• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Криминальные хроники Энглера. След гидры.

Панда с пистолетом
Здесь небольшое предисловие на тему, написанное чисто себе на память. Если не интересно, можете не читать. :-D

Название: След гидры [цикл «Криминальные хроники Энглера»]
Автор: Hermione_Jean_Granger [aka Элинор Уайт]
Бета: Цинцинелла
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Ватсон, Молли Хупер, Мэри Ватсон
Категория: джен, слегка гет
Жанр: магическая!AU, детектив, [совсем немного] романс, [местами даже] юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: в тихом и уютном уголке Энглера, на тёплом побережье Туманного пролива, куда любят приезжать летом семейные лондарские обыватели, неожиданно происходит несчастье, встряхнувшее сонные окрестности. Один из профессоров местной школы магии погибает при весьма странных и пугающих обстоятельствах. Стражи оказываются бессильны перед этой загадкой, и в дело вступает единственный в мире консультирующий маг-детектив — мастер Шерлок Холмс
Плюшечки: версия для печати | версия для читалки
Дисклеймер: моя только трава; материальной выгоды не имею, ваяю для души
Размещение: с разрешения автора


@темы: SHERlocked в хлам, ФБ головного мозга

16:41 

Подготовка к Параду Победы. Корабли на рейде.

Панда с пистолетом
Сегодня как-то вообще внезапно выбрались с Вундером в город. И ещё более внезапно прокатились на Северную и обратно. :-D Возвращались всё на том же пароме «Адмирал Лазарев» и по пути налюбовались по самое «не могу» краснознамённым крейсером «Москва» и прочими боевыми кораблями, стоящими сейчас у нас на рейде. :heart: И не только налюбовались но и нафоткались.

Люди... Какое счастье — вот реально! — что я взяла с собой фотик! Хотя обычно в пасмурную погоду стараюсь его лишний раз не таскать. Вот как чувствовала, блин.
Короче, всё. Можно считать, что день прожит не зря. И сегодня я в кои-то веки не слоупок, а совсем наоборот. :-D


:ps: Копирайт мне было менять влом, так что контору я безбожно спалила. Ну да и фиг с ней. :lol:

@темы: Хроники Смутного Времени, Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

14:18 

♥ ♥ ♥

Панда с пистолетом
Братцы, по-моему это нереально, просто очешуительно прекрасно! :crazylove: :buh:
Может и бойан, конечно, но я не могу это не запостить. Эх, жаль, не знаю автора.


@темы: ГП-арт

18:10 

Фууууух! :)))

Панда с пистолетом
Я всё-таки пережила этот день. :-D Поверить не могу.
И даже умудрилась получить удовольствие, несмотря на всю эту суету и беготню местами совершенно ненужную.
А ещё мне подарили помимо всего прочего 2 совершенно офигенные настольные игры, и мы теперь будем в них шпилить долгими зимними вечерами. :crzfan:
В общем, ура! Номер отбыт, все целы и сыты, а впереди наконец-то, блин!!! спокойные уютные дни. :-D

:ps: Ой, и да! Огромное спасибо E.G.Rotman. :rotate: Неожиданно, но от этого ещё более приятно. :pink:
UPD: Аааааа!!! Мне подарили фанфик! :crzjump: Фанфик, написанный специально для меня!
Вииии, как крутооооо!!! Оля, спасибо!!! :heart:

@темы: Суровые будни волшебницы

18:08 

Фотоотчёт «Крымский военно-исторический фестиваль — 2014».

Панда с пистолетом
И всё-таки я это сделала. :))) Не прошло и года, блин... Хотя перед грядущими праздниками — самое оно. ;)

С 9-го по 14 сентября 2014 года в Крыму на Федюхиных высотах проходил масштабный исторический фестиваль, охватывающий эпохи от античности до времён Великой Отечественной Войны. К сожалению, на представления всех эпох и клубов мы попасть не смогли, зато увидели самое яркое и зрелищное из них — как раз в последний день фестиваля, когда показывали себя во всей красе реконструкторы ВОВ. Вообще именно этот день [13.09.2014] мы выбрали неслучайно. В вечернем представлении как раз должны были участвовать наши питерские друзья с Дайри, и мы бы просто не простили себе, если бы не вырвались на них посмотреть. Х)


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

03:08 

Стивен Моффат о Молли. Цитата с Конвента.

Панда с пистолетом
Моя хотел эти слова на золотой табличке — моя сделал. :lol:

@темы: SHERlocked в хлам, Отпусти меня, чудо-трава! )))

15:54 

Ещё немного о прошлой ЗФБ.

Панда с пистолетом
Вообще классная была Битва, на самом деле. И работ было очень много хороших. :) Многое я утащила себе в избранное, чтобы потом перечитывать / пересматривать и смаковать уже обстоятельно и не торопясь. Но вот если говорить о том, чего лично мне на этой ЗФБ не додали, то это будут миры Blizzard. :gigi:

Да-да, мне категорически недодали Азерота, СтарКрафтной вселенной и двух моих обожаемых ОТП: Трэлль / Джайна и Джим Рейнор / Сара Керриган! :lol: :facepalm:

Душа, чёрт подери, желала эпического хёрт/комфорта с очешуительным хэппи-эндом в конце! :gigi: И плевать, что обе эти пары — классический случай impossible love, где вероятность пресловутого «они жили долго и счастливо» практически стремится к нулю. Всё равно, блин, хотелось! Особенно по пейрингу Джим / Сара.

Но увы, увы... Команды Близзардов на этой ЗФБ вообще не было. И есть у меня подозрение, что её в принципе не существует. :(
Кстати, у меня как-то даже мелькнула крамольная мысль самой запилить такую команду, но как мелькнула, так и погасла, стоило только представить весь этот гемор с капитанством. Так что остаётся надеяться, что хотя бы этим летом... ну или на следующую ЗФБ эта команда всё-таки придёт.
Вот за кого бы я реально болела, как подорванная. :crazylove: Чёрт, да я бы даже к ним пошла! ))))


@темы: ФБ головного мозга, Магический психоз, матушка-Метелица

16:51 

Рекламщик — это диагноз. XD

Панда с пистолетом
Кума опять распродаёт «висяки», а я опять вспомнила своё бурное рекламное прошлое. :-D

~Поглазеть на исходник и чем он в итоге стал~

@темы: Суровые будни волшебницы

00:29 

Полуночно-рабочее.

Панда с пистолетом
Этот неловкий момент, когда в собственном оридже ты шипперишь абсолютно невозможный пейринг... :facepalm: :lol:

@темы: Для тех, кто в теме, Антология маразма, Муки творчества

01:53 

Sherlock and John || Marchin' On

Панда с пистолетом
Пожалуй, одно из моих самых любимых на сегодняшний момент видео, которым я действительно горжусь. Тот уникальный случай, когда мне нравится всё — вот вообще всё! — от самой идеи и песни на бэке до последнего кадра монтажа. :)

Делалось это чудо для Зимней Фандомной Битвы — 2015 [из-за долбанного глючного WMM и периодических попыток ноута уйти в Астрал — почти месяц], но привинтить к нему титры, чтобы с чистой совестью залить на YouTube, я сподобилась только сейчас. :-D
В общем, пусть лежит в качестве памяти. И да, утаскивать можно куда угодно со ссылкой на автора.


@темы: SHERlocked в хлам, ФБ головного мозга

23:31 

Об уровне воды, отдыхе, природных красотах и прочем.

Панда с пистолетом
Мы давно уже собирались выбраться в горы, но всё никак не подворачивался случай. И вот наконец вчера так сложились звёзды, что мы все оказались свободны. Поэтому, оперативненько собравшись, махнули всем скромным семейством в Байдарскую Долину — главным образом поглазеть на уровень воды в водохранилище и узнать новые цены на отдых возле Муловского озера, ну а уж прицепом — подышать свежим воздухом и полюбоваться на красоты.

Надо сказать, со всеми пунктами плана мы героически справились. Во-первых, убедились, что водохранилища и реки очень даже полноводны. Во-вторых, порадовались, что отдохнуть с палатками на Муловском озере теперь гораздо дешевле, чем год назад [теперь за большую беседку платишь 700р., за маленькую — 500р., за палатку — всего 100р. …и только за палатку, а не за каждого человека в ней, как раньше]. Ну а в-третьих, мы нагулялись от души по северо-западной стороне долины, нашли кучу живописных одиноких деревьев и сухоцветов, набрели на кладбище виноградных улиток, послушали лягушачий концерт и нанюхались маргариток по самое «не могу».
Одним словом, классно провели время. :sunny:
Ну а если кому интересно посмотреть на наши местные красоты — милости прошу под кат.


@темы: Хроники Смутного Времени, Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

22:17 

Моя хотеть!!! *__* Моя мечтать!!!

Панда с пистолетом
Оно существует! :wow2: :buh: Пусть в детском и немного упрощённом варианте, но оно есть! :inlove: :heart:
Обожемой, как же я его хочу, если б вы только знали! Не для ребёнка, нет. Для себя. Косплеить и карнавалить. :-D :facepalm:

Ыыыыы!!! Настоящее платье Эльзы! Хочу-хочу-хочу-хочу!!! :crazylove:

@темы: Магический психоз

22:55 

Сапун-Гора. Весеннее.

Панда с пистолетом
У меня были чудесные 3 дня-без-Интернета. :rotate: Иногда я устраиваю себе такие, когда слишком устаю от сетевого общения, отслеживания новостей, поиска информации для статей / ориджей и прочего. Конечно, в такие дни я не обрубаю связь полностью — как правило, пассивно вишу в Контакте и Вайбере, чтобы в случае чего быть на связи, — но больше минуты-двух в Сети не сижу. Разрузка так разгрузка. :)

В этот раз я провела время-без-Интернета не только с удовольствием, но и с пользой: напекла куличей к Пасхе, сделала генеральную уборку, закончила дочкину жилетку [которую мучила месяц и успела распустить-перевязать уже 4 [!!!] раза], отметилась у всех севастопольских родственников и, наконец, совершила чудесную прогулку с семейством на Сапун-Гору, где сейчас всё цветёт и вообще очень классно. :heart:


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

15:38 

Зимние вязанности [2014 — 2015].

Панда с пистолетом
Вот вы думаете, я этой зимой только ЗФБ занималась. А вот и не-е-т! :-D Я ещё успела навязать всяких прикольных и полезных штук.
Конечно, если бы времени и сил у меня было чуточку побольше, я бы ещё что-нибудь сообразила [и не одно], а так всё довольно скромненько. :)


На эту весну планы у меня просто наполеоновские. Не представляю, когда всё успею и успею ли вообще, но надежда, как гриЦЦа, умирает последней. ;)

@темы: Ведьмин досуг

16:22 

Афера.

Панда с пистолетом
Всё. Причесала, вылизала до полного блеска и теперь могу спокойно почивать на лаврах переходить к финальной правке следующей вещи. :) Сюжетно почти ничего не меняла, только убрала кое-какие стилистические шероховатости и исправила многочисленные косяки с датами. Фик писался ДО работы над Хронологией, отсюда и разночтения.

Важно! Если вы осилите этот текст до конца, пожалуйста, скажите что-нибудь. Ну хоть что-нибудь, блин!!! Только не молчите! :lol: Нужно же мне знать, в конце концов, свои плюсы и минусы как автора. А как я могу совершенствоваться, когда нет фидбэка, м? :gigi:


Название: Афера
Автор: Hermione_Jean_Granger aka Eleanor_White
Беты: Цинцинелла, kitiaras
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс / Молли Хупер
Категория: гет
Жанр: драма, романс, [местами] юмор, небольшое AU в рамках канона.
Рейтинг: PG-13
Саммари: Жизнь единственного в мире консультирующего детектива полна неожиданностей и опасностей. Среди его врагов немало тех, кто терпеливо и тщательно собирает о нём информацию, выискивая и изучая его «болевые точки». Поэтому самую серьёзную и главную из них он вынужден держать в строжайшем секрете, о котором не знает абсолютно никто…
Предупреждения: полюбопытствовать...
Примечания: вторая, исправленная версия. Есть также: | вариант для печати | вариант для читалки |
Дисклеймер: моя только трава; материальной выгоды не имею, ваяю для души.
Размещение: только с разрешения автора.

«Он хочет подняться над нами, как заснеженная вершина, но на самом деле он — вулкан, и здесь проходит наша история».
© Стивен Моффат


@темы: SHERlocked в хлам, ФБ головного мозга

15:41 

Фикбук такой Фикбук... XD

Панда с пистолетом
Ааааахахахаха!!! Нет, я не могуууу! Я просто не могууу! :lol: :lol: :lol:
Мать-перемать, эта хрень сделала моё утро. :lol: До сих пор не могу смотреть на неё спокойно.

Посмотреть и поумиляться.

А некоторые тут ещё фыркают, что у меня есть аккаунт на Фикбуке. :-D
Да вы что, ребята! Потерять такой источник лулзов? Да ни за что! :lol:

@темы: Антология маразма

00:03 

И меня чаша сия не минула. XD

Панда с пистолетом
olga chernyshenko : Передаю тем, у кого этого еще нет. :)
Ну, раз так, ничего не поделаешь. Придётся подхватывать. :-D

Суть в следующем: вы называете любую тему, я — 10 фактов о себе, применительно к ней.
Совершенно не уверена, что кто-то вообще здесь отметится, но, тем не менее: темы можно называть любые. Вообще любые. :) Я не страдаю чрезмерной стеснительностью и могу говорить практически обо всём.
Никого не осаливаю. Кто хочет, пусть утаскивает себе сам на здоровье. ;)

от the only one in the world: «Я и... Россия».

от Северный Эльф: «Я и... русская классическая литература».

от Remi Lark: «Я и... Гриффиндор».

от Irree-Laa: «Я и... время».

от Марьяна Василинец: «Я и... Ян Флеминг».

от olga chernyshenko: «Я и... спорт».

от Carcaneloce: «Я и... ботаника».

от Цинцинелла: «Я и... песни».
запись создана: 27.03.2015 в 00:55

@темы: Ведьмин досуг

22:31 

Когда папа — инженер. XD

Панда с пистолетом
Эпическое торжество скотча, картона и инженерного мышления. :lol:


@темы: Суровые будни волшебницы

14:56 

ФБ головного мозга. XD

Панда с пистолетом
Нет, всё-таки это неизлечимо. :lol: :facepalm: Если уж подцепил — всё, хана. Хуже наркотика, блин. :lol:

Сегодня утром пока мыла посуду придумала преступление два клипа для команды Остин на будущую ЗФБ. [Хотя и преступление тоже придумала, чего уж там. :-D] Первый просто нежный-романтичный на тему обожаемого ГиП, второй — с очень занятной идеей, которую, по-моему, ещё никто не пытался воплотить не только на Битвах, но и вообще в принципе. Причём оба клипа так живенько нарисовались в голове — прямо вот каждый кадр вижу, осталось только сесть и смонтировать. Где б ещё на это время, блин, взять? Пока не знаю, удастся ли всё это воплотить в жизнь, но на «мозговом чердаке» пусть лежат в любом случае. Не помешают. :)

А ещё я подумала-подумала и решила всё-таки выложить сюда обложки к моим
«НС!» и «Гавани». Пусть будут. Красивые. :-D
Арты-исходники собирались с разных сайтов; авторов, увы, не знаю. Тем не менее, большое им человеческое спасибо! :heart:


@темы: ФБ головного мозга, Отпусти меня, чудо-трава! ))), Магический психоз, SHERlocked в хлам

15:16 

Sherlock BBC. Полная хронология

Панда с пистолетом
Я тут внезапно выяснила, что Шерлок: смотрим позитивно, оказывается, закрытое сообщество. :-(
Только поэтому тащу свою «Хронологию» и сюда тоже. [Мой дневник открыт для незарегистрированных, а делала-то я эту штуку для всех, не только для юзеров Дайрика]. В общем, это — одна из моих милых ЗФБ-шных шалостей. :) Делалась что-то около 2-х недель или чуть больше.
И да, теперь я знаю этот чёртов сериал в буквальном смысле наизусть. Не только до каждого кадра, но и вплоть до каждой записи в блоге Джона. :lol: :facepalm:

Название: Sherlock BBC. Полная хронология.
Автор: Hermione_Jean_Granger
Бета: olga chernyshenko
Форма: фандомная аналитика
Количество слов: 5 858
Рейтинг: G
Размещение: где угодно с указанием на источник


@темы: SHERlocked в хлам, ФБ головного мозга

True Gryffindor

главная