• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:16 

Акция молчания. Итоги.

Панда с пистолетом
Итак, вот я снова здесь. Акция молчания закончилась, а вот ЗФБ напротив — началась. И в связи с этим у меня есть парочка типа объявлений.

1. В общем-то, учитывая количество согласившихся участвовать в Акции, нет ничего удивительного в том, что она не возымела ни малейшего действия. У меня по-прежнему эта кошмарная разметка с дико-узкой текстовой панелью, которая раздражает ... ну просто невыносимо [!!!] Как я уже писала раньше, в моём случае Stylish не помогает: с ним браузер сильно тормозит. А платить админ-составу за отключение рекламы у меня после некоторых размышлений окончательно пропало желание. Возможно, если бы на Дайри-спирите всё-таки вывесили пост-объяснение происходящему, я бы ещё подёргалась. А так ... Вот совершенно не хочу отдавать деньги тем, кто так наплевательски относится к собственным же юзерам.

2. Вытекает из 1. Эта ЗФБ уже совершенно точно и однозначно будет для меня последней. Больше того: если я за 2-3 месяца не привыкну либо к постоянным «тормозам», либо к этому жуткому новому дизайну, боюсь, мне придётся вообще уйти с Дайри обратно на ЛиРу. :( Это очень грустно и лично для меня даже в некотором роде больно, ведь здесь я встретила столько замечательных, удивительных, талантливых людей. Расставаться с ними очень не хочется, и единственное, что радует в этой ситуации — со многими за это время я уже успела обменяться ссылками ВК, так что не потеряемся.

В любом случае надеюсь на силу привычки лучшее. Да и вообще — как бы там что ни повернулось, всё будет ОК. :))

@темы: Суровые будни волшебницы

09:51 

Про ФБ 2017. :)

Панда с пистолетом
Ну, что ж, вот и прошла очередная летняя Фандомная Битва — для меня не «пролетела», как для некоторых моих сокомандников, а именно «прошла»: спокойно так и неспешно. ))) Правда, надо сказать, в этот раз я решила наконец-то! не воевать за неё с реалом и пытаться объять необъятное, а играть в том темпе, в каком этот самый реал мне позволяет. В итоге сэкономила намного больше нервов и сил и, как ни поразительно, даже сохранила желание снова в ней поучаствовать — только теперь уже не как автор, а «человек на подхвате», помогающий тем и тогда, кому и когда это необходимо, додающий внутрикомандного фидбэка и активно машущий помпонами. Такая роль, если честно, мне нравится больше всего. )) Она, может, не так заметна, зато очень полезна.

В эту ФБ я сделала, увы, не так много, как мне, может быть, хотелось. Во многом причиной тому стали мои сентябрьские больничные «приключения», выбившие меня из седла где-то на середине ФБ. К сожалению, из-за проблем со здоровьем после челленджа у меня на какое-то время в принципе пропало желание играть, а восстановилось только ближе ко внеконкурсу, когда я снова начала активно участвовать в жизни команды. Но, несмотря на это ... практически рыбодебильство [да, учитывая, как я играла до того, в этом году я именно рыбодебил )))], в целом это лето мне понравилось. )) Было очень много действительно классных работ, душевное общение в комчате [правда, куда больше поначалу, потом всех явно съел дедлайн] и, конечно, упороса, с которого я иногда смеялась до икоты. )))

Список деанона можно посмотреть вот здесь, а мои «шалости» приведены под катом. Так что если кому интересно, можете полюбопытствовать. ))

~Шалость удалась!~

В общем, громадное спасибо за игру всем соучастникам! 24-е место с учётом количества команд — это круто!
:gh:

Свои работы потащу сюда чуток позже [возможно, уже после Акции молчания].
Ну а пока напоследок как всегда немного ачивок, отражающих кое-какие наиболее запомнившиеся моменты этой игры.


@темы: ФБ головного мозга

11:19 

Летние вязанности — 2017.

Панда с пистолетом
Помните, в прошлом посте на эту тему я писала о своих грандиозных планах на лето? В общем, как всегда ничего из этого я ... не то что не закончила, но даже и не начала. ))) Ни летнее платье из дивно-розовых ниток, подаренных свекровью ещё добрые полтора года назад. Ни пончо для мелкой из того акрила, который достался мне на халяву от женщины, с которой мы как-то случайно разговорились у газетного киоска. Ни маечку из того офигенного меланжевого «Ириса», с которого до сих пор тащусь, когда достаю из закромов... Такое чувство, что мне вообще не стоит что-либо планировать по части вязания. Всё равно в итоге выходит совершенно другое. )))))

Хотя нет, вру! Одну вещь я всё-таки закончила — Бесконечный Палантин, который я мурыжила где-то полгода точно [а, может, и больше] и который за это время успел меня даже несколько подзадолбать своей однообразностью. ))) Неделю назад этот палантин поехал в славный город Челябинск к моей дорогой Цинцинелла, и очень надеюсь, что он к ней всё-таки доедет [а то будет ужасно обидно за потраченное время и вложенную туда душу]. Под конец этот палантин я вязала уже буквально везде: в транспорте, в походах, на праздничных посиделках у родственников, на родительских собраниях в детском саду... И, сильно подозреваю, что если бы не это, работа затянулась бы ещё на добрые полгода. )))))

В общем, вот всё, что я навязала за это лето.

Сюда не вошло только новое осеннее платье для Теонии, но его я надеюсь пофоткать отдельно в разных ракурсах, когда мне наконец придёт новый аккум для фотоаппарата. О планах на осень и зиму писать не буду потому что всё равно их не выполню ))))), потому что не известно, что у меня получится связать, а что нет. Да и получится ли повязать вообще с учётом реала и всего прочего.

P.S. Оффтоп по поводу всё того же дизайна Дайри. Нет, ребят. Увы и ах, Stylish — не выход. (( По крайней мере, для меня. Да, с ним всё выглядит прекрасно, но как же адски при этом тормозит браузер, вы бы знали!.. Прогрузка каждой страницы теперь длится секунд 15, не меньше. Так что даже не знаю. (( Если администрация Дайри так ничего и не решит, есть приличный шанс, что мне вообще придётся уйти с ресурса. ((( Платить не хочу уже принципиально. Вот этим выкручиванием рук отбили всякое желание. В общем, посмотрим, что будет.

@темы: Ведьмин досуг

13:17 

Шерлок. Музыкальный привет из Бондианы.

Панда с пистолетом
Подумала и решила потащить ещё и сюда.
Первой заметила как всегда не я, а юзер под ником Евгения Вячеславовна с Кино-театр.ру, но меня это наблюдение прёт уже, наверное, третьи сутки. Настолько прёт, что я даже решила его визуализировать. ))

Оказывается, в знаменитой Сцене-с-гробом ["Шерлок" — "Последняя проблема", 2017] и сцене в душе ["Казино Рояль", 2006] фоном звучит абсолютно одна и та же мелодия. Ох не думаю, что это — совпадение. ))) И отдельно доставляет абсолютно каноничный факт, что Веспер Линд — единственная настоящая любовь Джеймса Бонда.

В общем, Арнольд и Прайс — тролли даже не 80-го, а 100-го уровня. :-D
И помимо этого ещё и скрытые шерлоллеры. Определённо. )))


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Отпусти меня, чудо-трава! )))

10:27 

Ахахаха, и ещё +1! XD

Панда с пистолетом
Эти ребята тоже роскошны. :crazylove: :heart: :lol: :facepalm:
Финал 6-го сезона заставил меня проникнуться ими по самое «не могу». А вообще тащимся всей семьей.

small (550x309, 205Kb)

Черт, они реально прекрасны! :lol: :heart: Особенно это вот дискордово: «Они забрали Флаттершай? КУДА?!» :heart: :buh:
Моя стёк под диван и расплылся там тёплой лужицей.
Какая там нафиг дружба! Там любофффь! :lol: :lol: :lol:


:ps: По поводу «Акции молчания» и её сроков отпишусь позже. Да, я всё ещё планирую в ней участвовать. И нет, я не считаю это глупостью и «детским садом». Вы считаете иначе — ваше полное право.

@темы: Магический психоз, Отпусти меня, чудо-трава! )))

21:45 

Новый дизайн Дайри и Акция молчания.

Панда с пистолетом
Дорогие мои друзья-товарищи.
Как вы, возможно, уже видите [а если не видите, то почистите кэш, м-да...],
последние несколько дней на Дайри творится эпическая херня.

Т.н. «новый дизайн» с его никакущей текстовой панелью явно с закосом под Тумблер
это, имхо, чистейшее издевательство над юзерами, которое надо как-то обозначить.

На возмущённые комменты в соответствующем посте Техподдержки
администрация ожидаемо не отреагировала,
поэтому часть юзеров Дайри предложило устроить Акцию молчания —
с конкретного числа и на конкретное время прекратить на Дайри ЛЮБУЮ активность.
Цель: устроить обвал активности и показать рекламодателям,
что настолько агрессивные методы рекламы на юзерах этого ресурса не работают.

Если вас, как и меня, возмущает нынешняя политика партии администрации Дайри,
поддержите Акцию молчания!

Все подробности в ВК-группе Молчание на diary.ru

Буду благодарна за репост.

@темы: Антология маразма

22:15 

+1 новый ОТП XD

Панда с пистолетом
Не спрашивайте. :lol:
Impossible love — наше всё. :-D :facepalm:

my_MLP_OTP (550x382, 127Kb)

@темы: Магический психоз, Отпусти меня, чудо-трава! )))

03:33 

Примитивная магия.

Панда с пистолетом
Вот не знаю, кто чем в осеннем отпуске обычно занимается, а я в AU-фесте в одном гетном ВК-сообществе участвовала. :-D
Физически не смогла устоять, хотя ещё после первого феста [на котором даже, помнится, заняла 2-е место] решила, что вряд ли буду продолжать. Я в принципе не особо люблю всяческие конкурсы и соревнования. Выигрываю я в них крайне редко, а вот нервов там тратится — мама-не-горюй.

Темы мне попались просто блеск — прямо просились в одну из моих магических Вселенных под переделку какого-нибудь каноничного рассказа АКД. Изначально их было 3, но в этот раз я немного обломалась и придумала сюжет-связку только для двух. ))) Зато написалось всё так легко, что до сих пор не верится — буквально на одном дыхании. Правда, вместо положенных по правилам феста 2,5 К слов я настрочила аж 8 К с гаком, и, естественно, из-за такого дикого перелимита на конкурс мою работу не взяли. Но в рамках феста её, тем не менее, выложили. А великолепная OlyaTwin нарисовала к ней совершенно очешуительную обложку, которой я до сих пор не могу налюбоваться.

В общем, так и получилась очередная история из цикла «Криминальные хроники Энглера», в которой, как всегда, немножко юмора, немножко романтики, немножко упоротого авторского хэдканона и очень много детектива. ))

Кто любит формат Дайри, может ознакомиться с ней вот здесь, а кому больше по душе ФикБук, может просто кликнуть по арту ниже.


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Недотворчество, Отпусти меня, чудо-трава! )))

17:37 

Очередное шерлоко-наблюдение.

Панда с пистолетом
Заметила не я, а наблюдательные юзеры Тумбы, но... вообще занятненько, да. И весьма.
А вот вы обратили внимание, что в финальной сцене «Последней проблемы» на безымянный палец Джона, оказывается, надето обручальное кольцо?

Тумбо-юзеры, конечно, снова плачут о погибшем Варстане. И я, признаться, минут 5 назад активно была в их числе. Но потом по старой привычке и врождённому скепсису стала перебирать и другие варианты. И вышло ... занятненько, да, как я уже выше писала. ))) Потому что если это не тоска по Мэри и сознательный обет безбрачия отказ от каких-либо дальнейших отношений, то вполне реален либо вариант Джон / Молли, либо ... ну вы поняли. ))) Тот самый вариант, о котором так рьяно мечтала зимой одна особо странная и агрессивная часть шерлоко-фандома, что даже петиции в БиБиСи писала. )))

Понятное дело, что как упоротому на всю голову шерлоллеру, мне всё-таки ближе вариант с тоской Джона по Мэри, каким бы он ни был грустным.
И всё же забавно, что здесь есть такой широкий простор для манёвра. ))

@темы: SHERlocked в хлам

10:20 

О малых формах.

Панда с пистолетом
Одна из моих главных авторских проблем [не считая трудностей с написанием романтических и «постельных» сцен] — неумение работать с малыми формами. Нет, иногда они получаются славно и легко [наиболее удачные примеры — «Импровизация» и «Последняя проблема»], но куда чаще я мучаюсь, пытаясь уместить в заданный формат мысли, которые по-хорошему тянут на добротный такой миди тысяч на 5 слов минимум. Так у меня разрослись «Афера» и «Пиратская Гавань», которые изначально планировались как миники и которые я ужимала, как могла, пока в конце концов не плюнула и не оставила как есть. Собственно, поэтому я и тяготею к эпическим макси на стопицот глав: уж там-то я точно смогу высказать всё, что хочу, как хочу и ничего не упустив.

Тяжко становится, когда в силу разных причин на текст ставится [или я сама его себе ставлю] ограничение по объёму. Ну вот, к примеру. Допустим, играю я в очередной раз на ФБ [не на этой! пример исключительно абстрактный!]. И в командное соо принесли кучу миди, но при этом — ни одного миника и драббла. И вот я сажусь и начинаю мучиться, пытаясь запихнуть ещё одну идею-на-миди в формат нужного команде мини. Иногда получается, и тогда мои фики появляются в выкладке на ФБ. Но куда чаще я смотрю на это всё, понимаю, что при всём желании в формат не уложусь, а нормальный миди в срок не успею, и плюю на это дело, помогая посильно чем-нибудь другим.

Время от времени спасают переводы. Счастье, когда находится хороший текст малого объёма, который можно принести в команду. И по сути тебе и делать-то ничего не надо. Ты не продумываешь идею, не составляешь план, не ломаешь голову над тем, как теперь это всё красиво и грамотно изложить на бумаге, чтобы читатель не только не плевался, но и по возможности получал удовольствие... В общем, всё уже сделали за тебя, а тебе осталось только перевести это с авторского на русский. Как по мне, минимальная задача. Да простят меня собратья-переводчики, но с трудом автора не сравнить. Хорошо. Но вот что делать, если, допустим, ты когда-то поставил сам себе условие: в таком-то сборнике все истории будут формата мини и не больше [как раз чтобы научиться их писать], но понимаешь, что с очередной туда никак не уложишься? Или на неком абстрактном фесте есть ограничение по количеству слов, а твоя идея [офигенная на самом деле и прямо-таки обязательная к написанию] ну никак не тянет на это количество. Вот вообще. Там как минимум в два раза больше...

В общем, это — одна из причин, по которой я не очень-то люблю всякие конкурсы и фесты и почему эта ФБ с огромной долей вероятности будет для меня-как-автора последней. Как выразилась однажды моя гомельская [и тоже пишущая] подруга Наташа: «Моя гениальная мысль в малые формы не помещается». XD

Ну и под занавес просто занятный литературный тест, нарытый на просторах Интернета.
Что характерно, у Мишки получился ровно тот же результат.

Собсно, результат.

@темы: Муки творчества

12:42 

Фотоотчёт «Крымский Военно-исторический Фестиваль» — 2017.

Панда с пистолетом
Когда выяснилось, что по целому ряду причин наша сентябрьская поездка в Беларусь отменяется, мы решили наполнить отпуск другими не менее яркими событиями. Тогда мы ещё и помыслить не могли, что случившееся 1 сентября ЧП благополучно убьёт все [или почти все] наши планы на отпуск, а потому стали вдохновенно составлять «список» мест, где мы собирались его провести. Посещение Крымского Военно-исторического Фестиваля на Федюхиных высотах стало для нашей семьи уже хорошей традицией. Ещё в августе мы разузнали, когда будет проводиться это мероприятие и внесли его в упомянутый «список». И надо сказать, что, несмотря на все мои «больничные приключения» и некоторые трудности с перемещением, я в этом году на него всё-таки попала. И не только попала, но и умудрилась выдержать там почти 6 часов.

Клик по фото открывает остальные + ещё кучу текста. :)))


@темы: Это Крым, детка!, Ведьмин досуг

15:10 

Вот как-то так...

Панда с пистолетом
20:04 

6 вопросов.

Панда с пистолетом
Вспомнила тут внезапно, что у меня есть долг по флэшмобу от Ezhen. Причём давний долг. Нехорошо.

Суть флэшмоба.

Мои 6 ответов на вопросы от Ezhen.

@темы: Ведьмин досуг, Мысль дня

12:00 

Бгг. Актуальненько. :))

Панда с пистолетом
12:45 

АаааааЫАЫАЫ!!! ❤__❤

Панда с пистолетом
Ой, что нашла! А-а-а-ащащащащ! :heart: :inlove: :crazylove:
«Пять юных сыщиков и верный пёс»!!! Вся серия!!!

Уиииии!! Я выросла на этих детективах! Собственно, это вообще были мои первые детективы.
И они офигенныыыыы!!! Богимои, как же моя счастлив!
Однозначно подсуну их, когда придёт время, своему ребёнку.
:crzjump2: :crzfan: :crzdance:

@темы: Безразмерная копилка

20:00 

Интервью Лу в RadioTimes 07.09.2017

Панда с пистолетом
Кто там хотел узнать, что Стивен Моффат написал Лу Брили после своего скандального высказывания в Entertainment Weekly? ))))
По Тумбе сейчас активно ходят выдержки из последнего интервью Лу RadioTimes. Ну а поскольку я пламенно её люблю и собираю понравившиеся цитаты о её Молли, сами понимаете, я просто не могла не.


Оригинал: Sherlock’s Louise Brealey sets the record straight over her disagreement with Steven Moffat
Перевод: Hermione_Jean_Granger



Звезда «Шерлока» Луиза Брили дала пояснение насчёт своего несогласия со Стивеном Моффатом.



@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™

18:33 

Приманка.

Панда с пистолетом
Подумала и решила потащить и сюда тоже. Пусть будет. Тем более, позитив-соо закрыто от незарегистрированных.
Да и вообще. Остальные фики есть. Почему не быть этому?


Название: Приманка
Автор: Hermione_Jean_Granger [aka Элинор Уайт]
Бета: Цинцинелла
Категория: гет, ER
Жанр: лёгкое AU, детектив, экшен, романс, [местами] юмор
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс / Молли Хупер
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Саммари: Каким бы прекрасным напарником и «проводником света» ни был Джон, некоторые вещи «для дела» может сделать только женщина.
Отмазка, предупреждения и прочее...
Комментарий автора: Ещё одна история по НС-Вселенной из сборника «Высокие отношения». Работа написана на гет-фест в ВК сообществе «Sherlock Het», где внезапно заняла 2-е место.
Темы на выбор: слово «Приманка» | реплика «Скажи, чего ты хочешь» | песня Placebo — Exit Wounds. В тексте использованы все 3. ))


@темы: Вечная тема ™, SHERlocked в хлам, Недотворчество

11:11 

Дома.

Панда с пистолетом
Пока ещё не выписали, но домой уже отпустили.
Так что я снова здесь с громадным желанием творить и боевым задором, но, увы, уже без аппендикса. :)

Счастливо воссоединилась со своим покалеченным ноутбуком и надеюсь сегодня закончить 28-ю главу.

Если вдруг кому интересно. Ну мало ли...
Двигаюсь пока с трудом. Ем только протёртые супчики и всяко-разные каши и так ещё минимум 3,5 недели.
Шрам получился тоненький и аккуратненький, но на пол-пуза. Вот мало мне было имеющихся двух, м-да...
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо. :)

Всем приятной осени! :sunny:

@темы: Суровые будни волшебницы

12:24 

Бенедикт на последнем Letters Live читает письмо Сола Левитта.

Панда с пистолетом
Нет, это всё-таки шедевр! Как же моя ржал в конце. :lol: :lol: :lol:
И какие же всё-таки правильные слова-то, а! Не в бровь вот, а в глаз просто.


@темы: Мысль дня, Безразмерная копилка

10:31 

Сможет ли любовь прийти на Бейкер-стрит?

Панда с пистолетом
Просто понравилась статья. Она коротенькая, но заставила меня улыбаться с четверть часа, наверное.
Писал явно шерлоллер со стажем, так что не знаю, насколько она объективна. Тем не менее, я согласна здесь практически с каждым словом. Кто бы сомневался? ))) Потому и перевод оставлю здесь, чтобы было.


Оригинал: Could love be coming to Baker Street?
Перевод: Hermione_Jean_Granger

«Сможет ли любовь прийти на Бейкер-стрит?»

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

True Gryffindor

главная