HP_Griffindor_Super! (700x238, 258Kb)
Draco dormiens nunquam titillandus.
Никогда не дразните спящего дракона.

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

А давайте поиграем в убийство?

Панда с пистолетом
Обсуждаем сейчас с девочками из «Шерлолли-паба» убийство Виктора Тревора.
Ещё с самого начала все мы сошлись на том, что ситуация «мальчика не смогли найти» сильно притянута за уши. Мягко говоря.

Попробую обосновать, почему так считаю.

Чтобы Виктора действительно не могли найти в течение нескольких дней, нужно либо, чтобы Эвр сумела каким-то образом быстро наполнять колодец водой, либо сам колодец должен находиться на приличном удалении от поместья.

Вариант 1. Эвр умеет быстро наполнять колодец водой, а сам колодец сравнительно недалеко.

Оговорюсь сразу: я считаю этот вариант совершенно неправдоподобным по целому ряду причин. Во-первых, немного не ясна такскзть «техническая сторона вопроса». Проще говоря, КАК Эвр умудрилась быстро наполнить колодец? Во-вторых, нам очень хорошо показали в сериале, как сам Виктор кричал, зовя на помощь. И теперь — внимание! — вопрос: если колодец находился не на значительном удалении от поместья или вообще хоть от какого-нибудь человеческого жилья, неужели крики мальчика никто бы не услышал? Не верю от слова совсем. Услышали бы и пришли на помощь. Опять же! Даже если с натяжкой предположить, что не услышали. Но ведь при поисках должны же были обнаружить хотя бы его тело! Однозначно должны были, иначе что это за полиция вообще?!

Вариант 2: Эвр завела Виктора на значительное расстояние.

И вот тут уже возникает вопрос: а на какое? Чтобы мальчика не могли найти в течение нескольких дней, расстояние должно быть минимум километров 10. Причём это ... просто вот минимальный минимум, который обычно тоже прочёсывается поисковыми группами, когда ищут пропавшего ребёнка. Значит, расстояние должно быть ещё больше — для верности километров 20. А вот теперь просто представьте детей 7-8 лет, которые идут пешком такое расстояние. Вот честно, я ходила 20 км по пересечённой местности. Под конец ноги просто «отваливались», а я, заметьте, взрослый, тренированный человек. Кроме того, этот путь я проделала приблизительно за 6 часов. А Эвр в таком случае мало того, что должна была пройти эти 20 км в одну сторону, так ещё и вернуться обратно! То есть, 12 часов чистого «полётного времени». Как минимум. И неужели за эти 12 часов родители бы не заметили её отсутствия? Опять же, не верю от слова совсем.

И вот в связи со всем вышеизложенным возникает вопрос: как, по-вашему, чисто технически Эвр удалось провернуть убийство Виктора Тревора?
Буду безмерно благодарна любым вариантам, поскольку понимание этого момента важно мне для написания триквела к НС-трилогии.

@темы: SHERlocked в хлам

14:30 

По мотивам одной статьи в ЖЖ.

Панда с пистолетом
Иногда я почитываю одно ЖЖ-сообщество по «Шерлоку». Увы, в последнее время там в основном постят только негатив, но, опять же, увы, если отбросить «сантименты» и прислушаться к здравому смыслу, то выходит, я согласна там почти со всеми утверждениями. Ну, по крайней мере, с 90% точно. Грустно, но факт.

Так вот. Недавно там была опубликована статья «Изменчивая логика Стивена Моффата», в которой автор статьи привёл интересную цитату от Рэйчел Талалэй, которая в свою очередь процитировала Стивена: «Логика изменчива, поэзия неизменна».

И вот в контексте этой отдельно взятой фразы подумалось мне: а ведь весь сериал «Шерлок» ... ну или, по крайней мере, его последние два сезона — это действительно своеобразная поэма. Даже, можно сказать, ода. Любви. Во всех её смыслах и проявлениях. Немного странно, конечно, что такое произошло с некогда чисто дженовым и детективным сериалом, но факт есть факт, и против него не попрёшь.

И вот в этом смысле, кстати, для меня история тоже видится полностью законченной. Поэма — это всегда определённый символизм и заложенный в повествовании глобальный посыл. Не всегда этот посыл явно виден и не всегда его получается правильно расшифровать. Но мне видится, что «поэма» «Шерлока» этот смысл всё-таки уже донесла, и дальнейшее будет действительно надуманным и лишним. А ещё такой вот подход к восприятию «Шерлока» помогает примириться со многими логическими неувязками и странностями в сюжете. В конце концов, ведь поэма — это в большинстве случаев некоторая оторванность от реальной жизни. И если относиться к ней со звериной серьёзностью жизненных реалий, исчезнет львиная доля очарования.

@темы: Мысль дня, SHERlocked в хлам

15:39 

Хорошая новость. :)

Панда с пистолетом
Видела в Инете ещё утром, но до Дайри доползла только сейчас. Поэтому не собственное оформление, а репост. ))

07.12.2017 в 20:34
Пишет Sinica:

Hermione_Jean_Granger, видела? )

MY DEAR BESSIE (audiobook) will be released on 1st March 2018
preorder here: t.co/EXZVI01poc



Из фейсбука.

URL записи

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! )))

14:53 

Ну прямо в тему! XD

Панда с пистолетом
Отлично. А главное действительно так ... в тему. Мне. :lol: :lol: :lol:


А каким год будет для вас?

@темы: Ведьмин досуг

14:16 

Ну не могла не. XD

Панда с пистолетом
А какой у вас номер по Шкале Настроений Луизы? :lol:
Лично у меня после сегодняшней инвентаризации на очередном отделении то ли 1, то ли 12.


@темы: Суровые будни волшебницы, SHERlocked в хлам

12:27 

Быгыгыгыгы. :)))

Панда с пистолетом
*как всегда на пробеге, т.к. на что-то крупное и развёрнутое традиционно нет времени*
Меня который день дико умиляет эта картинка. Вот просто до безобразия. :lol: :heart:

~Картинка крупная, поэтому убираю под кат~

@темы: SHERlocked в хлам

01:22 

Золотая осень 2017-го и немного дыбра. :))

Панда с пистолетом
Ну что, после долгого ожидания я наконец-то обрела сначала новый аккумулятор к Зверю, а вот сегодня — и новый аккумулятор к нотику.
Тихо счастлива. Громко пока не могу, увы, по целому ряду причин. И теперь очень хочу выбраться куда-нибудь за город, чтобы поснимать последнюю листву ... хотя сильно подозреваю, что как раз в лесах уже никакой листвы не осталось. Ну да это не так важно. Мне просто снова хочется выйти прогуляться куда-нибудь с фотоаппаратом, как в старые-добрые времена. Причём чем дальше от дома и тише будет это «куда-то», тем лучше.

Эту осень мне, увы, пришлось вынужденно снимать на мобильник. И хоть вообще он у меня — большой молодец, всё-таки с фотоаппаратом [а, тем более, зеркальным] его не сравнить. Но, надеюсь, даже этими снимками мне удалось передать хоть чуточку того чудесного настроения, которое охватывало меня каждый раз, когда я шла по улицам осеннего Севастополя. Эта осень была потрясающе красивой. Очень золотой. Очень яркой. И непривычно долгой для наших мест.


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

14:06 

Есть! Мы заявились!

Панда с пистолетом
Причём наконец-то обе мои команды.

баннер

Jane Austen 2018

В общем, милости прошу к нашему шалашу!
:gh:
Приходите. У нас классно, тепло и есть печеньки.


:ps: Да, я помню, что не собиралась идти не только на зимнюю Битву, но и вообще уже в принципе. Но ... как-то вот вся эта чехарда с Дайри мне внезапно и очень наглядно показала, насколько я люблю эту движуху и как мне будет её не хватать. Я сейчас не о конкретном блог-ресурсе, а именно о ФБ как мероприятии. К тому же у нас тут собрался такой замечательный состав — что в одной, что в другой команде. В общем, давно мне уже не было так славно, тепло и уютно.

@темы: SHERlocked в хлам, Austen-mania, ФБ головного мозга

17:48 

Инвентаризация. Одной картинкой.

Панда с пистолетом
11:24 

*пробегая мимо*

Панда с пистолетом
Прислала в ВК OlyaTwin. Ржали всем коллективом. :lol:
И да. Я реально именно так всю эту ситуацию и вижу.


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Отпусти меня, чудо-трава! )))

19:14 

Осалили флэшмобом. Деваться некуда.

Панда с пистолетом
Прилетело от Tinuviel-f. :)

Правила.

Вопросы, заданные мне, и мои ответы на них.

И ещё тут внезапно прилетела ответка от Aria1985. :-D

Вопросы, заданные мне, и мои ответы на них.

Мои вопросы:

1. Что есть любовь в вашем понимании?
2. Какое, по вашему мнению, самое красивое место на Земле?
3. Идеальный выходной для вас — это?..
4. Если бы вы были анимагом, какую форму вы бы принимали?
5. Если бы у вас была возможность неограниченно посвятить себя изучению чего-либо, что бы это было?
6. Какое мифическое существо наиболее вам симпатично?
7. Ваше любимое время года и почему?
8. Каким был самый рискованный поступок в вашей жизни?
9. В какой день и/или событие вы бы хотели вернуться, чтобы его «переиграть»?
10. Если бы пришлось выбирать между дружбой и справедливостью, вы бы выбрали?..
11. Чему, по вашему мнению, не может быть оправданий?
12. Что бы вы хотели изменить в собственной внешности?
13. А в характере? ))
14. В какую из вымышленных Вселенных вам хотелось бы попасть и на какой срок?
15. Какой суперспособностью вам хотелось бы обладать?

Осаливаю: Amelia maD hatter, anni_light, Aria1985, Cirtaly, Fekolka, Irree-Laa, kinlen, Miauka77, Princess Grace, Remi Lark, Sinica, Северный Эльф, Танец часов

@темы: Ведьмин досуг

02:48 

«MRIYA. Resort & SPA». Впечатления.

Панда с пистолетом
Не знаю, где как, а вот у нас в Крыму ноябрь — один из самых унылых месяцев в году. Ну сами посудите: постоянные дожди, тёмные давящие тучи, пронизывающий ветер, от которого никакая куртка не спасает, холодно, мокро, все страдают ОРЗ, и вроде бы как до Нового Года ещё далеко, но его уже очень хочется. В такую погоду дабы не сойти с ума просто обязательно надо баловать себя чем-нибудь приятным. Мы с мужем вот решили побаловать себя традиционным ежеквартальным «исследованием» очередного SPA-отеля и его банных комплексов. И в этот раз выбор пал на «MRIYA. Resort & SPA».

Прежде всего, наверное, стоит сказать, что мы с Мишкой — отнюдь не рокфеллеры. Мы — простые инженеры, ковыряющиеся в разных умных железяках. :)) Но, тем не менее, мы считаем, что бесценней любых накоплений и материальных благ — впечатления, которые можно [и нужно!] получать от жизни. Именно поэтому мы не жалеем денег на авантюры вроде внезапной поездки в Калининград или вылазки в «подкрученный» SPA-отель, вместо того, чтобы пустить эти деньги на накопления для новой квартиры/машины/шубы [нужное подчеркнуть :)))]. И да. Ещё важный момент. Всё нижеприведённое я пишу не для того, чтобы похвастать: «Ах, смотрите, мы можем себе такое позволить!» [вот уж чего не хватало], а для того, чтобы поделиться впечатлениями, плюсами и минусами с теми, кто, возможно, когда-нибудь поедет в Крым и будет присматривать себе место для отдыха и/или SPA-процедур.


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

11:23 

А вот внезапно.

Панда с пистолетом
Знаете, вот никогда не думала о моллкрофте серьёзно.
Никогда ничего против этого пейринга не имела, но воспринимала его как ну совсем уж АУшное АУ и даже где-то слегка ООС ...
... пока мне в ленту на Тумбу не притащили вот этот гифкосет.

Просто посмотрите на реакцию «снеговика»-Майкрофта в этой сцене.
Да ведь там этих complacated little emotions не меньше, чем у самого Шерлока.
И я вот теперь даже, признаться ... залипла. :-D :crznope:
И думаю: стоит ли это развидеть или нет. ))))

Особенно вот это вот.

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), SHERlocked в хлам

12:54 

Недодостижение. XD

Панда с пистолетом
Вот так заходишь на ФикБук, а там внезапно.
:lol: :lol: :lol:

недодостижение ))))

*тихо напевает про себя: «Together we made it. We made it even though we had our backs up against the wall ...»*

@темы: Недотворчество, Вечная тема ™

09:01 

Что принесёт Тёмная часть года.

Панда с пистолетом
Ну... в общем, надо действовать. Определённо. :-D


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: Ведьмин досуг

12:16 

«Пони в кино». Впечатления.

Панда с пистолетом
MLP_small (245x350, 45Kb)Страна / год: США, Канада / 2017
Жанр: мультфильм-мьюзикл, приключения
Режиссёр: Джейсон Тиссен
Сценарий: Меган МакКарти, Рита Сяо, Майкл Фогель и др.
Композитор: Дэниэл Ингрэм
В ролях: Тара Стронг, Эшли Болл, Андреа Либман, Эмили Блант и др.
Озвучка: Лина Иванова, Анна Киселёва, Татьяна Весёлкина, Ольга Шорохова и др.
Продолжительность: 99 минут
Мировая премьера: 4 октября 2017
Российская премьера: 12 октября 2017

Сюжет: Сумеречная Искорка устраивает свой первый и довольно масштабный Фестиваль Дружбы в Кантерлоте. Всё продумано до мелочей и, казалось бы, ничто не может омрачить предстоящий праздник, кроме мелких досадных неурядиц, которые закадычные подруги прекрасно решают сообща. Но тут совершенно неожиданно для всех в самый разгар подготовки являются посланники Короля Шторма, желающего лишить пони магии и захватить Эквестрию. При потасовке, во время которой все старшие принцессы-аликорны оказываются в плену, Искорке и её друзьям удаётся сбежать. И теперь, чтобы остановить злодея, им придётся покинуть родные края, отправиться в долгое и полное опасностей путешествие и заручиться поддержкой загадочной королевы гиппогрифов...

Ну, что ж, дорогие мои bronies, pegasisters, а также просто «сочувствующие» и мимокрокодилы. ))) Я всё-таки решила, что не могу не поделиться хотя бы короткими впечатлениями от просмотра новых «поняш» в полнометражном формате. Ибо ваистену ©

Сборник довольно сумбурных, но очень ярких и эмоциональных впечатлений.

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Ведьмин досуг

12:33 

Нет, утащу себе тоже, ибо оно прекрасно. XD

Панда с пистолетом
Умиляет уже второй час. :lol:

01.11.2017 в 22:15
Пишет Arrkat:

Последняя осень
Идея витает в воздухе, как уже было сказано в чате.

Без шапки и с ашипками, потому что с телефона. Персонажи: Дамблдор, педколлектив Хогвартса.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

читать дальше

URL записи

@темы: Антология маразма

11:48 

Резюме.

Панда с пистолетом
Итак, спасла всё важное отсюда в закрытый блог на ЛиРе.
В основном это фандомные меты, переводы, полезные ссылки и красивые видео, которые не хотелось бы потерять.
Самое смешное, что их оказалось не так много. Гораздо меньше, чем я рассчитывала.

По итогам:
* посты по «Sherlock BBC» — 36 [из них на «вечную тему» — 31]
* посты по ГП — 17
* посты по Джейн Остин — 4
* просто посты, которые захотелось сохранить — 5
Итого: 62

И это за шесть лет. :lol: :facepalm:
В общем, не стоит удивляться, что в случае чего я легко соберу чемоданы.
Собственно, я уже на них. :)

@темы: Суровые будни волшебницы, Хроники Смутного Времени

14:10 

Вот же ж бля.

Панда с пистолетом
Итак, господа-товарищи, судя по всему Дайри таки уже точно закрывают.
Лично мне причина видится не в нехватке средств, а в усталости админов тянуть этот проект.
Кстати, это не плохо и не хорошо. Это — тупо данность. Так бывает.

В связи с этим назрел животрепещущий вопрос:
КУДА СВАЛИВАЕМ?

Лично я когда-то пришла сюда ради фандомного общения,
посему считаю, что если уж сваливать, то дружно всем на конкретный ресурс.
В общем, кто куда собирается, если что?

@темы: Хроники Смутного Времени, Суровые будни волшебницы

11:00 

Прикольненько. :))

Панда с пистолетом

True Gryffindor

главная