

14:57 

Деанон WTF Holmes Brothers 2015.

Панда с пистолетом
А вот подоспел и деанон ещё одной моей команды — WTF Holmes Brothers 2015. :sunny:

Конечно, признаюсь честно, в ней не было того ощущения свободного и немного легкомысленного междусобойчика, которое постоянно чувствовалась в команде Остин, но всё равно я получила огромное удовольствие от игры за них и даже просто от наблюдения за этими безумно талантливыми людьми [а они действительно в большинстве своём невероятно талантливы :heart:]. Кроме того, благодаря этой ЗФБ в общем и этой команде в частности, я познакомилась с некоторыми совершенно потрясающими ребятами, которые мне нравятся не только блестящими художественными и литературными навыками, но и просто своими человеческими качествами. Они правда замечательные. :inlove: И я очень-очень надеюсь, что следующей зимой у нас снова получится собраться тем же составом и сделать что-нибудь действительно классное и полезное для фандома [тем более, что следующей зимой нас ожидает Великий-И-Ужасный-Четвёртый-Сезон; вдохновение должно бить через край :-D].

Отдельное спасибо хочется сказать kitiaras за умопомрачительно классные переводы, бетить которые для меня было в радость.
Carcaneloce — за нереально прекрасные арты по шерлолли и не только. :inlove:
Моей обожаемой бете и лучшему человеку на Земле Цинцинелла — за бесценные правки и постоянную поддержку. :heart:
Ну и, конечно, нашему дорогому капитану olga chernyshenko — вообще за всё, но главным образом за вычитку моей «Хронологии» и постоянные мотивирующие пинки, заставляющие меня шевелиться, что-то придумывать и воплощать это в жизнь. :)

Вообще спасибо вам всем, ребята! Вы все без исключения — большие молодцы!
Надеюсь ещё не раз сыграть с вами на следующих Битвах.
:gh:

Ну а теперь традиционно мой скромный вклад во всё это безобразие и парочка ачивок с деанона на память. :-D

Список всех моих шалостей, ежели кому интересно. :-D

Ну и несколько ачивок на память.

@темы: SHERlocked в хлам, ФБ головного мозга

00:10 

Деанон WTF Jane Austen.

Панда с пистолетом
А тем временем наконец-то деанонилась моя любимая :heart: команда «остенистов». :crzfan:
Знаете, она обалденная... Нет, она совершенно потрясающая, правда! :sunny: Ещё нигде и никогда мне не доводилось работать в настолько сплочённом и дружелюбном коллективе, где каждый готов подставить плечо, подхватить и погладить, когда тебе это ну вот просто жизненно необходимо. Несмотря на колоссальную занятость и туеву хучу пореаловых проблем, мы все находили время, силы и настроение не только на поддержку друг друга, но и на просто по-дружески тёплый флуд, в процессе которого рождались нереально угарные идеи.

И хоть я уже писала нечто подобное в командном сообществе, но выскажусь ещё и здесь. Ребята, вы офигенны! :inlove: Все вместе и каждый по отдельности. Для меня было огромной радостью и честью работать с вами! :heart: И я очень-очень надеюсь, что следующей зимой у меня не случится какой-нибудь настолько фатальной фигни, чтобы я не смогла это повторить. :) Спасибо вам за бесподобный командный дух, шикарные выкладки, нереально прекрасный визуал и шедевральные тексты! Люблю вас всех!
:gh:
Ну и, конечно, не могу не потащить несколько «плюшечек» с деанона. В частности, два восхитительных портрета авторства Little Squirtle и парочку ачивок. :rotate:


Hermione_Jean_Granger

Клип — визитка
«Окончательное унижение» — миди, перевод, 2 левел
«Нравоучительная история мисс Мэри Беннет» — бетинг, 2 левел
«Lizzy x Mr. Darcy || Kiss From A Rose» — клип, 2 левел
«Любимые экранизации» — сет аватар, челлендж



@темы: Austen-mania, ФБ головного мозга

00:01 

И снова о празднике. :)

Панда с пистолетом
Снова политическое. Вы уж меня простите, дорогие, но тут ничего не могу с собой поделать.
Дата для нас, крымчан, уж больно знаковая. Не могу обойти её вниманием. :)

Ниже под катом приведены два репоста из моей френдленты с другого блог-ресурса по поводу 18 марта. Первый — мнение коренной жительницы Севастополя и по совместительству моей кумы, второй — мнение и фото моей давней приятельницы из Питера, приехавшей в Крым на 3 месяца в командировку. Эти девушки никаким боком друг к другу отношения не имеют. Единственное, что их объединяет, — обе они подписчицы моего блога. Тем не менее, их позиция и видение ситуации удивительным образом совпадает с моими, причём настолько, что даже вздумай я их описывать, я бы не выразилась точнее.

Поэтому оставляю эти мнения, во-первых, себе на память, а во-вторых, для ознакомления всем, кого действительно интересует происходящее в Крыму. :)

Репост намбер раз.

Репост намбер два.

А на Байдарах в это время тихо и красиво шёл снег... :-D

@темы: Хроники Смутного Времени

17:18 

Праздник, фотик и третий снег.

Панда с пистолетом
А мы вчера с мужем совершенно внезапно поймали зиму за хвост. :-D Праздник в нашем клане кто как отмечал, а вот лично мы решили оставить всякие там шумные вечеринки и походы в центр на народные гуляния другим, а сами взяли и рванули за город — в Байдарскую Долину. Уж больно хотелось после полуторанедельного сидения в четырёх стенах немного развеяться и подышать вольным воздухом. Ну а поскольку накануне как раз прошёл сильный дождь со снегом, я посчитала, что снимать там будет особо нечего, и благополучно оставила Зверя [это фотик, если кто не в курсе ;)] дома, вместе с мамой и Вундер-Котом.

Омайнгот! Как же я потом об этом жалела, если б вы знали!
Вот реально, всю прогулку мысленно сама себе давала подзатыльники за лень и глупость. :-D

Оказалось, что буквально в десятке километрах от Севастополя, где всё давно и безнадёжно растаяло, снег не только спокойненько лежит вдоль обочин, но ещё и вполне себе с неба падает! И вы бы видели, как! :wow2: В Байдарской Долине внезапно обнаружилась самая настоящая зима, какой у нас частенько и в середине февраля не бывает. Всё вокруг белое, горы романтичненько присыпаны снегом — аккуратно так, прямо как сахарной пудрой, — снежинки кружатся... ну, в общем, красота просто невероятная! :inlove:
...И я, блин, как назло, без Зверя! :lol:

Делать нечего, пришлось снимать на мобилку — единственное, что вообще способно хоть что-то снимать. Качество поэтому — просто жуть мрачная. :crznope: Но атмосфера, как мне кажется, всё равно передана на ура. Так что всех, кому любопытно взглянуть на мартовский снег в Крыму, милости прошу под кат. ;)


Кстати, у нас даже небольшое видео с тех покатушек имеется. Если хотите послушать, как по-дурацки звучит в записи мой голос посмотреть на снежную крымскую весну, идите по вот этой ссылке. ;) Там всё в динамике. :-D

@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

00:09 

Крым. Путь на Родину.

Панда с пистолетом
У меня нет телевизора, поэтому я смотрела его не в прямом эфире, а в записи. Смотрела со слезами на глазах, потому что эти кадры заставили вспомнить всё: весь тот безумный страх, всю ту растерянность и непонимание, отчаянную надежду и щемящую радость победы... всё то, о чём я писала здесь очень коротко, мало и сдержанно, изо всех сил стараясь не поддаваться панике и держать хвост пистолетом, чтобы не пугать друзей... и так перепуганных за нас до крайности.

Прошёл год с тех судьбоносных событий. Конечно, не всё у нас сейчас гладко. Очень и очень многое ещё предстоит решить, преодолеть, перетерпеть. Сложностей намного больше, чем говорят СМИ и даже сами крымчане: это у нас в крови — бороться и поменьше жаловаться. Но несмотря ни на что, несмотря на всплеск безработицы, на баснословные цены на продукты [спасибо перекрытым границам и сложностями с доставкой через пролив], на то, как лихорадит гос.структуры, мы верим, что всё решаемо и через несколько лет всё обязательно наладится.

И сейчас, глядя на то, что происходит в Донецке и Луганске, я благодарю Великие Силы за то, что тогда, в тот памятный день 23 февраля 2014 года мы не побоялись выступить единым мощным фронтом против т.н. «Евромайдана». На том митинге были оба мои родителя, мои тётя с дядей, мой муж, его родители и младший брат. Не пошли только мы с золовкой — не на кого было оставить детей — и моя бабушка, прикованная к инвалидной коляске. Остальные были там и видели всё собственными глазами.

Вы можете верить, можете не верить тому, что показано в этом документале. Но как человек, который был в это самое время на этой самой территории, могу сказать, что более 90% рассказанного там — чистая правда, которую могут подтвердить мои родственники, друзья и знакомые. Может быть, именно поэтому я не могла смотреть этот фильм спокойно. И совершенно точно поэтому я оставлю его здесь.

С праздником, соотечественники! С победой! С первой годовщиной возвращения домой!


@темы: Хроники Смутного Времени

URL
04:40 

Доголосовываем за визуал R — NC-17 и спецквест! + Подводим итоги!

Панда с пистолетом
Ну что, вот и почти закончилась Зимняя Фандомная Битва — 2015. :) До деанона остались считанные дни, так что самое время быстренько доголосовывать за всё, что ещё не успели охватить, а также подводить итоги по командам в целом. Поэтому я снова слёзно прошу всех ПЧей поддержать команды, в которых я участвую. Это последний раз, честное слово! :-D По крайней мере, в этом году.

Ну и традиционные напоминалки... ;)


Как голосовать за высокорейтинговый визуал и спецквест.

Как участвовать в итоговом голосовании.

Для тех, кто ещё не успел ознакомиться с нашими выкладками...

Ну и на память: за что в этот раз проголосовала я.

@темы: ФБ головного мозга

17:27 

StarCraft II.

Панда с пистолетом
Переиграла второй раз в «Heart of The Swarm».
А потом ещё минут 15 ревела, как полная идиотка...

Чёртова история! Я не знаю, какой надо быть бессердечной скотиной или грёбанным камнем, чтобы равнодушно на это смотреть! :weep3:
Когда Цинцинелла будет свободна, мы обязательно всё перепишем. Вот всё, начиная с финала «Крыльев Свободы» и до самого конца! Перепишем так, как нам хочется, и чтобы все там 100% были в конце счастливы.
Для того это фикрайтерство и нужно вообще. Изначально. Да. :(

А ещё я всегда знала, что на самом деле она такая:



Вот всегда. Даже после «Войны Стаи».
Никогда не считала её чудовищем.

@темы: матушка-Метелица, Магический психоз

00:50 

Перловка ГП. Часть 11.

Панда с пистолетом
А что-то давненько мы с вами перловочки не кушали. ;) А ведь дело хорошее, полезное... особенно в период весеннего авитаминоза и прочих унылостей. Так что будем срочно исправляться, а заодно и вспомним порядком подзабытый в этом блоге ГП-фандом. В общем, берём большие ложки и накладываем себе от души! Накладываем, накладываем, не стесняемся! :))) Кастрюля в этот раз большая, хватит на всех.

Ну а для тех, кто тут впервые: перлы собраны с самых разных сайтов, поэтому указывать все первоисточники не буду. Комментарии в скобках, как всегда, мои. :)


@темы: ГП-перлы

16:24 

Голосование за челлендж и тексты R — NC-21 открыто!

Панда с пистолетом
Не прошло и полгода, блин, как наконец открыли голосование за челлендж.
Причём ещё и одновременно с голосованием за высокорейтигновые тексты. :facepalm: :crznope:

Уж не знаю, почему так получилось, но буду опять нагло агитировать всех поддержать команды. :sunny:
Представляю, как я вам уже с этим со всем надоела. :-D


Как правильно голосовать.

Если кто ещё не успел ознакомиться с нашими выкладками...

За что проголосовала я.

@темы: ФБ головного мозга

00:13 

Системное.

Панда с пистолетом
Итак, что мы имеем на сегодняшний момент? Мы имеем чисто аппаратную проблему. Увы. :(
— HDD отформатирован.
— Система переустановлена с нуля и наконец-то, блин!!! активирована.
— Все спасённые данные проверены на вирусы двумя антивирусниками [Каспер и Dr.Web].
— Драйвера всех устройств установлены идеально, и ничто ни с чем не конфликтует.
— CheckDisk успешно пройден.
...И я реально не понимаю, какого чёрта мой ноут всё равно периодически выдаёт «синий экран смерти»!!!!! :apstenu:

Вообще подозреваю перегрев проца из-за скопившейся внутри пыли. Но также не исключаю бока с памятью или HDD.
Самое мерзкое, что до конца ЗФБ я не могу отдать его в сервис на чистку, потому что хочу участвовать как в закрытии левелов, так и в голосовании. :facepalm:
Будем надеяться, что к тому времени, как это всё закончится, он не накроется медным тазом навсегда.

Вопрос: Лучи добра для Элиного ноута.
1. Лучиков уже  13  (100%)
Всего: 13

@темы: Системные войны

10:36 

Голосование за визуал G — PR-13 идёт полным ходом! :)

Панда с пистолетом
Я, как всегда, из-за чудовищной занятости аЦЦки слоупочу. Но, как гриЦЦа, лучше поздно, чем никому никогда.


Итак, вот уже несколько дней идёт голосование за визуал G — PR-13.
И снова прошу при наличии свободной минутки поддержать мои дорогие команды.
:)
В этот раз визуал у нас просто шикарный! :heart: Не обойдите его вниманием.

Для тех, кто не знает, как и где голосовать...
Если вы по какой-то причине ещё не успели ознакомиться с нашими работами и выбрать одну из них по душе, напоминаю:
— выкладка команды WTF Holmes Brothers 2015: тут
— выкладки команды WTF Jane Austen 2015: тут и тут



Ну и в качестве примера, за что в этот раз проголосовала я. :)

@темы: ФБ головного мозга, SHERlocked в хлам, Austen-mania

14:27 

Голосование за тексты G — PR-13 в разгаре! :)

Панда с пистолетом
Вообще этот пост следовало бы выложить ещё два дня назад, но из-за тотальной занятости получилось это сделать только сегодня.


Итак, сейчас вовсю идёт голосование за тексты G — PR-13.
Если у вас есть свободная минутка, пожалуйста, не пожалейте её на поддержку одной из моих команд!
:)
Мы очень старались и теперь очень надеемся, что всё это было не зря.

Что для этого нужно сделать...

Если вы по какой-то причине ещё не успели ознакомиться с нашими текстами и выбрать один из них по душе, напоминаю:
— выкладки команды WTF Holmes Brothers 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
— выкладки команды WTF Jane Austen 2015: 1 2 3 4 5



Ну и в качестве примера / наглядного образца, как обычно голосуют...

@темы: ФБ головного мозга, SHERlocked в хлам, Austen-mania

00:34 

Вот подумалось...

Панда с пистолетом
«Вы поймете, что я чувствовал, только если сами когда-нибудь видели, как ваши самые жуткие ночные кошмары в одну секунду становятся уже свершившимся фактом. И в такие моменты не важно, с тобой это случилось, или с кем-то другим на твоих глазах»...
© valley «Burglars' trip»


Сегодня я очень чётко поняла, что именно чувствовал Фэйт.
А ведь это вполне могло бы произойти и со мной... и очень даже легко... Ужас. :-(

@темы: Burglars' Trip, Мысль дня

00:46 

SIC

Панда с пистолетом
Если они убьют её, для меня этот сериал закончится на 3-ем сезоне.


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™

13:19 

И снова в точку.

Панда с пистолетом
Иногда давать кому-то второй шанс — это как давать вторую пулю тому, кто первый раз в Вас не попал.
©тырено

@темы: Мысль дня

13:27 

Why do I love her so.

Панда с пистолетом
Внезапно поняла, почему мне так безумно нравится Молли Хупер как персонаж.
Даже удивительно, что я не отловила этого раньше.

В одном из ориджей, живущих у меня в голове и терпеливо ждущих своего часа, есть одна чудная девочка — Ганниэлла [или Ганни]. Я задумывала её задолго до того, как впервые увидела первую серию «Шерлока». Собственно, я придумала её больше 10-ти лет назад, так что нельзя сказать, что на её образ оказал влияние сериал.

Так вот. По сюжету того ориджа моя Ганни была преданно, но, увы, совершенно безответно влюблена в собственного хозяина [и по совместительству главного героя всего этого безобразия] — молодого мага Мелдона ... к слову, высокого, жилистого брюнета :lol: :facepalm: Надо сказать, Мелдон был тот ещё фрукт, и чтобы вынести все его «завихрения» требовались просто ангельское терпение и железная воля... которых у Ганни было в избытке. При этом внешне моя девочка была очень милой, тихой и скромной. [Правда, у неё и выбора-то особого не было. Рабство как-никак...] И только во время серьёзной опасности или какого-нибудь капитального стресса её внутренний стержень проявлялся во всей красе, заставляя офигевать всех, в т.ч. и самого Мелдона.

Ничего не напоминает, м? :lol:

Честно... я сама обалдела, когда это поняла. :-D Зато теперь хоть стало ясно, почему я так пламенно люблю Молли Хупер. Ведь это же по сути — моя Ганни! А Ганни из всех самопридуманных персов у меня самая любимая. :heart:

@темы: Муки творчества, Отпусти меня, чудо-трава! ))), Магический психоз, Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

00:34 

Обожеееее!!! ЭТО ОФИГЕННО!!!

Панда с пистолетом
Людииии!!! По-моему это просто охеренно — я других слов не подберу, честно! :crazylove:
Нет, ну всё-таки до чего же нонеча дошёл прогресс, а! Вот скажи мне кто об этом лет даже 5 назад, я бы только поржала, наверное. А сейчас это возможно: хотите интервью с живым драконом — пожалуйста!

В общем, интервью нереально классное, но [ахтунг!] спойлерное.
И да, упоминание Шерлока и Беззубика просто убило. :lol: С последним он вообще жестоко! :lol: :weep3:

Интервью со Смаугом.

Не знаю, надо ли это обзорам, поэтому код не делаю. Решайте сами, ребята. ;)

@темы: SHERlocked в хлам, Магический психоз

03:52 

Фраза дня [...или ночи?]. :)))

Панда с пистолетом
Я стою на пороге новой жизни. Осталось лишь дверь открыть.
Вот думаю: с ноги или культурно?


©тырено

@темы: Мысль дня

True Gryffindor

главная