• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:49 

Любуюсь второй день. Х)

Панда с пистолетом
Джон прислал прекрасное. :heart:
Я просто не могла не.
[кликабельно]



Код в обзор Шерлокофандома

@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™

16:09 

О дамах, отношениях и чувстве вины. Часть 2.

Панда с пистолетом
Итак, в предыдущей части своего мини-исследования я попыталась разобраться в отношениях Шерлока к некоторым ключевым женским персонажам сериала [а конкретно: к Ирен Адлер, миссис Хадсон и Мэри Ватсон]. Теперь перейдём к двум оставшимся и по совместительству моим самым любимым дамам этой кино-Вселенной ― Молли Хупер и Джанин Хокинс. Скажу сразу: я не зря оставила именно их «на закуску». :) Дело в том, что их главный выход получился настолько интересным, сложным и неоднозначным, что чертовски не хотелось рассматривать его кратко и поверхностно. Не-е-ет! :))) Этот дивный момент стоит подетального разбора, тем более, что именно на нём мой шипперский мозг был вынесен окончательно, и в течение добрых минут 15-ти я не могла произнести ничего, кроме: «Аыыыыы!!! Обожемой!!! Обожеда!!! Всё, выносите меня нахрен!» А потом пришлось раз пять его пересматривать, чтобы окончательно расставить даже для себя самой все точки над «i».

Ахтунг! Традиционно овердофига текста и спойлеров! А ещё шерлолли. Много шерлолли. :-D

@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™

02:28 

О дамах, отношениях и чувстве вины. Часть 1.

Панда с пистолетом
Я, помнится, обещала написать здесь пару своих мыслей от просмотра спешла касательно взаимоотношений персонажей. Вообще там они все интересны и достойны разбора, куда ни ткни. Но сейчас что-то настроение на «разбор полётов» по женским персонажам. :) Так что начну с них, а там уж как пойдёт. Будет настроение ― «потопчусь» и по остальным, не будет ― остановлюсь на милых дамах… тем более, что они там, как по мне, прорисованы куда красочнее мужчин и все поголовно достойны восхищения. Да. Сразу предупреждаю: всё сказанное ниже ― исключительно моё личное мнение, которое ни в коем случае не претендует на звание истины в последней инстанции [к тому же, местами пропущенное через толстенную призму моего упоротого шипперства]. :) Так что… просто мысли. Ничего более.

Ахтунг! Дальше овердофига текста и спойлеров!

@темы: SHERlocked в хлам

07:09 

Кажется, все высказались. Выскажусь и я.

Панда с пистолетом
Some thoughts about Christmas Special Episode.
Это... Знаете, ребята, это, на самом деле, тако-о-о-ой пласт для психоанализа поднимает, что мама-не-горюй. Пожалуй, у меня уйдёт не одна неделя, чтобы всё это осмыслить и сделать верные выводы. Но пока кратенько и тезисно. По пунктам, конечно же. :)

~Несколько мыслей по поводу рождественского спэшла «Шерлока». Ахтунг!!! Овердофига спойлеров!~

Это основное. И то, что можно вывести, опираясь на факты. Всё остальное, что увидела в спэшле лично я, касается по большей части эмоций и взаимоотношений между персонажами. Кстати, это — ещё более интересный момент для анализа, и я обязательно им займусь в самом скором времени, когда появится время и я до конца обдумаю все их слова и поступки. Ну а пока... как-то так. :)
И всё вышеизложенное, разумеется, только моё имхо.

@темы: SHERlocked в хлам

15:30 

На тему недавно отсмотренного.

Панда с пистолетом
Пожалуй, один из моих самых любимых артов по «Голодным Играм».
Вообще, поскольку книгу я читала уже после просмотра первого фильма, мне каст глаза не резал, в отличие от многих, кто успел прочесть первоисточник раньше. :) Но если уж быть предельно честной, то книжных героев я представляла очень похоже.
Сразу после объявления победителей 74-тых Голодных Игр...


@темы: Магический психоз

12:24 

Письмо Бенедикта Деду Морозу.

Панда с пистолетом
Я просто хочу оставить это здесь, потому как оно прекрасно. :heart:

Бенедикт Камбербэтч написал вдохновляющее письмо Деду Морозу.

«Дорогой Дед Мороз!

Что ж, мой друг попросил написать тебе... Должен признаться, было сложно придумать, что сказать. Главным образом потому, что, как и большинство взрослых, я чувствую себя нелепо, когда прошу тебя о чем-то, — ведь наше с тобой время давно вышло. Теперь мы сами делаем себе подарки, контролируем свои судьбы, самостоятельно отвечаем за свои поступки и живем в том мире, который сами создали. И мы уже не можем повернуть время вспять и умолять тебя помочь с экологией, миграционным кризисом, здравоохранением, образованием, едой для бедных, правами человека, фундаментализмом и войнами. Хотя, видит бог, нам нужна любая помощь, чтобы разобраться со всеми этими проблемами.

И это я не к тому, что в тебе нет сострадания и веселья. Ты замечательный. Несмотря на то что цвет твоего костюма менялся в угоду корпорациям и несмотря на то что исконные ритуалы бесконечно далеки от спонтанных желаний вроде поломанного ховерборда в качестве подарка... Взрослые только тратят твое время понапрасну, но ты существуешь не для них. Ты нужен детям. Детям, которые нуждаются в капельке волшебства в этом мире, где постепенно стираются границы между невинностью и ответственностью, воображением и холодными взрослыми препятствиями.

Вот о чем бы я хотел тебя попросить. Чуть больше времени для того, чтобы дети могли оставаться детьми. Чтобы время волшебства и игр длилось дольше. Отвлеки их от сумасшедшего мира, чтобы они могли смеяться, а не плакать. Особенно тех, кто ухаживает за родными или страдает от болезни, голода или нищеты. Пожалуйста, освети их жизнь моментами радости и надежды.

Когда я думаю о том, насколько нелегко тебе приходится, то понимаю, что, наверное, не стоит просить тебя о световом мече (которого у меня никогда не было, кстати), когда ты способен управлять пространственно-временным континуумом и продлевать радость детства.

Ты даришь надежду на чудо и трепет всем тем, кто пишет тебе письма и отправляется спать с верой в лучшее. Ты вдохновляешь на хорошее поведение и, как я сам помню, к отчаянным попыткам искупить плохое поведение, чтобы не остаться без внимания. Задумайся о тех миллионах детишек, что хотели бы написать тебе, но не могут из-за своей неграмотности. Услышь их слова и дай им время и шанс научиться читать и писать, чтобы они смогли улучшить свою жизнь и спастись от нужды.

Мне немного стыдно перед тобой. Думаю, я сделал именно то, что и обещал сделать, — попросил тебя помочь со взрослыми вопросами и решить некоторые важнейшие проблемы, с которыми столкнулись дети. Я обещаю оставить портвейна и пирожков для тебя!

С любовью, Бенедикт.

P. S. А можно мне теперь световой меч, пожалуйста?»




©тырено из Контакта

@темы: Лучи добра, SHERlocked в хлам

16:31 

Осенние вязанности [2015].

Панда с пистолетом
То ли из-за энергоблокады, то ли из-за того, что удалось спихнуть отдать мелкую в детский сад, этой осенью внезапно появилось много времени на всяко-разное вязание. :) Летние проекты, правда, пришлось отложить из-за их временной неактуальности, зато появилось море идей на новые. Самым крупным из них, пожалуй, было шерстяное пончо для мужа, но т.к. объём работы там реально некислый, до конца осени я с ним, увы, не управилась. :( Мучаю до сих пор, время от времени отвлекаясь на что-нибудь другое.

Однако после очередной ревизии ниток + для отвлечения от упомянутого пончо я навязала чёртову уйму всякого «побочного» из остатков, которые, как помнят те, кто меня давно читает, меня дико раздражают. Заодно наконец воплотила в жизнь то, что давно уже вынашивала в голове и хотела попробовать на практике, но всё никак не доходили руки. :) В общем, если кому интересно, под катом можно полюбоваться на всё, что мне удалось закончить этой осенью.

Всё, что я навязала этой осенью.

Вот такие получились «вязательные» достижения этой осени. :) Гамма, конечно, какая-то в этот раз сплошь коричневая, но, надеюсь, зимой расцветка изделий будет чуток позитивнее. А ещё надеюсь, что никакие блокады и прочая фигня не помешают мне закончить всё запланированное и хотя бы начать что-то новенькое.

@темы: Ведьмин досуг

00:17 

Энергоблокада. Из позитивного. :)

Панда с пистолетом
Блокада блокадой, а обед по расписанию новогодние поздравления — это святое! :-D



~Чисто крымское новогоднее поздравление~

@темы: Лучи добра, Хроники Смутного Времени

00:57 

На это можно смотреть вечно. Х)

Панда с пистолетом
22:46 

Нет слов....

Панда с пистолетом
Смотрю сейчас «Россию24» и плачу.
Реально. Реву как полная идиотка...
Родные, спасибо!!!

@темы: Хроники Смутного Времени

12:41 

Энергоблокада. Кратенько.

Панда с пистолетом
Я пишу сейчас так редко потому, что в Крыму с 22 ноября энергоблокада. Для тех, кто не в курсе, почитать об этом можно здесь. В отличие от многих ресурсов, на этом сайте информация подана наиболее объективно. Также много об этом пишут на Форпосте, но этот портал чисто севастопольский.

Если вкратце по существу. Свет дают по графику 2 часа есть — 6 часов нет. Ночью не включают вообще, поэтому в итоге имеем 4 часа в сутки. Больницы, администрация, предприятия связи и главные соц. объекты работают без перебоев, но многие крупные предприятия пока стоят. Школы работают по пол-дня. Сады не работают вообще вот уже вторую неделю. Как ни странно, работают почти все кинотеатры, в театрах возобновили показ спектаклей. Многие кафе, рестораны и магазины закупили мощные дизель-генераторы и теперь работают на них.

С водой, газом, продуктами проблем нет. Единственное, те супермаркеты, в которых до сих пор не установили генераторы, сильно зависят от подачи света и, соответственно, работают только в часы, когда его включают. Как следствие — в эти часы дикие очереди. Но у нас на Победе многие уже обзавелись генераторами, так что во вторую неделю стало значительно полегче. Не знаю, как в других домах, но у нас, в микрорайоне «Виктория», батареи кочегарят на полную катушку, так что с теплом проблем никаких. Более того, лично нам приходится постоянно проветривать, иначе можно чокнуться от жары. Кроме шуток.

В целом всё более-менее нормально. Паники нет. Никаких масштабных акций протеста нет. Есть огромная злость на Джемилёва с Ислямовым, которые и устроили эту «свистопляску» [да-да, не сомневайтесь, «щiри братья», крымчане вполне в курсе, кто за этим стоит; в безвестности нас не держат] и на уродские хохло-власти, которые фактически поддерживают своим бездействием терроризм в чистом и незамутнённом виде. Трудно, конечно, но народ держится. Очень большие надежды возлагаем на запуск первой ветки энергомоста. Конечно, все прекрасно понимают, что все проблемы это не решит, да и веерные отключения будут продолжаться, но если нам дадут хотя бы 10-12 часов в сутки, я уверена, люди будут просто счастливы по сравнению с нынешней ситуацией.

Из позитивного: дети наконец отлепились от компов и гаджетов, начали больше гулять на улице, читать, рисовать и т.п. Вообще люди стали намного чаще встречаться и общаться в живую, навещать родственников, стали вовремя ложиться и, как следствие, высыпаться. Некоторая нервозность в обществе, безусловно, есть. Два раза были случаи, когда жители домов, в которых свет не подавался несколько суток, выходили на мини-митинги [к слову, их проблемы уже решены]. Но в целом всё спокойно. Люди ждут разрешения ситуации и надеются на лучшее.

Об остальном постараюсь отписываться по ходу дела и подачи света. Всем хорошей и тёплой зимы!

@темы: Хроники Смутного Времени

08:26 

Тест личности.

Панда с пистолетом
Вторая попытка написать этот пост. Шут его знает, что сегодня опять!!! с Дайри.
Тест нагло потырила у olga chernyshenko.
Кстати, понравилось. Многое похоже.

~Собсно, результат теста~

По ситуации с энергоблокадой в Севастополе отпишусь чуть позже, когда удачно сложатся 3 фактора: время, наличие света и настроение.
А пока просто прошу не волноваться и не воображать себе несусветных ужасов. Всё более-менее нормально.
Новороссии в сотни раз хуже, и ничего, живут люди.

@темы: Ведьмин досуг

09:16 

Ачивки с ГП-деанона разные плюшечки.

Панда с пистолетом
12:45 

Бал Хризантем в Никитском Ботаническом Саду — 2015.

Панда с пистолетом
В позапрошлые выходные, 31 октября 2015г., побывали на традиционной ежегодной выставке хризантем в Никитском Ботаническом Саду, что близ Ялты. Муж уговаривал на аналогичное мероприятие в Симферополе, но я настояла именно на Никите, т.к. с самого рождения Вундера там не была и уже успела здорово соскучиться. Прогулка вышла, к сожалению, довольно короткой. Хоть мы и обошли весь парк, но сделали это точно как в поговорке «галопом по Европам», т.к. уже через час-полтора деть начал капризничать и подвывать по любому поводу. [Всё-таки с ребёнком ездить на такие многолюдные и шумные «тусовки» пока ещё тяжеловато].

Вот почему, увы, из этой поездки я привезла в основном только фото хризантем. На остальное уже не хватило ни сил, ни желания.
Тем не менее, судя по некоторым из этих фото, день был прожит отнюдь не зря. :) Выкладываю сюда, чтобы поделиться красотой.


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

16:59 

День Народного Единства.

Панда с пистолетом
Севастополь отпраздновал День Народного Единства.
Просто одно фото. Без комментариев.

«Дерево Русской Мечты» © vianna

@темы: Хроники Смутного Времени

15:50 

Ну и я туда же... :)))

Панда с пистолетом
В общем, и я прошла эту штуку. Спасибо Crazycoyote за ссылочку.
Отвечала совершенно честно, хотя местами было даже стыдно за себя — насколько я всё-таки «дикий» в социальном плане человек. Зато по части планирования и постепенного движения к намеченной цели мне таки есть, чем гордиться. Свои планы я в 99-ти случаях из 100 выполняю, а все проекты рано или поздно обязательно довожу до конца.

Ну а результат у меня получился “АДМИНИСТРАТОР” (ISTJ-A)
Разум : 100% интроверт
Энергия : 59% реалист
Натура: 49% логика
Тактика: 100% планировщик
Идентичность : 49% уверенность

Дальше очень много текста, который вряд ли будет кому-то интересен, кроме меня.

@темы: per ASPERa ad astra

10:59 

Обожеее, эта картинка сделала мой день! XD

Панда с пистолетом
Блин! Вот ДА! Вот да-да-да!!! :lol: Именно так оно и есть!
*упала паЦтол и ржёт там до слёз*



За чудную гифку спасибо моему любимому Шерлоку!
:heart: Ещё раз с Днём Рождения тебя! :heart:

@темы: SHERlocked в хлам

21:17 

Гебы лёгкие шаги.

Панда с пистолетом
Мы наконец-то сдеанонились, так что с радостью и гордостью тащу сюда свой античный косплей.
Пожалуй, это — единственная стоящая работа, которую я принесла своей команде за всю прошедшую ФБ.
Вообще эта фотосессия — одна из немногих, где я себе нравлюсь вот просто от и до. Хотя муж говорит, что я тут Галадриэль Галадриэлью. :lol:

Спасибо огромное всем, благодаря кому и ради кого это было сделано, а также всем, кто голосовал!
Вы — солнышки!
:sunny: :heart:

Название: Гебы легкие шаги
Косплеер: fandom Antiquity 2015
Фотограф: анонимный доброжелатель
Эдитор: fandom Antiquity 2015
Форма: косплей
Пейринг/Персонажи: Геба
Рейтинг: G
Примечание: максимальный размер фотографий 1125х750, открываются в новой вкладке
Для голосования: #. fandom Antiquity 2015 - "Гебы легкие шаги"



+6 фото

@темы: Ведьмин досуг, ФБ головного мозга

12:04 

О предназначениях и всяких там «нахождениях себя».

Панда с пистолетом
Да. Новая версия Дениса в моём многострадальном оридже нравится мне в разы больше прошлой.
Да какое там! Я с него просто тащусь! :lol:

От «идеала муЩины» в нём осталось крайне мало, зато теперь понятно, какого чёрта Синий Меч выбрал именно его [а не какого-нибудь чистокровного кейлорца с офигительной родословной, восходящей к хрен знает, каким героям древности]. Да и вообще понятно, как он умудрился из типичного «книжного мальчика» стать тем, кем стал.

Не всегда люди находят своё предназначение сразу. Бывает, что долгие годы бьёшься головой о непробиваемую стену, считая, что вот это и есть — Дело Всей Твоей Жизни. А потом обстоятельства меняются, открывая новые горизонты, и — бац! — понимаешь: не-а, не тем я полжизни занимался, а настоящее предназначение у меня совсем другое.

Вот с Денисом примерно это и произошло.
Но ему повезло даже больше, чем многим: своё предназначение он нашёл в 18 с лишним лет.
Просто поменяв мир жительства. :-D

 

@темы: Муки творчества, Для тех, кто в теме

18:40 

ФБ — 2015 : челлендж R — NC-17

Панда с пистолетом
Ну что, братцы. Из-за своих долбанных проблем с техникой голосование за высокорейтинговые драбблы, мини и арты я благополучно профукала. :facepalm: Впрочем, жалею об этом мало, т.к., имхо, голосовать было особенно и не за что. Кроме нашей команды, порадовали традиционно только Близзарды и StarWars'ы: у первых был шикарный миник про Сильвану, с которым я очень согласна, у вторых — несколько очешуительно прорисованных артов. [Ссылки давать не буду, т.к. влом искать, да и уже не актуально]. Но на этом, пожалуй, и всё. Больше как-то не торкнуло ничего, потому и рекомендации давать не тянет.

Зато вот Челлендж повеселил изрядно. :-D И некоторые вещи настолько угарны, что не рассказать о них просто невозможно.
Однако, поскольку времени на «медленные танцы» у меня особо нет, буду, как наш любимый Президент, краток. :gigi: Т.е. даю только ссылки и очень кратенький комментарий на то, что порадовало особливо.

Традиционный перечень того, за что в этот раз проголосовала я.

Да. Если кто вдруг ещё не успел проголосовать за команды, сделать это можно здесь до 07.10.2015 — 23:59.
А посмотреть, что вообще народ понакреативил, — вот тут.

@темы: ФБ головного мозга

True Gryffindor

главная