• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Обожеееее!!! ЭТО ОФИГЕННО!!!

Панда с пистолетом
Людииии!!! По-моему это просто охеренно — я других слов не подберу, честно! :crazylove:
Нет, ну всё-таки до чего же нонеча дошёл прогресс, а! Вот скажи мне кто об этом лет даже 5 назад, я бы только поржала, наверное. А сейчас это возможно: хотите интервью с живым драконом — пожалуйста!

В общем, интервью нереально классное, но [ахтунг!] спойлерное.
И да, упоминание Шерлока и Беззубика просто убило. :lol: С последним он вообще жестоко! :lol: :weep3:

Интервью со Смаугом.

Не знаю, надо ли это обзорам, поэтому код не делаю. Решайте сами, ребята. ;)

@темы: SHERlocked в хлам, Магический психоз

03:52 

Фраза дня [...или ночи?]. :)))

Панда с пистолетом
Я стою на пороге новой жизни. Осталось лишь дверь открыть.
Вот думаю: с ноги или культурно?


©тырено

@темы: Мысль дня

11:46 

Дефицит. :)))

Панда с пистолетом
Вот кто бы мог подумать, что самым дефицитным товаром в Севастополе внезапно окажутся... новогодние открытки! :lol:
Излазив натурально весь город я нашла в трёх магазинах аж целых — та-дааам! — 4 штуки. :lol: И купила, ессно: поздравлять-то людей как-то надо.

Вообще этим месяцем я в очередной раз убедилась, насколько классная у меня интуиция. :) Ещё в декабре 2013-го она подсказала мне на всякий случай взять самые красивые открытки впрок... Как чувствовала, блин! :-D После всей этой нашей заварухи украинские открытки с прилавков попросту исчезли, а новых почему-то не завезли, хотя уже, слава Силам, почти середина декабря. [Куда уже тянуть?!]

В общем, окончательно убедившись, что в ближайшие дни ждать этого чуда современной полиграфии не стоит, я сделала ход конём :-D — отфотошопила картинки из собственного клипарта, оставшегося от моего дизайнерского прошлого, и распечатала их в банальном фотосервисе на не менее банальной матовой фотобумаге совершенно попсового размера 10х15. :lol: И получились, как ни странно, вполне себе миленькие открытки: да, маленькие, да, без всех этих золотых тиснений и фильдеперсовостей. Зато они хоть есть.

И вот что, собственно, поедет в этом году всей нашей многочисленной родне.

@темы: Ведьмин досуг, Хроники Смутного Времени

15:22 

«Кто будет плакать» или «Почему Молли нет в списке».

Панда с пистолетом
Как-то в одном из обсуждений по «Шерлоку» в Контактике мелькнула у кого-то из юзеров фраза о том, что, мол, странно, почему в составленный Мориарти список тех, кто будет горевать в случае безвременной кончины детектива, не попала Молли. Ведь, по идее, она со своей великой любовью должна была быть чуть ли не первой в очереди. Ан нет! Оказывается, плакать по Шерлоку будет кто угодно, только не она. :-D Почему?

Размышляла я над этим на досуге и пришла к выводу, что причины тут возможны две: либо это банальнейший сценарный ляп, либо совсем наоборот — вовсе не ляп, а очень тщательно и грамотно продуманный момент. И, если честно, я склоняюсь как раз ко второму варианту, потому что у моффисов, по крайней мере в плане мотиваций, всегда всё чётко и предельно логично.

Что мы знаем о Джиме? Вернее, что мы знаем об информации, имеющейся у Джима относительно Шерлока?

Во-первых, очевидное: он явно сильно привязан к Джону и миссис Хадсон и чуть в меньшей степени — к Лестрейду. Во-вторых, всё то, что «слил» Майкрофт в обмен на информацию о преступной сети Мориарти. А поскольку мы уже знаем, что весь этот план от начала до конца был продуман обоими братьями, можно с огромной долей вероятности предположить, что они заранее договорились в т.ч. и о том, что конкретно они будут «сливать». Именно отсюда, как мне кажется, и взялись в «списке» мама с папой, о которых мы, зрители, ничего не знали до 3-его сезона, но о которых вполне мог знать [да и, скорее всего, знал] Джим.

Что же касается Молли... её не было в списке по совершенно банальной причине — той самой, о которой Шерлок ей сказал в их знаменитом разговоре на лестнице:
«Moriarty slipped up. He made a mistake. Because the one person he thought didn’t matter at all to me was the one person that mattered the most.» ©
Т.е. Джим попросту не принимал Молли в расчёт в реальности. А поскольку Шерлок даже при смерти остаётся жёстким логиком, то и в Чертогах у него Джим по-прежнему не принимает её в расчёт и, следовательно, исключает из своего «списка».

Вот и весь секрет. :)
Кстати, как мне кажется, ровно по той же причине не попал в «список» и Майкрофт. Джим-то был свято уверен, что братья враждуют да и вообще вон как старшенький младшенького сдал без всякого зазрения совести. В общем, в который раз убеждаемся в справедливости известной истины: кто владеет информацией, тот владеет миром. :-D

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), SHERlocked в хлам

22:34 

Опыт не пропьёшь. XD

Панда с пистолетом
Кума попросила поспособствовать продаже орифлеймовских «висяков». Поскольку я сейчас вообще мало куда езжу и мало с кем встречаюсь, решила ориентироваться на Интернет, а для этого потребовалась хоть какая-то реклама. В итоге тряхнула стариной и вспомнила своё рекламно-дизайнерское прошлое. :-D

Итак, вот что было.

И чем стало.

На всё про всё ушло никак не больше 15-ти минут. Может, конечно, можно было бы сделать что-нибудь повыкрутаснее, но у меня особо не было ни сил, ни времени, ни желания, а помочь хоть как-то хорошему человеку очень хотелось. Тем не менее, считаю, что есть ещё порох в пороховницах! А ягоды в ягодицах. :-D Не всё ещё забылось. Как ни крути, 3,5 года в рекламе не пропьёшь. :-D

@темы: Ведьмин досуг, Суровые будни волшебницы

14:57 

Ох-ре-нееееть...

Панда с пистолетом
У меня теперь, оказывается, есть два друга-доцента и один знакомый декан факультета в СевГУ. :-D :facepalm:
Блин!!! Ну почему мой ребёнок пойдёт в институт только через 16 лет?! :lol:

@темы: Суровые будни волшебницы

01:49 

Про осень.

Панда с пистолетом
Если честно, осень у нас закончилась ещё в конце октября и как-то очень резко. Вернее, та осень, что с прелестными золотыми листьями, прозрачным небом, лёгкими облачками и пьянящим воздухом, от свежести которого кружится голова. А осталось то, что мы, крымчане, обычно называем зимой — практически голые деревья, серость, холод и ковёр из жухлой сморщенной листвы. После короткого периода сильных штормов стало как-то совсем уж голо и уныло, но, как оказалось, крохотные остатки настоящей осени ещё можно найти в уютных маленьких двориках, надёжно укрытых от ветров старыми домами. И некоторые из них мне случайно встретились несколько дней назад по пути сначала к родителям, потом — на почту.


Конечно, качество снимков не ахти: всё-таки не на фотоаппарат снимала — на мобильник. Зато хоть какое-то воспоминание об уходящей осени 2014 года. :) Уже радует. Кстати, самое поразительное, что все фото сняты в один день. Просто за время моих «путешествий» успела кардинально измениться погода. К родителям я шла в первой половине дня, а на почту и обратно — далеко за полдень. За эти часы натянуло тучи, и даже стал накрапывать дождь.

@темы: Суровые будни волшебницы, Это Крым, детка!

15:12 

Умиляет, сил нет. :))

Панда с пистолетом
Внезапно нашла у себя в телефоне. :-D Скорее всего, бойан, но я просто не могу не оставить это здесь.
Прям почти все мои любимые фандомы в одном флаконе. Прелесть, что такое! :lol: :heart:

~Смотрим и умиляемся~

@темы: Austen-mania, SHERlocked в хлам, ГП-share-off

16:57 

Пиратская Гавань. Глава 9. Семейная реликвия. + P.S. Дело чести.

Панда с пистолетом
ААААААА!!! Омайнгот! Я его закончила! :crzjump: Я всё-таки закончила его к середине ноября! :crzfan: Ыыыыыы!!!
На самом деле моя безумно счастлив, потому что наконец-то сможет как следует уделить время и силы грядущей фандомной битве.

Ну а теперь, как всегда, возьму на себя наглость попросить читателей оставить отзыв. Хоть какой-нибудь, блин! :lol: Я уже даже не прошу развёрнутый — и так знаю, что вам на это вечно то времени, то желания не хватает. Но если вы всё-таки это прочли, то — ёшкина вошь! — скажите хоть что-нибудь. :-D А даже если и не осилили до конца, всё равно скажите. Должна же я знать реакцию, ну? :lol:


ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Дом цвета герани.
2. Каюта капитана.
3. «Книга с крестом».
4. Уравнение без решения.
5. С точки зрения математики.
6. Тайна старого сундука.
7. «Сокровище» Шерлока Холмса.
8. Тени прошлого.

Всё сразу на ФикБуке и уже отбеченное тут.


@темы: SHERlocked в хлам

22:07 

Осенние вязанности. [Почти объяснительная].

Панда с пистолетом
А вообще, если честно, я по 7-9 дней мурыжу каждую главу не только потому, что вся прям такая в хлам перфекционистка, но и потому, что параллельно занимаюсь ещё чёртовой уймой полезных вещей. В частности, с начала сентября я вязала большую белую шаль в подарок свекрови на НГ. И только сегодня закончила. :)
В общей сложности на работу ушло 2,5 месяца и почти 10 мотков белых ниток YarnaArt. Под конец схема успела меня уже настолько задолбать своей монотонностью, что пришлось даже начать вязать параллельно два других изделия, чтобы с ума не сойти. :-D
Как бы то ни было, в итоге я ужасно довольна тем, что получилось, и просто не могу этим крючкотворчеством не похвастаться.


Не знаю, получится ли у меня полностью связать до конца ноября что-нибудь ещё, но, я считаю, и без того месяц прошёл очень продуктивно. :) А вообще в планах до конца года 2 палантина и 2 шарфа. Это я, по крайней мере, должна успеть железобетонно, ибо тоже подарки к НГ. Если же останется время, ещё что-нибудь втисну. :-D

@темы: Ведьмин досуг

02:39 

Пиратская Гавань. Глава 8. Тени прошлого.

Панда с пистолетом
О Боги, неужели я наконец-то её добила? :facepalm: Поверить не могу. Если честно, так долго мурыжила потому, что добрых раза 4 переписывала всё с нуля — категорически не нравилось, куда каждый раз сворачивает диалог. Но конечным вариантом я, в общем и целом, довольна. Надеюсь, всё объяснила. Но если у кого возникнут вопросы, с радостью отвечу в комментариях. Да и в принципе буду рада их увидеть...

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Дом цвета герани.
2. Каюта капитана.
3. «Книга с крестом».
4. Уравнение без решения.
5. С точки зрения математики.
6. Тайна старого сундука.
7. «Сокровище» Шерлока Холмса.

Всё сразу на ФикБуке и уже отбеченное тут.


Вопрос: Печенька для автора.
1. Подарено печенек:  10  (100%)
Всего: 10

@темы: SHERlocked в хлам

17:43 

ААААААААААА!!!!!!!

Панда с пистолетом
ААААААААА, твоюмать, я поняла, что должно было скомпенсировать мой вчерашний вселенский депресняк по Закону Вселенской Компенсации! :crzjump:
Вот это новость! Вот это, чёрт подери, НОВОСТЬ! :crzfan:
О Боги, моя сейчас визжит и прыгает до потолка от радости. Почти так же как в тот день, когда получила первый ответ от издательства.

~Собственно, новость~
Людиииии, ну как же моя счастлив, вы бы знали! Ну наконец-то, блин!!! :crzjump:
Всем сливочного пива и огневиски за мой счёт! :beer:

@темы: SHERlocked в хлам

00:10 

«Об улыбках и взглядах» или «Почему я в них верю».

Панда с пистолетом
На самом деле, этот пост [даже серию постов] я хотела написать уже очень давно — ещё в феврале этого года, после того как конкретно обмозговала для себя все моменты 3-его сезона. Но тогда как-то руки не дошли, а сейчас, если честно, катастрофически не хватает свободного времени, поэтому придётся очень кратенько и, что называется, по верхам. В принципе со всем этим безобразием можно было бы и подождать, но во френдленте и на Тумблере внезапно разгорелись такие нешуточные страсти по интервью Бена для Elle [а местами даже вспыхнули мелкие холивары], что и мне захотелось высказаться. :-D

Перво-наперво хочу сказать, что лично я к вышеупомянутому интервью отношусь как аЦЦкому троллингу и решительно не могу воспринимать его всерьёз. :crznope: Особенно ту его часть, что относится к описанию «детальной подготовки» нашего горячо любимого детектива к сексу. :-D Вот уж простите, но от этого ответа я в первый раз чуть с кресла не упала. От хохота. :lol: Потому что, как абсолютно верно подметил один из юзеров в указанном выше обсуждении, всё это — набор типичных штампов из не шибко качественных фанфиков. И вот как тут, спрашивается, можно сохранять серьёзность?! Та я вас умоляю! :-D Какие вопли?! Какие холивары?! Что вы, юзеры дорогие! Нашли из-за чего, право слово... :)

Однако, таки нет худа без добра! :-D Как ни странно, данное интервью [а точнее одна замечательная фраза, мелькнувшая в его обсуждении] послужило мне тем самым «пинком», которого я дожидалась с начала февраля. И теперь, нравится это вам или нет, но я открою — причём развёрнуто — страшную тайну, почему я так верю в пару Шерлок / Молли и почему меня хрен собьёшь с этого пути.

Предупреждение: заядлым и не в меру воинствующим шерленовцам лучше не читать. :-D

@темы: SHERlocked в хлам, Отпусти меня, чудо-трава! )))

22:20 

О боги... XD

Панда с пистолетом
Прошла от нечего делать тест «В какой стране Вы жили в прошлой жизни?»
Результат вышел феерическим, хотя... нет, ну вот в самом деле, кто бы сомневался? :lol: :facepalm:
А ведь совершенно честно выбрала свой самый любимый цветок.

Полюбоваться на мой результат, если интересно.

А что получилось у вас? Кидайте в комменты, не стесняйтесь! :rotate:

@темы: Ведьмин досуг

00:54 

Пиратская Гавань. Глава 7. «Сокровище» Шерлока Холмса.

Панда с пистолетом
Вы будете смеяться, но эта глава написана практически полностью в текстовом редакторе моего телефона. Только после завершения я довела её до ума в Word'e. Хотя, в принципе, ничего особо удивительного нет: я всё ещё болею и обитаю преимущественно на диване, просто тяга к творчеству оказалась гораздо сильнее ОРЗ. :-D Причём в этот раз настолько сильнее, что я прям как в старые-добрые времена потратила на главу всего два с половиной дня.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Дом цвета герани.
2. Каюта капитана.
3. «Книга с крестом».
4. Уравнение без решения.
5. С точки зрения математики.
6. Тайна старого сундука.

Всё сразу на ФикБуке и уже отбеченное тут.


@темы: SHERlocked в хлам

16:00 

Флэшмоб выбора.

Панда с пистолетом
Прилетел мне тут занятный флэшмоб от Северный Эльф.
Суть: всем отписавшимся у меня в комментариях я задаю пять вопросов из серии «или — или», а они уже подробно отвечают на них у себя в дневнике. Ответы вроде «предпочитаю и то, и то» или «терпеть не могу ни то, ни другое» не принимаются. :-D

Ну а мне досталось следующее...

@темы: Ведьмин досуг

13:31 

Пиратская Гавань. Глава 6. Тайна старого сундука.

Панда с пистолетом
Пожалуй, я побила собственный рекорд по длительности написания главы. :-D Больше недели!
Но у меня есть уважительная причина — я сейчас болею и за компом в принципе сижу очень мало.
Так что и по срокам выхода следующей главы ничего не могу обещать. Уж не обессудьте. :) Как только, так сразу.


ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Дом цвета герани.
2. Каюта капитана.
3. «Книга с крестом».
4. Уравнение без решения.
5. С точки зрения математики.

Всё сразу на ФикБуке и уже отбеченное тут.


@темы: SHERlocked в хлам

00:03 

ГП-анекдоты. Часть 2.

Панда с пистолетом
Что-то давненько мы с вами, господа ПЧи, анекдотов не травили. ;) Давайте-ка исправим это досадное упущение!
На собирательство по крупицам вкусной и полезной «перловочки» у меня что-то всё времени нет. Повеселю хоть анекдотами. Они и собираются как-то быстрее. :-D


@темы: ГП-юмор

01:16 

Канон, чёрт подери!!! :)))))

Панда с пистолетом
Ровно на нашу с Мишкой «деревянную свадьбу» 17 октября от чудесного человека Цинцинелла пришёл чудесный подарок. :sunny: :heart:
Ну и мы, конечно же, не смогли не сфоткать такую красоту. А кое-кто ещё и слегка закосплеил ;) :-D



:ps: В роли Запретного Леса дикий уголок Воронцовского Парка.

@темы: me & my beloved monster, Лучи добра

01:51 

Пиратская Гавань. Глава 5. С точки зрения математики.

Панда с пистолетом
И опять неделя... :facepalm: А ведь я до последнего надеялась управиться раньше.
Охохонюшки... Как же я хочу, чтобы этот дурдом, накрывший нас в начале осени, поскорее закончился и я снова смогла нормально писать!


ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Дом цвета герани.
2. Каюта капитана.
3. «Книга с крестом».
4. Уравнение без решения.

Всё сразу на ФикБуке и уже отбеченное тут.


@настроение: млять, как же я «люблю» глючный Дайрик!..

@темы: SHERlocked в хлам

True Gryffindor

главная